加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,778,739
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从《蜗居》到《心居》海清跨越12年为买房奔波太难了!

(2022-03-23 08:56:12)
标签:

《心居》

海清

童瑶

张颂文

冯绍峰

分类: ▼随意影评

   从《蜗居》到《心居》海清跨越12年为买房奔波太难了!

      一部《心居》让人们不由想起了《蜗居》,因为都是由海清主演,谁也没想到13年过去了,为了买房奔波了13年,实在太难了。这部《心居》是由海清、童瑶、张颂文、冯绍峰、孙安可、董晴等主演的一部家庭情感剧,主要讲述了冯晓琴和顾清俞这对姑嫂从争锋相对到相互理解,最终携手前进的故事。

  上线7天的《心居》从开播就成了人们热议的话题,人气拉满,掀起了一股全民追剧的热潮。大家一致认为《心居》的剧情特别真实,在家分小团体的剧情,也引起了很多观众的共鸣。比如顾清俞、顾磊、顾士宏关门开小会;冯茜茜、冯晓琴在厨房开小会。此外,《心居》双女主人设也恰到好处,一个是职场精英,一个是全职妈妈;一个是上海本地人;一个是外地媳妇;一个是喜欢给别人讲道理,一个是咄咄逼人。两个女主都很精明,吵起架来更是不相上下。两大视后的对手戏更精彩纷呈让给观众看着过瘾。从《蜗居》到《心居》海清跨越12年为买房奔波太难了!

     但是,能让观众踏实追剧,还是故事讲得好,冯晓琴(海清饰演)想买房,很现实,她想买一套真正属于她自己的房子。冯晓琴跟顾磊已经结婚十年了,从她嫁进顾家的那一天起,她就被顾磊说服辞了工作。顾磊跟她说“家里有两个老人需要照顾”,因为体谅顾磊,冯晓琴顺从了。结婚十多年,冯晓琴照顾顾家一大家子,她伺候公公,还得伺候公公的妈妈,又要照顾老公,还得照顾自己儿子。这十多年寄人篱下的生活可不好过,冯晓琴虽然没有上班,但她是最忙碌的。辛辛苦苦这么多年,冯晓琴想买套属于她自己的房子。可是不仅姑姐和公公不同意她,就连老公顾磊也左右摇摆。

 

     姑姐不同意是她觉得要是冯晓琴搬走了,谁来帮她照顾父亲和奶奶呢?父亲和奶奶都上了年纪,而她自己工作很忙,显然冯晓琴是最为合适的人选。公公不同意,也是习惯了冯晓琴的照顾,觉得要真是没了他们还真不方便,再说又不是没有房子住,干嘛非要买房呢。顾磊觉得是无所谓,反正我住的是我爸的房子,我是有房子住的,所以他在买房的事情上意志是不坚定的,一副无所谓的态度。从《蜗居》到《心居》海清跨越12年为买房奔波太难了!

     剧中的的老公顾磊是个很不上进的男人,老公是靠不住的,冯晓琴能不为自己打算打算吗?可是这么多年,嫁给顾磊那么多年,他们顾家就是防着她。或许是上海人精明惯了,哪怕娶了一个外地媳妇,也觉得她是想靠婚姻改变自己命运的。然而顾家的所有人都防着冯晓琴,扎心的是就连老公顾磊都不向着她。

 

     说来,冯晓琴买房很现实,她生怕万一真的怎么了,孩子还小,她一个外地人为了顾家付出那么多年,到最后还是不被珍惜的。她必须得为自己早做打算,买一套真正属于她自己的房子,那是她跟老公的共同房产,而不是像现在这样跟公公以及公公的老妈生活在一起,那个房子是公公,是顾磊的,跟她冯晓琴有半毛钱关系,她非常清楚这其中的利害关系。从《蜗居》到《心居》海清跨越12年为买房奔波太难了!

     时隔12年,海清买房很现实,依然是那么戳动人的心声。小编记得,2009年《蜗居》一开播就成为当时的热播的电视剧,很反应社会现实,戳中了大都市里很多年轻人的心声。在《心居》里虽然身份不同,但是海清依然没有摆脱买房难的命运,只是那是的大学毕业生,成了现在的外来媳妇,但是现实对待过去的郭海萍还是现在冯晓琴似乎不太友善,总是想着法得膈应她俩。还好12后冯晓琴比12年前郭海萍更加坚强,更有担当。

    海清的表现令人赞叹,《心居》上线7天海青的表现一如既往的稳定,将外地媳妇冯晓琴这个角色塑造得真实而自然,沾满了上海弄堂里的烟火气。从角色形象来看,海清把冯晓琴这个人物处理的恰到好处。尤其是面对丈夫的死亡,虽然海清的哭戏没有一滴眼泪,但从她的眼神里,很多观众看到了迷茫、绝望、悔恨、不甘、痛苦。有网友说:“海清表现如同教科书,这次表现又出圈了!”而海清饰演的家庭主妇外地媳妇冯晓琴想买一套真正属于她自己的房子,又是戳中了多少女人的心声!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有