加载中…
个人资料
hlhw随意
hlhw随意 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,785,304
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

MU5735客机坠毁,“东航空难”令国人心碎悲痛不已!

(2022-03-22 08:01:21)
标签:

东航客机

空难

令人心碎

灾难营销

禁言

分类: ★随意时评
MU5735客机坠毁,“东航空难”令国人心碎悲痛不已!


     来自中国民用航空局官网的通报,【2022年3月21日,东航一架波音737客机在执行昆明——广州航班任务时,于梧州上空失联。目前,已确认该飞机坠毁。机上人员共132人,其中旅客123人、机组9人。】

    事故发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,惊悉东航MU5735航班失事,要立即启动应急机制,全力组织搜救,妥善处置善后。国务院委派领导同志靠前协调处理,尽快查明事故原因,举一反三,加强民用航空领域安全隐患排查,狠抓责任落实,确保航空运行绝对安全,确保人民生命绝对安全。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求全力以赴搜寻幸存者,尽一切可能救治伤员,妥善处理善后事宜,做好遇难者家属安抚和服务,实事求是、及时准确发布信息,认真严肃查明事故原因,采取有力措施加强民航安全管理。

    目前,现场救援、善后处置及事故原因调查等工作正在进行中。

    MU5735客机失事牵动了全国人民的心,大家在为遇难者祈祷的同时,也盼望着奇迹的发生,有网友留言说:“听到这样的消息,真是令人痛心。”还有网友说:“难受的我寝食难安,活着的人要好好活着。”更有网友说:“长大后越发觉得,一家人平安健康才是最大幸福,平凡的一天才是最大幸运,珍惜当下的每一天!”甚至有网友感慨道:“是真的不会回来了。真正的别离没有桃花潭水,没有长亭古道,只不过在同样的撒满阳光的早上,有人留在了昨天。”

    这是一个令人心碎的消息。这一事故给相关家庭蒙上了阴影——他们此刻的焦虑、不安和黯然,可想而知。在这个关口,对于我们网民来说,不造谣、不信谣、不传谣,应以权威发布为准,最大程度尊重事实。可是,现在坊间关于飞机失事原因有颇多猜测,网上各种视频和猜测性言论较多,其中不乏捕风捉影。笔者以为,在真相未明之际,妄加猜测,乃至刻意脑补,故意散发不负责任的言论,是不妥当的,也是不负责任的。

     别忘了,克制,有时是一种美德。特别对这种人命关天的事件,要适当克制发言的冲动,在所知信息有限的情况下,绝不能道听途说,更不能把听到的传言乃至谣言四处传播。笔者相信,事故情况和原因会很快被查明。在此期间,我们不妨静待事故原因的水落石出。

    然而,空难发生后竟有人借机搞起了灾难营销。有媒体报道,山西一家房地产公司制作了失事航班背景宣传图,如此蹭流量、博眼球的无底线行为引发众怒,令人发指。还有不少人凭空捏造乱带节奏,借机获流量博眼球,实在令人不齿。笔者以为,悲剧面前,请守住人性底线,秉持人文关怀,而不是为了流量而把悲剧当做营销工具,对那些屡教不改者只是“禁言”是不够的,还要封号和法律惩戒,既然不会说人话,就让他永远不要说话好了!(随意)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有