加载中…
个人资料
西蜀道长01
西蜀道长01 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,156,920
  • 关注人气:37,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场有望迎来新一轮风格切换周期

(2022-08-16 22:08:27)
标签:

板块

财经

房产

股票

时尚

分类: 大盘分析

市场持续的三个交易日都在3280点下方收盘,这样的走势很奇葩也比较的神奇,上周四市场强势的攻击突破了这个位置,但是接下来并没有继续的上攻,而是采取了横盘窄幅消化的震荡走势,这一方面验证了这个短期压力的判断,另外一方面也说明了市场短期处于一种消化等等的状态,这个过程为板块个股的轮动提供了很好的交替基础,目前距离时间周期结束仅仅剩下三四个交易日了,提前说过这个位置没有什么大的风险,但是下半周不排除市场加大震荡的幅度,需要提醒的就是整体也是很有限的节奏,波动过后还是会出现反弹走势的,特别是那些低位蓄积充分的个股在市场加速反弹的时候是很容易加速上攻的,近期顺周期板块短期分化比较大,半导体,芯片和军工,光伏储能等近期接连的表现,下半周内要注意调整过后的可继续股是否再次的起飞,同时留意下人工智能,机器人及数字经济题材等总体的呼应情况,大盘则一步步的关注市场接下来的走势看资金如何选择。



昨日四川再次的发布限电令,工业用电让位民用电紧急通知,再次的掀起了用电慌的到来,同时也刺激了相关板块的拉升走强,这里要关注的是否全国性的限电通知的下发,如果是这样的话就将会对下半年经济的复苏形成较大的压力。最近光热发电的逻辑不断得到普及,川润股份三连板,中军首航高科走趋势,市场认可度也越来越高,下面对光热发电相关公司做简单梳理,供参考。简单来说,光热最正的就是首航高科和天沃科技,这两个都是自己搞光热电站的。剩下的就是提供系统部件的或者承包EPC的,蓝科高新(熔盐罐)、久盛电气(电伴热)、川润股份(液压驱动、三维化学(EPC)、东华科技(EPC)。



天沃科技:公司表示对子公司玉门鑫能光热第一电力有限公司相关资产引入战略投资者,并整合光热发电技术与资产,推进公司光热发电业务做大做强。旗下光热电站:玉门郑家沙窝熔盐塔式5万千瓦光热发电项目。二次反射塔技术国内首创、领先。



蓝科高新:在新能源及可再生能源领域,公司将打造完善光热发电熔盐储热系统,创建蓝科高新品牌产品。提早布局,抢抓机遇,谋划新能源及可再生能源装备的新蓝图。在 2018 年完成我国首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站(首航节能敦煌 100MW 塔式光热示范电站)熔盐储罐制造安装项目后, 2019 年走出国门,上海蓝滨承接实施了世界最大光热发电项目——阿联酋迪拜700MW光热项目中的11台熔盐储罐,最小市值。



久盛电气:公司已经为中电建青海共和50MW塔式光热发电项目、内蒙古乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项目、兰州大成敦煌50MW熔盐菲涅尔式光热电站、玉门鑫能熔盐塔式5万千瓦光热发电项目、华能清能院三亚光热项目、首航高科等多个光热发电项目提供电伴热产品及整体解决方案,公司将持续拓展新产品应用领域。电加热行业国内唯一的一家公司:久盛电器(但技术难度不高,目前只有这一家),创业板。



东华科技:大力发展太阳能光热发电,加快推进熔盐储能供热和发电示范应用,聚焦传统化工与新能源耦合领域,积极布局新能源多元化发展,通过专题技术研究,工艺创新,推动企业向低碳化、高端化、多元化转变。早在2014年,本公司便与中科院等离子体物理研究所就熔盐储能技术进行战略合作,开展了10MWht储热量的熔盐储热测试,获取了第一手的实验数据和系统运行控制经验。近年来,本公司承担了多个熔盐储热领域的设计咨询项目,积累了一定的技术和工程经验。尤其是在2021年,本公司承担设计的乌拉特光热发电项目实现连续、稳定、高负荷运行,这是国家首批光热示范项目中单体规模最大、储能容量最大的槽式光热发电项目,奠定了本公司拓展太阳能热发电领域工程业务的业绩基础。



川润股份:公司成立以来, 一直致力于主营业务的科技创新工作, 完成了国内“50MW塔式光热发电定日镜液压驱动系统” 示范项目研发,宝色股份:近几年公司已首次承接并成功研制了光热发电领域、新能源储热领域以及动力电池等新能源领域的相关设备,业务领域向战略新兴市场大幅拓展,产品结构进一步完善,当然这里只是小部分的个股分析,更多的详情大家可以去相关的网页去搜索关注。



重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供复盘参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不大家要易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有