加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,709
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-06 13:57)

现在装修,什么材料都有,譬如说你想做一块涂鸦的黑板,那么就可以买点黑板漆或者贴些黑板墙材料。

今天去贴了一幅黑板墙,是一小幅墙,整面都贴了可以涂鸦的黑板墙。虽然说是黑板墙,但是颜色是象牙白,客户都问了,为什么不是黑色的黑板呢?

贴黑板墙,施工方法也像贴墙纸一样施工,大致上的方法是相同的,做防潮这个步骤必不可少。

对了,黑板墙为什么不是黑色的呢?

当完了黑板墙施工之后,客户说,还是这个白色的黑板墙好,不然是黑色的话,墙面上都黑黑的。

早上写了一篇吐槽装修材料文章发表在我博客,地址: 装修材料的话题

现在,各种各样的装修材料都有,以前没见的都有。装修材料,自己喜欢就好。

装修材料只有你想不到,没有做不到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-26 10:03)
标签:

杂谈

 

  很久没更新博客

  时间过得很快,很久没来新浪更新博文,有一年多了吧?博客文章已经转到其它吐槽一下,其实我的博客都是碎碎念,除了吐槽工地上的事情,就是各种各样的装修材料的事

  据说古天乐一直坚持每天更新博文,值得学习。

  现在在天河做一间旧墙翻新,一个月前已经将墙面全部铲除,铲的工作的确不容易,2房一厅,我铲了5天吧。

  有时候看一些工地,老板他们总会说,很容易铲的,一扣就掉了,2个人铲一天就完成了,别开玩笑了,大家都是明白人,我可是见过各种各样的墙面,什么样的墙好不好铲我心里有数,像那些十几廿年前的墙面,油那些墙面漆虽然薄,但非常好,非常硬,要铲除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 08:35)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 13:40)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

五二五扇灰贴墙纸日记

  现时的气温是5度,室外气温5度,室内当然也是5度左右,拿着手机,刷着微博,已经两三天没更新博文了,写一篇再睡吧!

  最近都感觉很冷,仿佛想起了那年在长沙,就是这种一整天都是同一温度的天气!其实,这温度就是冰箱里面温度。一个东北人在广州买了房子的阿姨,她对我说,你们广东的天气,冷起来脚都是刺痛的,连骨也痛!所以,她家装了地暖,有地暖就不怕天冷了!加上她家贴了墙纸,墙面再也不冷冰冰了。

  早两天继续去油漆,真正的用毛扫油漆,业主表示实在受不了那个滚筒的颗粒感,于是,除了用毛刷,无其他方法了,我也不太懂操作油漆喷枪,人家有的家庭装修都用喷了,我们还在最原始的毛刷施工,为了油一次相当于有两次的效果,我用滚筒+毛刷的施工,一个人包办,拿个大桶上梯子操作……

  同事曾经说,这样不行吧,我说没试过你怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阿秀的扇灰装修日记

  今天是28号,这两三天都比较忙,没有更新博客。通常除了忙工作上的事,又忙这忙那,都没空更新了,其实空是有的,只不空不躺在床上就似乎写不出什么。

  躺在床上,拿着手机又睡着了,就像昨天(27日)凌晨,躺床上打着字,打了几十字,睡着了……到了早上,算了,不发布了。

  阿秀的扇灰装修日记

  前天开始油漆了,忙到夜晚,油完底漆再走!虽然很肚饿,但还是做完石膏线再走!

  昨天油面漆,天气冷了,有点毛毛雨,点了两盏太阳灯,增加室内温度与湿度!我做装修,还关注起湿度来了,人家装修,管你什么湿度与温度,不然为什么一天完成2到3次的油漆,一套房一天。

  阿秀的扇灰装修日记

  今天没去上班。明天继续刷墙!

  end

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 09:10)

 

五二五的装修日记

  打沙纸是很累的,而且整身都脏脏的,连手机都没空看一下,反正手机也停机了,剩下各个社交帐号。

  五二五的装修日记

  昨天想更新,睡着了!打磨太累,很想睡的,所以又坚持不下来每天更新装修日记,所以今天随便写写吧。

  昨天打磨完了,开始刷漆了,业主也是要求用毛刷刷漆,说不喜欢滚筒的小颗粒,于是,又要多点工夫去完成了。

  五二五的装修日记

  今天油底漆,似乎冷了点,希望湿度干燥点。

  end

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

扇灰装修日记之打磨

  继续写装修日记,今天打磨,其实昨天都已经用沙纸机磨过了,不过很多边角都磨不到,今天用沙纸全部磨边角才是真正的工夫,很费时间!

  那些石膏线更费时间了,外省大师贴的石膏线,服了他,全是堆积的石膏粉,所以花了大量的时间去处理这些石膏线!

  我今天十分怀念广州那些贴石膏线师傅,很多都是做得非常好的,根本不需要修补,最多只是修补一下接缝位置。

  不过,某些自以为技术非常好的公司,已经抛弃了粘粉贴石膏线,而是使用钉枪直接打石膏线……

  对于这个技术,我不怎么认同,对不起,我读得书少,别骗我!省时间,图方便就有,但你们想过扇灰工人补那些小孔的感受吗?如果石膏线另外收修补小孔人工费30元一米,你们还敢用钉枪来贴石膏线吗?

  扇灰装修日记之打磨

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

云浮三房一厅扇灰日记

  今天打磨,这台沙纸打磨机有点不像以前了,似乎不能怎么吸尘了,还说无尘打磨机呢,房间全是灰尘,几百元的机器就是这样的啦,不耐用。

  虽然吸尘强差人意,但打磨功能还是很不错的,马力十足,不敢用最猛档和最粗的沙纸!曾经做一间房子,就是开了最猛的档位,用我带去最粗的150号沙纸打磨,天花就是磨不动,越磨越光滑!

  云浮三房一厅扇灰日记

  那不是打磨,那是给天花抛光,老表你放太多胶水了吧!不然怎么会越磨越光滑?!最后,只能用手磨,浪费(做多)了很多时间!

  今晚做了7点几,不打完大幅墙就不愿收工,工地上没报纸,没带到帽子去,所以唯有不戴帽子打磨了!一路上灰尘滚滚,还好用不了多久就磨完了!

  明天打磨边角位才是工夫,做计又要用时一整天。

  云浮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-23 00:00)

 

扇灰工笔记

  今天早上出门就有北风吹了,很好。当然工地上的风也很猛的,有北风,灰自然快干了。

  近两三天期待的北风终于来了,虽然不是很猛,但天气也算是这样了!

  扇灰工笔记

  还差小小就完成批灰了,那个石膏线贴得那么差,明天还要专门去修整一下!这两个木工都是菜鸟,偷工减料,装傻扮懵,做的工程尽显他们的本能!

  扇灰工笔记

  做扇灰是最后的工种,总是要执别的工序的手尾!

 

  end

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有