加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,530
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旧墙面翻新要铲除吗

(2022-06-13 00:16:51)
标签:

广州刷墙

分类: 装修日记

很多人问,旧墙翻新要铲除吗?其实就看你要翻新的墙面如何,如果是像我现在做的办公室、公寓翻新,由于室内很干爽,一般来说不需要铲除,直接刷漆即可。

旧墙面翻新要铲除吗

并非是所有的墙面翻新都需要铲除! 我的做法是,不铲除不大面积扇灰。在早几年,翻新的时候,最流行在墙面上直接扇灰,即直接刮腻子。

其实,这样的情况较容易造成分层起翘脱落,特别是当最上面的腻子比底层还要硬的时候。总之,像那些大面积扇灰的,有时候会遇到一些问题。 除了一些比较硬的墙面,或者之类没刷过漆的墙面,当做了墙固之后,墙面会变得更硬。

为什么在旧墙翻新不铲除而直接扇灰呢?很多时候是因为修补得太多了,倒不如直接扇灰更方便,相信很多工人做翻新时都有一个想法,这样补,倒不如全部扇灰了。

抛开一切的问题,说回最初的问题。如果墙面初时是选择较好的墙面漆,那么在之后是怎么样翻新都是无问题的,例如直接扇灰,直接刷墙漆等等。

旧墙面翻新要铲除吗

多年来,遇到各种各样的墙面,有些墙面虽然十几廿年,但墙面是十分硬,那怕是以前没刷漆的光滑墙,或者刷了当年的ICI(多乐士)、立邦漆等等,当年的ici随便刷,一刷就是十几年不变。

相信用过ici墙面漆的都知道。以前番禺人说做ici就是手工要求高点,如果说不是做ici就代表一般手工即可,做光滑墙(广西灰)除外,广西灰,顾名思义就是多广西的人做这个扇灰,对于墙面没要求,不需要刷漆的,就叫广西灰。墙面最终完成后,摸着光滑,不刷漆也能保持20年左右。

但这种做法,以薄为主,由于不打磨的,尽量避免有刀痕,墙面即可怎么不平也跟着不平。通常一套房10包腻子内即可完成。 现在,已经很少家庭做这种灰了。

我大概15年前,跟着别人去学会了做这个光滑墙,因为我本来就懂做高档的扇灰,做这个光滑墙自然感觉低了几个档次,都算挺上手,就是腻子非常稀,用灰刀铲起来都马上流的那种!通常是只用建筑胶水调配的,所以现在的人更加怕这个胶水! 但是,现在又有不需要添加胶水,也是用专用腻子粉就能完成光滑墙的做法。

之前有个饭局,送我一包腻子,让我拿回去试验一下,然后告诉他们实验结果,说真的,我实在不喜欢饭局,像我这些普通装修工人也不会有饭局,所以很不习惯,吃饭期间,我们的话题全部在这个腻子上面,而他们,希望有朝一日,能做到ici那么成功,扇灰就是xx,xx就是代表他们的牌子。

旧墙面翻新要铲除吗 大品牌,都是有钱做宣传,所以,要有足够的资本去运作,现在,各大油漆品牌几乎都生产腻子粉,因为每个家庭都必须要使用腻子粉,市场很大。

有人说,不久的将来,护墙板会代替腻子,我看未必。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:4月14日随笔
后一篇:番禺刷墙面漆
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有