加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

办理留学签证不要隐瞒已婚事实,否则会有后患

(2012-07-23 08:25:52)
标签:

教育

法国

留学签证

签证申请

成功率

加拿大

已婚

杂谈

分类: 留学

    一个咨询法国陪读签证的朋友跟笔者说,他在法国留学已经一年多了,现在想让媳妇过去陪读。但是,他当初申请留学签证时中介说已婚者获签成功率低,在申请表上给他填成了未婚。事实上,他办理留学时就已经结婚了。现在要为妻子申请陪读了,不知怎么着才能既让签证官相信婚姻,又不怀疑他当初材料造假。

 

    笔者告诉他,提供虚假信息后果严重,只能尽量通过解释和证据帮助他开脱,但不敢担保签证官一定能采信。万一不能采信,不仅会拒绝他爱人的签证申请,他本人也可能收到牵连。

 

    由此,笔者想到了去年一个向笔者咨询加拿大探亲签证的朋友。他当初申请留学签证时也是误听中介的“已婚办理留学签证成功率低”的说法,在填写学生签证申请表时隐瞒已婚事实,写成了单身。后来他想让妻子办理探亲签证,但是恐怕签证官会发现前后信息之间的矛盾,因而迟迟不敢申请。

 

    这两位朋友都是误听中介的说法,在申请留学时没有如实填写婚姻状况,进而为家属后续的签证申请造成了麻烦。那么,究竟事实是否像有些中介说的“已婚人士申请留学签证的成功率会大大降低”呢?笔者可以负责任的告诉大家:不是这样的。

 

    签证官处理留学签证申请,主要考察三个方面:一、申请人是否具备相应的学习能力和真实的留学动机;二、申请人是否有足够的资金支付留学的费用;三、申请人完成学业后是否会离开要留学的国家。只要满足了这三个条件,签证官就会给予签证。与申请人是否是已婚人士没有关系。

 

    有些中介之所以担心已婚人士申请留学的获签几率会降低,是因为他们怕签证官会怀疑已婚者的学习动机,进而否定其签证申请。但笔者的办案经验证明,签证官不会仅凭留学签证申请人的婚姻状况来判断其学习动机。在判断申请人是否真是去留学时,签证官会综合考虑申请人的学术背景,工作背景,语言能力,学习计划,归国发展前景等多方面的因素。即使是已婚,只要申请人的综合条件能够佐证学习意图的真实性,他/她同样可以获得签证。

 

    最后,笔者劝告那些打算申请留学签证的已婚人士,已婚不影响学签成功率。不要误听有些中介的说法,隐瞒自己的已婚事实。否则,会为配偶以后申请探亲或陪读签证埋下隐患。

 

    咨询电话:18630375965    QQ:1162075909

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有