加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,178,884
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于新冠检测的几大投资机遇

(2022-11-21 15:59:42)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

对于大盘来说,上周五已经到了尾声阶段的时间结束点,本周一开始就出现了比较大的调整,不过对于整体的走势来说这里没有太大的调整持续性,这里的节奏不会太快,由于世界杯魔咒以及时间周期的影响,这里会不断的轮替,也会给一些相对强周期的个股提供更多的机会轮动,注意这个阶段主要是个股的机会问题,而且是少数个股的机会问题,大部分个股是要跟着大盘波动的,因此对于大多数人来说跟随大盘节奏是最稳妥的,上周减仓的就不能着急去赌博加回,因为这里时间是不确定是最主要的隐患,因此大家还需要保持耐心的等等市场的明朗,攻防结合和纯粹的防守思路都是可以的,这个大家要重视下,同时大家要注意保存足够的现金去应对后面可能出现了调整风险,注意下如果出现大幅的杀跌及个股的到了最要均线的位置处,是可以适当加仓博弈下反弹的。



目前,全球新冠病毒检测主要依靠三种手段,一种是基于分子层面的核酸检测;一种是基于免疫学原理的检测,主要是抗原检测和抗体检测。核酸检测是目前国内主要使用的检测手段,也是新冠肺炎患者的确诊标准之一,但是核酸检测的缺点是开展条件较高,检测需要的时间较长。免疫学检测的窗口期靠后,但是抗原检测易于开展且检测时间比较短,可以用于大规模的阳性人群筛查、治疗康复评估等。抗原自测产品,是指居民可以按照产品说明书指示,自行采集前鼻腔拭子或者鼻咽拭子样本,在居家环境下使用,通常等待时间约15-20分钟;使用该产品无需去医院,可以省去排队、挂号、等待检验结果等环节。 因此,抗原自测产品被认为在方便快捷性上具有很大优势。2020年11月,FDA批准了首个可居家进行的新冠分子诊断试剂盒,不用寄送样本,不需要医务人员参与,30分钟内可出具诊断结果。抗原检测在全球多国已有广泛使用,相较于核酸检测方法,其出结果速度更快,且价格低廉。


一直以来,在国内除了香港地区以外,我国其他地区还没有大规模开展新冠抗原测试。接下来:随着中国防疫政策的进一步调整,核酸检测的千亿蛋糕预期正在逐渐发生变化!-----抗原检测或逐渐登场成为主角!在过去的中国香港地区的抗疫实践中,我们看到抗原检测发挥了巨大作用。据香港特区政府卫生署卫生防护中心3月10日公布,截至当日零时,香港新增24390例经核酸检测确诊的新冠肺炎病例。在该次抗疫过程中,香港特区政府正采购大量快速抗原测试包,供不同群组人士进行检测,以尽早识别出患者及截断病毒传播链。香港市民可向市面零售商购买快速抗原测试包作自愿测试,同时,政府向指定高风险及特定群组及居安抗疫人士免费提供快速抗原测试包。无独有偶:海珠区作为此次万众瞩目的广州疫情的主战场,从11月7日开始,海珠区就在重点片区使用了抗原检测,快速开展甄别,及时隔离转运阳性人员。广州已经开始了抗原自测的试行,并制定了一整套流程,形成宝贵的经验,为全国推广打下一个非常好的基础!


中泰证券研报认为,如国内抗原自检试剂盒正式放开,根据草根调研,目前国内新冠抗原自检试剂盒出厂单价大约1-1.5美金,使用频率参考海外政策按照最低频率假设每月2次,按照14亿总人口基数计算,参考央行最新美元/人民币汇率6.33来计算,“我们预计国内新冠抗原自检试剂盒市场单月规模有望达177-266亿元。如考虑到居民、企业自费购买情况,我们预计新冠抗原检测产品采购需求有望进一步提升。”上述检测行业人士向财联社记者表示,从欧美的经验来看,最后最大的市场就是在抗原居家自检市场,前景当然很广阔!可以预见的是 当抗原检测平替成为主流后,在国内有国械注准的上市公司最先受益,将迎来基本面的全面重估!


重点推荐4家抗原检测最受益的上市公司:
万孚生物(300482)
:广州抗原试点的供货商,国内首批获得新冠抗体检测试剂盒注册证的公司,也是国内抗原检测份额最大的公司,重要的是公司没有核酸检测业务,专注抗原检测,是国内POCT的龙头企业之一,先发优势强。

亚辉龙(688575):广州抗原试点的供货商,是国内化学发光免疫分析法的体外诊断龙头企业,主营新冠病毒 SARS-CoV-2 抗原、IgM 抗体、IgG 抗体、 中和抗体检测的系列诊断产品的自主开发,获日本MBL3.37亿元新冠试剂盒订单,优宁维(301166):公司是国内抗原抗体品种及规格最全面的供应商;公司拥有抗原检测的核心原材料NC膜和重组蛋白,产品主要包括抗体及抗体相关试剂、耗材、设备、综合技术的产品。公司抗体相关试剂产品包括基于抗体应用技术开发的检测试剂盒、重组蛋白/多肽、辅助试剂,重组蛋白主要作为添加剂用于细胞培养,或作为标准品用于定量检测试剂盒标准曲线的绘制等。公司产品和服务覆盖药物研发(以生物药为主,如抗体药、重组蛋白药、细胞治疗等)的药物发现、临床前研究、临床研究等各环节


泰林生物(300813):公司开始NC膜的开发和首条生产线建设,并正式投入小批量生产。nc膜是新冠抗原检测试剂盒的重要原料之一。按照公司规划,目前公司NC膜扩产产能需要的场地建设已经完成,相关的生产设备也已经陆续到位并已完成安装,部分设备还在进一步优化和调试工作中,后续将按市场需求及订单情况进行生产和备货 



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有