加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,523
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

先贴墙纸还是先打扫卫生

(2014-09-15 09:33:26)
标签:

先贴墙纸还是先打扫

贴墙纸

分类: 贴墙纸知识
先贴墙纸还是先打扫卫生?我想估计很多人都会想先贴墙纸,然后再一起打扫卫生。多数人都是考虑是先装开关、柜子、空调、窗帘还是先贴墙纸?而忽略打扫家居卫生,打扫卫生对于贴墙纸也很有关系。


最近,去做过两个工程都是没打扫卫生的,都是我在贴墙纸,就一大班搞卫生,清垃圾的在弄得灰尘滚滚,很不爽!现在新房装修,一般使用专用保护纸皮来保护地面,一来防滑,二来较好地保护地面。翻新使用各种薄膜保护地面,不防滑,对于地砖表面可以不保护。既然是地面已保护好了,很多人都对贴墙纸不怎么重视了,因为贴的是墙面,地面如何跟墙面无关系!有的装修公司为了方便打理,所有工程完工后再一起清洁,省时省钱。

先贴墙纸还是先打扫卫生?作为一个贴墙纸师傅,我很希望是看到干干净净的工地环境,起码做起工作来都爽脆一些。一是有干净的地方裁剪墙纸,二是不会因各种沙粒、灰尘而污染墙纸。虽然墙纸都由客户提供,但还是需保证质量,贴上墙后发现有沙粒要挑出来。不打扫满是灰尘的家居,假如房子风稍大点,灰尘便会到处跑,已经多次头痛这问题!但作为只去贴墙纸的,无理由贴墙面时再来清理地面。承包工程的和业主都不清理,自己来理这闲事,我们清理的,只是对我们粘粘有影响的事情!一般来说,客户来电时,我们会提醒客户提前做好大致上的卫生清理。灰尘不怕,至怕的便是沙粒!墙面也容不下少许沙粒!


先贴墙纸还是先打扫卫生?常常会告知客户大清洁后再贴墙纸,因为新房,毛坯房装修后是非常脏的,大清洁之后各个门窗,地面就非常干净了,这时再贴墙纸,这样墙纸就不会因地面的灰尘弄伤地面。贴墙纸一般是比较干净,即使脏的都是胶水,最后用湿布一抹就干净了。地面不清洁,对于贴墙纸工人来说有一个好处就是,不用怕弄花地板,这样工作起来也算省心。有的业主当清洁好地面后,会更爱惜地面,这时可以买多点鞋套让装修师傅穿上,或者准备拖鞋。

曾经,去做过一个工程,屋主要求我们脱去鞋子做事,那时的是木梯。两个人工作了一天,下班后走路都痛了,后来痛了两三天。当天那师傅就说,下次要求脱鞋工作的坚决不做!的确是,一整天上下梯子,而且是木梯,赤脚会很痛的!


先贴墙纸还是先打扫卫生?先打扫卫生,打扫得越干净越好。还没装开关插座的,拿个小毛刷将开关插座里面的各种灰尘沙粒先清理干净(或者用风机的风吹干净,有必要时铲好插座里面多余的灰,确定插座能顺利装上),这个是家庭装修最容易忽视的。建议先装开关插座,面板先不盖,再贴墙纸。如先贴墙纸,3天后再装开关。打打扫卫生,包括地面,各种贴墙纸的交界地方,例如窗台上。窗边,门边上。越干净越好。


贴墙纸小知识---广州刷墙贴墙纸博客。写于2014年9月15日早上 陈师傅





pic

pic

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:贴墙纸
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有