加载中…
个人资料
by_左手
by_左手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,878
  • 关注人气:1,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【路途】非洲之傲的今生前世

(2014-09-23 21:53:46)
标签:

杂谈

非洲之傲

旅游

南非

摄影

分类: 非洲:奔跑的草原
感谢非洲之傲列车提供的相关资料,关于它的介绍能让我们更好的了解背后的故事,以及它所带来的文化含义。

Rovos Rail,作为世界最豪华列车,用一种举世无双的方式把铁路旅行的浪漫演绎的淋漓尽致。乘坐 Rovos Rail 列车旅行完全就是为了享受那奢华高贵的旅行体验本身,而不是仅仅为了抵达某个目的地。经过多年来的不懈努力,Rovos Rail 列车被来自世界各地的顶级旅行者公认为世界奢华列车的佼佼者,并获得了“非洲之傲” (The Pride of Africa)的殊荣。

非洲之傲列车诞生的故事是这样的:创始人 Rohan Vos 先生最初受到邀请来为成立一个蒸汽火车保护组织提供协助。这使得 Rohan 想到一个主意,那就是为自己的家庭打造一个拥有两三个车厢的私人古董火车。当他进一步设想出通过销售其中的一部分火车票用来为自己家庭的私人火车旅行分担部分资金时,Rovos Rail 列车公司应运而生了。

【路途】非洲之傲的今生前世

 

从那时起到现在的 20 多年里, “非洲之傲” Rovos Rail 列车在世界奢华列车旅游领域获得了值得骄傲的成就。

之前对豪华列车旅游一无所知的 Rohan Vos 完全凭借自己的爱好,开始了这项事业。“非洲之傲”Rovos Rail 列车没有照搬任何其他的豪华列车经验,而是以一种截然不同的方式发展其独立的个性并达到了火车奢华旅行的新层次。

 

在收集古董级列车过程中,一本由 Les Pivnic 所著的名为“南非铁路餐车”的书籍给了 Rohan 极大的帮助。Rohan 就按照书中的记述,开始在全国着迷般地搜寻各种火车史上著名的车厢。

【路途】非洲之傲的今生前世

这样一节节具有历史韵味的车厢和餐车被发从各地的废品中心、私人公司以及俱乐部中收集起来。到 2000 年时,Rovos Rail 的工作人员已经成功地收集到了

【路途】非洲之傲的今生前世

 

60 节车厢。 在随后的三年中,,每个月都会有一节老旧的列车车厢在能工巧匠们的手中焕然一新,成为优雅奢华的“非 洲之傲”车厢,这些被粉刷成统一高贵绿色的车厢向来全世界的顶级玩家们展示着 南部非洲铁路的典雅。

“非洲之傲”Rovos Rail 豪华列车有 6 部常年运行的蒸汽火车头,它们精美绝伦,各具特色。

其中最古老的一部名为 Tiffany,,历史可以追溯到 1893 年,这个精美的蒸汽火车头同时凝聚了 Rohan 对火车的挚爱。运行前都会经过认真地保养和检修,目前也是世界上仍在运行的最古老蒸汽火车头了。

现在“非洲之傲”Rovos Rail 列车拥有了超过 75 节豪华车厢以及 6 台常年运营的蒸汽火车头,同时非洲之傲列车还拥有自己的私家火车站。车站位于南非首都比勒陀利亚 (Pretoria)的首都公园。这座占地超过 56 公顷的首都公园私家火车站拥有总长度达 12 公里的 15 道铁轨,其中的一百米铁路有棚顶遮挡,40 台装卸机在补煤站台随时待命。非洲之傲列车的总部也坐落在站台上,可以为蒸汽火车爱好者们安排游览这个活生生的铁路博物馆。

【路途】非洲之傲的今生前世

 

在优雅的首都公园私家车站出发可以称得上是一个盛典,同时也为随后开始高贵豪华列车之旅营造了浪漫的气氛。香槟酒和亲切的服务将欢迎乘客进入“非洲之傲”Rovos Rail 列车的世界。 每次发车前,创始人 Rohan Vos 几乎都会亲自在出发酒廊里向贵宾们致欢迎词并讲解旅途注意事项,现在担任这项工作的则是他的女儿。

每一条非洲之傲列车的行程中都包含数量不等以及主题各异的精彩沿途下车旅游,让乘客亲身体验南非和周边邻国的各个精华名胜。展示非洲五彩斑斓,变化无穷的自然地貌和植物花卉。乘客将领略到诸如维多利亚大瀑布这类的自然奇观,或是到访开普酒乡地区的各个著名葡萄酒庄园。特别值得一提还有为期 9 天的非洲之傲列车高尔夫猎游之旅和前往世界驰名的野生动物保护区体验狂野刺激的非洲野生动物探奇之旅等。

【路途】非洲之傲的今生前世

 

Rohan 个子高大,所以他本人对火车上宽大私人空间和舒适的需求直接造就了 Rovos Rail 车厢的设计理念 ,“非洲之傲”列车把私人空间的面积发挥到了极限,房间面积是世界上所有豪华列车中最大的。 Rohan 的妻子 Anthea 负责列车的内部装璜和软性设计。最初的目的是把“非洲之傲”列车打造成一个优雅舒适的家,随着时间的推移,Rovos Rail 推出了各种主题和长度的精彩火车旅游线路,逐步成为了今天的世界最豪华列车。

【路途】非洲之傲的今生前世

 

列车一般配备有 13 节车厢,可以容纳 42 位贵宾。在一年中的特定时间这些古董级列车也提供私人包车服务。

非洲之傲列车和其他豪华列车的另一个不同之处是可以自由开启的大窗户,这样我们的乘客就可以有机会在平均 60-80 公里时速的列车上舒适地享受非洲原野所带给他们的视觉和听觉的 满足,同时可以尽情拍摄照片。精美的食物和美酒,高贵浪漫的爱德华式氛围再配上现代社会的科技和便捷,完全可以让哪怕是最挑剔的旅行者大呼过瘾。

【路途】非洲之傲的今生前世

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有