加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,872,615
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)

(2012-12-25 23:13:21)
标签:

裨益

道路

协调能力

自然

呼吸道

分类: 秋雨の图图世界

剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
   近几年天天有好多朋友来的的易学工作室找秋雨选择吉日生孩子,择日生孩子这个事搁到以前准让人笑掉大牙,老辈子人讲话:生孩子死人没有看日子。现在生孩子看日子也不是什么稀罕事了。真不知道为什么现在这些人为何不顺产都去剖腹产生孩子,非得挨上一刀吗?

    这些准妈妈们难道连生孩子都想偷懒,难道不是一种堕落?不幸的是,这种堕落正在以时尚的名义蔓延。剖腹产这是一种不得已的补救手术,却被医院当作谋取“效益”的一种手段,为之推波助澜。无论是论中国还是外国,人类繁衍有史以来都是自然顺产。据说,自然顺产对初生儿还有好处,可是,这几十年来,尤其是搞了医改以后,很多产妇进了医院就是剖腹产,难道中国人这几十年都变得不会生孩子了?这样有违天道的玩意儿,卫生部也不出来说句话,到底好还是不好?是不是滥用医疗手段?会不会对人身健康,后代繁衍有害?秋雨今天和大家一起聊聊。 

剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
    生产对孩子呼吸系统的未来发育特别好。当胎儿还在妈妈肚子里的时候,它生活在羊水中,整个的呼吸系统里存在着一定量的羊水和黏液,而在自然生产的过程中,经过子宫收缩和产道挤压,孩子呼吸道中的羊水和黏液就可以被充分挤出来。而剖腹产的孩子就没有这么“幸运”了。 
    中医讲究气血,而肺主一身之气,肺气足的人,魄力大,精神状态好,身体更健康。当孩子一出生时,就从母腹中的腹式呼吸转换成肺部呼吸,肺功能开始启动。自然生产很好地挤压掉了肺内的污浊之物,宣开了肺气,这对孩子后天的生长发育是极其有好处的。可以这么说,自然生产就为孩子在起跑线上赢得了一大步的优势。 
剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
    首先,自然生产可以强健孩子的肺,生产过程中,子宫的收缩是有节律的,受到这种有节律的压缩和扩张的刺激,小孩子的肺会更加强大和容易扩张。
    对于小孩儿的第一声啼哭,古人还有更深层的理解。他们认为,小孩子在母体中是特别快乐的,因为只有先天特别圆满,才能仅仅用了十个月的时间完成人类几亿年的进化。而一来到这个世界上,就等于进入了一个苦难的世界,人不能指望别人给你快乐,要靠自己好好地修道,好好地学习,转苦为乐,才能得到人生的大快乐与大智慧。
剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
    再者,剖腹产的小孩儿容易患呼吸系统疾病,如前所述,剖腹产的小孩没有经过产道的挤压与刺激,免疫系统和肺部发育都会受到一定的影响,后天就更容易患呼吸系统的疾病,如小儿肺炎、哮喘等病症。英国有个统计,剖腹产小孩儿患哮喘的概率比正常顺产的孩子高80%。剖腹产的小孩儿更容易患统合失调症, 由于剖腹产的小孩儿头部没有受到挤压,小孩儿脑子可能更快一些。但事实是,这些孩子往往是脑子比手快,即想得挺快,但动手动脚的能力弱,会滞后,导致常做出半途而废的事情。
    所谓统合失调症,就是想的和做的不是一回事,他们的思维往往无法约束自己的行为。而剖腹产正是导致孩子统合能力失调的一个重要原因。 
    
剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
   要的是自然生产的小孩儿意志力更坚定,其实,人的一生跟出生时从产道出来的情形差不多,都是要自己寻找道路,然后千辛万苦地出人头地。所以说自然生产的小孩一开始就得到了磨练。
    自然生产的小孩儿从潜意识里抱着一定要出去的决心,自己找道路,历尽艰苦,才来到这个世界,所以意志力会更坚定,吃苦精神与生俱来。而剖腹产的小孩儿则没有受到外力的挤压,他们丧失了一次先天的人生洗礼,这对其在意志力方面,就造成了一种先天的缺失,会导致其在以后的生活中,遇到挫折或苦难,就轻言放弃。
   
剖腹产生的孩子真的不如顺产的健康吗?(图)
     自然生产的小孩儿独立性更强,剖腹产的小孩儿对肌肤之亲的需求会更大,这也与婴儿没有经过产道挤压有关。自然生产的小孩儿相对比较独立,后天做事往往更能独当一面。
    自然生产的小孩子在生产过程中无形地具备了很多素质,有方向感,更坚定,更能吃苦,更会活动身体,运动协调能力好,呼吸系统和神经中枢都能很好地被刺激到,所以肺气更足,身体更强壮。所以,我认为,如果母子都正常,仅仅因为母亲娇气,胆小怕疼,那真的没必要剖腹产,一定要选择自然生产,这样对母亲的身体恢复和孩子将来的发育都有巨大的裨益。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有