加载中…
个人资料
周易李秋雨
周易李秋雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,881,724
  • 关注人气:37,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

学校组织百名大学生齐江南style骑马舞是何居心(图)

(2012-10-19 10:34:26)
标签:

江南style

西南石油大学

洗具

舞蹈

学校

分类: 秋雨闲谈

学校组织百名大学生齐跳江南style是杯具or洗具?(图)

导读:

   口喊“oppa江南style!”,双腿弯成罗圈状、双手作骑马姿势,这首被网友戏称“能治好神经病”的神曲《江南style》,如今红遍全球,并引发了从百姓到名人的争相模仿。昨日中午,西南石油大学近百名大学生聚集在该校广场上,模仿起了韩国“鸟叔”的马式舞步,引起众人围观欢呼。

    此次活动的组织者是该校的社团联合会,相关负责人周云介绍说,跳舞的学生都是从学校社团中挑选出来的学生,由舞蹈社团组织培训了一个多星期,“这次活动主要目的,是让更多的大学生理解我们的社团文化,并呼吁更多人参与到社团活动中来。”

    新闻一出引起网络很多热议。很多人表示支持赞同,觉得很有创意,很新颖,很有时代感。哈利路亚:很好,很强大的学校,值得推广,绝对不会有偷懒的。哎呦喂:挺好挺好,这样体操就不乏味了!有的还从理论方面支持舞蹈专家解释:舞蹈越跳越健康。
    当然也有很多反对声音,很多网友都觉得这不过是这个浮躁时代的一场秀罢了:我觉得这所学校领导的创意真不怎么样,即便是舞蹈再好也不适合拿来给学生们跳啊。几百个孩子穿着各种生活装一起跳着《江南style》的样子真的显得非常不伦不类!其实,现在大学生的广播体操挺好的,非常符合他们的特点,而且也不刻板。不知道这个学校的领导再在这个方面下这么大功夫干什么。看了让人心里产生不舒服的感觉。其实我觉得这个网友说的也有理。现在由于生源减少,还有家长对孩子上学非常重视开始择校,很多学校为了生源,校长为了自己的政绩,很多学校,老师利用年幼的孩子为自己的做各种各样的宣传。
     还有一种声音,就是《江南style》的这种舞蹈是不是有利于大学生的身心健康的,对于大学生齐跳《江南style》应该不应该,我想仁者见仁智者见智吧,我也不好下什么定论,但是大学生是国家的未来,教育者做一些事情的时候一定要真正的把心摆正,放在真正利于大学生健康发展的角度,不要因为了一些私利,利用大学生的听话作秀。好好研究一下如何把学生们的成绩搞上去才是硬道理,这样才对得起自己的良心

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有