加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,894
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

广州刷墙

刷墙

墙面翻新

柜子翻新

广州扇灰

分类: 广州刷墙

本文写于2020年,记录旧墙面翻新、柜子翻新工作。

11月23日,星期一,今天吹北风。

昨天想着,今天必须要完工了,是的,今天必须完工,需要没有人要求自己快点,但经过几天以来每天不分日夜的工作,是时候要将这套房子完成了。

换了是某些师傅,早已完工了,我们严格要求自己,按自己的一个标准去做事,虽然不是十分标准,因为装修本来就没有一个准确的标准,但我们是按照,效果好,美观,耐用的出发点去完成。

墙面翻新和浴室柜子翻新

由于旧墙翻新,或多或少的小问题还是有的。也没有全部铲除翻新的效果,当然,基本上都是新房子一样。 自我感觉比很多师傅刷得美观!阿婆卖瓜,自卖自夸…

就像我穿的工作服,我补了,没多久就烂了,之前我妻子帮我补的,第二天肯定烂了,我说不用你补了,我自己补。 又不舍得拿去叫人家车,因为工作服本来就旧,又全是油漆,就别叫人家车了!

不知道是昨晚蹲在地上刷柜子很累,还是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月22日,周日。天气:晴

昨天就猜想,今天可以完工了。也跟业主说今天能完工,业主去买了地拖和地把地拖桶等等,我计划今天完成之后打扫一下卫生。

广州刷墙之黄埔墙面柜子油漆翻新

但今天无论怎么努力刷墙,刷柜子都不能完工,也是做到晚上十点,坐倒数几班地铁回去! 今晚早十多分钟走,不然又要奔跑去地铁站,之前都要跑着去,不然没赶上换线就要坐公交车了。

今天的工作主要是修补边角,昨天已经基本上涂刷完所有墙面,360度无死角滚筒,天花的边角是滚不到的,房间有石膏线的位置,更不敢滚到边绿,那个地方需要留出一点用小毛刷修补油漆。

阳台由于太差,不敢下滚筒,所以只能毛刷。做装修的都知道,因为阳台潮湿,更加其它原因,通常很多家居阳台都是很差的,用毛刷涂刷这些较差的天花就会少一些问题。

广州刷墙之黄埔墙面柜子油漆翻新

傍晚,望出南面的远处,能清晰去看见远处,风景很美,心情都好点,这时在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州刷墙

刷墙面漆

油漆

扇灰

广州扇灰

分类: 广州刷墙

本文写于2020年。

11月21日,星期六,天气晴。

今天要大面积刷墙面漆了,这里使用滚筒方法施工,其实,滚筒是现在主流的方法。除了现在人工单价不断上升,所以工人人也需要一个较方便的施工方式。

广州刷墙之黄埔墙面翻新刷漆

使用滚筒还非常美观,过去曾经有人觉得,用滚筒涂刷出来的不怎么平整!是的,单从视觉上可能有一点,但综合考虑各种因素,用滚筒的效果,质量是比毛刷好的。

会不会有人觉得,师傅,那是方便你们做工而已!如果真的方便做工,怎么不建议用喷施工,用喷更快了。

懂装修的都知道,那所谓的平整度,并非是那少少的油漆厚度而影响的!用滚筒滚两遍,相当于用毛刷刷了3遍,防潮性能都比较好! 好了,不说了,不然以为我在安利滚筒的好处了。

刷漆前,将地脚线都贴了和纸保护膜作保护。保护膜区分和纸和分色纸两种,和纸会更好。以后购买分色纸,要推荐客户买和纸才可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广州刷墙

刷墙

油漆

分类: 广州刷墙

本文承接2020年的装修日记,工地来源于黄埔双岗地铁站旁刷墙工程。

昨天将全部墙面修补完,今天开始打磨。打磨,用我们的说话去说,叫打沙纸。

广州刷墙日记之东港花园打磨

以前,打磨工作均是由学徒工,即徒弟去做的,因为这个打磨不需要太多的技术含量,同时也是很脏的活,所以,一般让学徒工去干这事情。

作为学徒工,一般也需要是吃苦耐劳,任劳任怨,绝不能带情绪,以前的学徒工都是很听话的,还给师傅倒茶递水。我做得最多的是帮他们洗衣服。

说就说打磨不需要技术,其实也讲究的,首要条件,不能将墙面磨穿了!磨穿了,墙面会很难看,而且用漆很难遮盖。

曾经,个别师傅在解释为什么墙面那么多黑色的水泥黑点或水泥印?师傅都会解释说,不用怕,到时候刷漆就能遮盖了。

一套房下来,有几个位置就正常,如果一幅墙都几十个黑点,黑印,那就要考虑一下施工方法了。 师傅都懂,只是业主不懂而已,其实,有几个业主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

墙面翻新

旧墙翻新

分类: 广州刷墙

做旧墙刷墙漆,修补的位置挺多的。

昨天铲除背墙墙的画和其它裂缝以及个别破损的位置,飘窗因为瓷砖是与飘窗台面齐平的,下雨时忘记关窗了,遇大雨湿透了墙面油漆与腻子就会破损。

黄埔区双岗地铁站附近二房一厅修补腻子 如果飘窗要是做大理石就比较好,大理石都会突出一点,能保护墙面,下雨忘记关窗,因为会飘出一点,雨水也会滴到地面,面不是流下墙面与地面。

不过,家里还是要留意天气,雨季尽量关闭窗子,否则飘窗位置空易湿水脱落。 很多家庭最常见就是飘窗两旁受潮,雨水都飘入来凝聚在飘窗台面。

今天继续修补工作,做墙面翻新,都是很多地方需要修补的,平时看着一个家居就挺新的,但用专业细心的眼光去看,挺多要修补,所以平时很多客户会说,我家是很新净,不需要修补,其实,裂纹,磕碰的地方都很多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

分类: 广州刷墙

番禺市桥墙面翻新的工地,昨天将房间打磨完了,瓷砖师傅还没有过来,还是先不刷漆了。

其实油漆很早就准备好,所以我计划又先停工了,去黄埔区搞一个刷墙先。 番禺现在那边只剩下客厅和阳台,阳台还没有铲墙,因为里面的工作都忙不过来,留下阳台先别搞了。

做装修最好就是瓷砖所有完工以后,扇灰工人再入场做扇灰刷墙。

黄埔区东港花园墙面修补油漆

今天的工作地点是黄埔区双岗地铁站,想起了早几年在这里做的一间村屋翻新,那时拆一个厨柜,收费300,烧坏了一个钻,拿这个300元真不值。

如果我没记错的话,女客户是番禺石基沙涌嫁过来的,番禺沙涌村是我到广州的第一个落脚点,所以比较记得,加上今年还是去年她也联系过我,她家又要封一个天花,说她家的装修工人太多套路了!

唉,习惯就好!这年头,都是很多套路的,老老实实的都不挣钱。 与其说套路,不如说装修工人争取自己的正常利益,因为有时候有些客户各种加项目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-23 13:39)

本文原文链接:贴墙纸的哪些事

今天是周日,前几天就完成了海珠区赤岗苑的墙纸翻新。

贴墙纸的哪些事

今天约了业主要交回钥匙给他,同时他们今天也给我结账,材料费施工费,今天一起给我。

今天他们一家里人过来,刚进门他们就说,哇,这个墙纸还可以。

我心想,当然了,花了多少心思去搞。

因为墙面原来贴了那个自粘的墙贴,我把原来的墙贴全部撕掉,比较破损厉害的位置把它修补一下。

原本业主说不要理它的,但是总是感觉,过不了自己那一关。但是如果是真正的要把墙面做好,需要很多工序很多时间,很多材料去搞的。

我将上一次拿回来的半包粘粉都拿过去补了。 越补越多,如果真正按照我心里的标准,起码还要再补两包的粘粉。

本来业主说了不补的,我还是把它补这个也算是对得起的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 广州贴墙纸

撕完了自粘砖块墙纸,涂刷了防潮封闭基膜,现在开始贴墙纸。

客户选了两款墙纸,都是不需要拼花的,不拼花的会相对好施工,由于房间天花只有2.3米高,吊了顶,用梯子又太高,还好,现场有凳子,可以排着凳子,刚好够高。

广州贴墙纸师傅海珠区装修日记

业主说,撕掉墙纸之后,不管了,就直接贴墙纸。我还是做了很多修补工作,因为不做那些工作,真是贴不上。

有时候做工程,我们作为施工方,最好就是按标准做法了,但业主可能想着,能省便省工序和时间。

贴天花最难施工了,好不容易才将天花贴出来,然后贴墙面,胶水是使用糯米胶,比普通胶粉好得多了!墙面之前好多地方涂刷了两遍基膜,因为我拿足够的基膜过去。

墙面就相对好贴多了,2.3米高,拿个凳子还好施工,屋主房子有一张铝梯,质量太好,太重了不好用。

我自己还带了一个梯子过去,因为客厅比较高的,而且贴天花需要走动,没木梯子不好施工的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 贴墙纸知识

话说撕自粘墙贴进行到第4天时,感觉撕这个自粘墙贴太难了!第一天撕还挺有感觉,一会儿就大概撕了出来,后面几天才是工夫!

墙面上会遗留下一些白色泡沫,清理这个泡沫才是工夫,各种方法都试过,还是铲刀加沙砖(沙纸)有效,必须时配合钢丝擦,不是钢丝球,钢丝球没用的。

最后发现,放刀片的铲刀才是最实用的,当然也少不了沙砖。

撕自粘墙贴装修日记

撕完自粘纸,就涂刷点防潮基膜处理墙面,家里太多家具了,需要铲好一个房就刷好一间房,由于墙面太旧,又是贴这种很粘的自粘方块墙砖,大部分墙皮,即乳胶漆层都被撕得完完整整,完全是别人口中的铲墙皮,连铲的工夫都省了,直都涂刷防潮基膜。

墙皮(乳胶漆层)完全脱掉还好,因为这就不需要铲墙皮了,直接涂刷防潮基膜。

没有脱掉墙皮的位置,非常麻烦,因为墙面会遗留很多泡沫,无论怎么铲也铲不掉!除非滚点清水上去,但滚清水又是另外一种做法了!需要更多的材料去修复完墙面,所以没要求铲除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

装修

旧墙翻新

分类: 我的装修日记和案列

海珠区赤岗工地开工第4天。这是一套方型泡沫砖块,应该叫墙贴,或自粘墙贴更合适,需添将这个家里全屋上下的贴纸都撕掉。

广州装修日记:墙贴怎么样撕

这个二房一厅,天花与墙面都贴了这个自粘墙贴,看着像砖块一样的东西,店铺做一下挺不错,家庭贴这个,就看你是否喜欢了,不过是自己选择的,怎么都好!

今年叫师傅贴过一家,那个家庭就是买了这种,越软的一款,我们工作二三十年做的效果,业主说不如他,那么问题来了,你们怎么不自己贴,而是找我们去粘贴。

这个一些自带背胶的,撕下背面即可粘贴,有广告说,贴上墙一半,拉着可以承重一个人的,这些胶有多粘?谁用谁知道!至于是否像广告的那么好,各人认为。

如果比较好的话,这个屋主就不会撕掉重做了。

第一天撕的时候,感觉还可以,很快就大概撕完了!因为很多粉化的墙面,或墙面漆非常一般,一下子就被这个强力贴纸带了下来。

第二天,难做的事情来了,墙面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有