加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,873,601
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盘点:自然界那些单靠色彩就能把你迷死的顶级毒蛇(图)

(2012-10-20 00:51:19)
标签:

色彩斑斓

缅甸蟒蛇

a6

盲蛇

十大

分类: 秋雨の图图世界

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

加州红边袜带蛇

    它们是北美最色泽多彩的蛇了,比SFG更充满活力。它们的栖息地点雷耶斯池塘现在已经干涸了,并且注入了盐水,杀死了所有在池塘里栖息的红边袜带蛇。

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

翡翠树蟒蛇

    大多数种类的蟒蛇的色泽都很鲜艳,比如南美洲热带雨林中的非毒蟒蛇Corallus caninus。这种蛇成年以后一般长到大约6英尺或1.8米长。它们有高度发达的门牙,有可能比任何其他非毒蛇的牙都要大。

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

明亮的粉红色蛇

    这种蛇会增长到约16英寸(40厘米),以小老鼠和蜥蜴为食。在它的后面有明亮的粉红色标记,是马达加斯加最艳丽的蛇之一。

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

盲蛇

    一种新发现的蛇家族。盲蛇生活在马达加斯加岛上。盲蛇增长到约一英尺(30厘米)长,盲蛇的行为很像蠕虫。与蠕虫病毒不同的是,盲蛇的骨干尺度微小。

 

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

白化花斑蛇

    这种蛇是墨西哥的王蛇。它长110厘米左右。这种非毒蛇有红环。它被命名为爱德华·尼尔森。它的自然栖息地包括半干旱的沿海刺灌丛和热带落叶林,以鸟类、啮齿类动物、蜥蜴和两栖类动物为食。

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

白化缅甸巨蟒

上图中蛇是白化缅甸巨蟒。缅甸蟒蛇是比较常见的,它们一般成长为巨大的蛇。这种蛇在进食时比较谨慎。虽然缅甸蟒蛇一般都比较温顺,但它们也有令人难以置信的强大力量,特别是在它们非常饥饿的情况下给它们喂食时,容易发生灾难性的事情。可悲的是,越来越多的缅甸蟒蛇被弃置。

 

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

蓝珊瑚蛇

    属于眼镜蛇类,发现于东南亚的热带雨林。它们的毒液腺已延长至身体所有的部位,甚至在一些物种的尾部附近都有。它们广泛分布,泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚和婆罗洲都有它们的身影,但不是经常看到它们,因为它们一般在夜间活动。

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

叶鼻蛇

    又称叶鼻蛇,适应树栖的生活方式,主要以蜥蜴为食。它最有趣的特征是怪异的“喇叭”或投影口鼻。它是世界上最古怪的爬行动物之一。

 

 

惊艳!世界十大色彩斑斓的蛇

角蝰蛇

   它是夜间毒蛇,栖息在以色列西北的内格夫沙漠的沙丘里。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有