加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

境外换校重办加拿大留学签证的可行性及拒签风险

(2021-05-28 15:34:32)
标签:

加拿大留学

学签

换学校

重办

拒签

分类: 留学
       为了遏制滥用学校申办留学签证的现象,加拿大移民局今年春出台规定,收紧了对换学校的要求。根据新要求,留学生在学签审理过程中决定换学校的话,需要通过webform上传新学校的offer. 留学生在获得学签之后,入境加拿大之前换学校的话,需要重新申请学签,而不再像以前那样通知移民局一声就行。

       面对这个规定,不少已经拿到学签但打算换学校的朋友们心里比较纠结:不重新申请签证吧,怕入境及后续办理毕业工签有麻烦;重新申请签证吧,又担心换了offer被拒签。实际上,去加拿大前换学校并向移民局通报,不重办学签也不影响入境加拿大,但官方也在反馈中表示这样做可能会影响后续办理毕业工签。

       签证老兵也留意到网上的一些反馈:确实有一些网友换学校后在中国重新申请学生签证,并且有部分人已经顺利获得批准。但同时也有一部分人因为种种原因遭到了拒签。

      签证老兵分析:既然前一次学签申请能够顺利获得批准,那就说明签证官对申请人的资金支付能力没有啥疑问。换学校再签的话,签证成败主要取决于申请人的学习计划是否得到认可。如果申请人只是换了学校而没有换专业或者换的是相近的专业,那换校后重新办理学签的可行性是比较高的。如果申请人不仅是换了学校,连课程也换成了和之前offer中的专业毫不相关的专业,则意味着申请人完全改变了原来的学习计划。如果新的学习计划不能取得签证官的理解和认可,就要面临着较大的拒签风险。

      对于换校时完全改变了学习计划这种情况,出于保证顺利入境的考虑,老兵觉得不妨先用原来申请学签的offer入境并学习一段时间,然后在加拿大境内按规定通知移民局做学校变更。至于读多久后做转校通知不会影响后续的入境和毕业工签,官方对此尚无明确的说法,还有待实际验证。

  咨询QQ: 1162075909, 1749783569        微信:1162075909         手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有