加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,865,649
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国产游戏不是卖肉就是装傻还有其他高招吗(图)

(2013-01-10 14:31:47)
标签:

国产

高招

洗衣粉

营销策略

噱头

分类: 秋雨打游

国产游戏不玩鈥溓樯澑汊湺裥拟澛舨怀鋈チ寺穑ㄍ迹
    当下国内的网络红人走红的方式往往分成两大派,一种是情色派,另一种是恶心派。耍情色的往往是面容娇好,对自己心狠下得了手的姑娘,无非就是少穿一些,清凉一些,撒个娇,挤个沟什么的,你我都见过不少。恶心派的风格就各不相同了,招数也更多一些,这一派最早的创始人是芙蓉姐姐,之后涌现出了一大批哥哥妹妹的妖怪,当然最近的情况我想你也了解,如今已被凤姐一统江湖,独占鳌头。

   那么和这种走红路数相同的还有我们的网游推广,同样也是情色派与恶心派。搞情色的就请来一个小姑娘给自己游戏代言,也是尽量的少穿,让你有欲望,等着你来上;恶心派就显得更狡猾一些,虽然他们推广网游的方式还是不靠游戏本身,只靠恶心你,把你恶心的半死不活,活活靠着恶心来推广,但在最后还要给自己冠冕堂皇的套个名号,说这是网游营销。

    “营销”这个词,看上去很深奥,百度百科给出的答案是:根据市场需要组织生产产品,并通过销售手段把产品提供给需要的客户。其中分了数十个环节,但不管其中到底有多少环节,用的什么方法,靠着情色和恶心都不该是合理、正常的营销手段,特别是恶心派,有哪些玩家会蠢到被恶心的手法所吸引而去玩游戏的,这就如同我先吐你一身,然后向你推销洗衣粉一样滑稽。

何谓好的营销手法

    网游营销讲究用户的针对性,也就是说要能明确你所针对的用户群体,在一系列推广手段、各类广告中都是以特定的用户为目标而展开。比如之前我们所说到的情色派,搞得是美女营销,针对的用户便是男性网游用户,再比如现在很多网游公司在做的会员制营销,便是以差异化服务,针对游戏忠实用户做的营销手段。总之要想做好营销,第一步一定是确定好目标。

    好的营销手法追求的效果便是一击必中,刺激到玩家的中枢神经,让玩家挡不住诱惑,最终俯首称臣,这种诱惑往往通过丰厚的奖品或是优质的广告来实现。比如很多厂商在推广游戏时,都会用赠送价值XXX元的游戏商品为噱头。但在广告这一环,一直是被我们的网游厂商所忽略的,你所能见到的游戏广告,几乎全是花花绿绿的游戏图片和美女照片。看看其他领域里一流厂商做的广告,立刻显得游戏领域的广告山寨无比。

    有了针对性与吸引力的营销手法,基本能被看做合格的营销方案,但想要达到优秀的标准,往往需要在营销手法上加上更多的时尚元素。简单点说,就是加入时下最火爆,最流行的东西。这样做的首要目的是更易让用户产生共鸣,二是可以相对的增加目标用户及吸引力。就拿“爱疯”和“艾派德”之类的电子产品的营销来看,其提供的奖品正好符合了当时许多人对苹果产品的追捧的风潮。

    在过去的一年里许多网游公司所钟爱的营销手段,其主要原因也是在于针对性强。我们就拿几个类似的实例做一个简单的比较。

    当然,营销手段无论如何优秀,其最终目的都是吸引来更多的有效用户,至于这些用户能否真正转化成忠实用户,还是取决于游戏本身的品质。但不论如何,我们有理由相信,优秀的营销策略一定是比那些靠着耍情色,搞恶心的营销策略来的实在许多。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有