加载中…
个人资料
网罗名剑
网罗名剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,482,057
  • 关注人气:938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

公牛输给宿命骑士更危险

(2015-05-15 17:17:52)
标签:

东部半决赛

骑士

公牛

詹姆斯

宿命

分类: 笑看美篮

这个夜晚诡异莫测,洛杉矶和芝加哥宛若同时被施了魔咒,快船在19分优势下被逆转,最后一节其主力阵容被对手板凳匪徒净胜25分之多;一向以血性著称的公牛只抵挡了首节,随后便迷失在对方的残阵中,结果输20分开外

快船输了还有在休斯顿赢回来的机会,公牛输了则埋葬了整个赛季的努力。

冥冥之中或许真有宿命。上个世纪九十年代伟大的乔丹铸就了公牛的辉煌,但随后公牛似乎一直在飞人的阴影下难有成就,直到罗斯的诞生让其有了新的希望。然而既生瑜何生亮,詹姆斯无情的横在了罗斯的面前,阻挡了其向最高荣誉发起的一次次冲击。品尝以前季后赛三次不敌詹姆斯的苦果后,本赛季罗斯带领公牛确实迎来了复仇良机,詹姆斯仅来骑士一个赛季,勒夫又因伤缺阵,欧文还有伤在身。然而宿命有时就是这么任性。

与骑士战罢5场,尽管以2-3落后迎对方赛点,但前几场比赛两者实力相当,输赢仅在毫厘之间,公牛大有在自己主场扳平比赛的机会。本场比赛首节双方大打攻势篮球,得分33-31,可见双方力争的气势。公牛仅落后2分,而且对詹姆斯限制得很好,只让其得到4分。但如今詹姆斯的成熟之处在于,你在限制他得分的同时,很难再去限制他传球,本场11次助攻便是力证。让人费解的是,公牛在限制住詹姆斯得分后,却突然变得无所适从。

没有进攻的防守是徒然,公牛的进攻能力为何如此不堪?罗斯强势一节后,就跟上一场一样迷失,巴特勒尽管仍能得分,却是以无数次打铁为代价,邓利维抱怨自己的手感为何不能像本轮头三场一样,加索尔则受制于伤病无法全力施展,诺阿更是只剩愤怒的咆哮,再也找不回手感的他甚至不敢投篮,只有在篮下焦急的来回跑动。此时此刻的公牛已不是一支正常的公牛队,在几次对手投进自己却投不进的煎熬中心态逐渐失衡,离赢球也就越来越远。

看着第三节末公牛奋起反击和骑士互飙投篮,公牛好不容易突破重围打进一球,骑士则轻松回击一记三分,在同样你进一球我进一球分差却逐渐拉大时,只能感叹:时也运也命也。

然而公牛输掉的又岂止是一场比赛或者本赛季?下赛季詹姆斯与骑士相处将更融洽,其阵容也更完整,而老鹰已逐渐成熟,还有奇才等在虎视眈眈,公牛的前路将更加艰难。在本场比赛末端罗斯忧郁的眼神和加索尔的泪眼朦胧中,公牛的明天也变得模糊。

骑士赢下东部半决赛自当高兴,但在这一锤定音的比赛赢球中,却也难掩自身的危机,打进东决后,骑士离总冠军更近了,同时也离危险更近了。随着比赛的深入,对手之间的实力更接近,多回合艰苦的系列赛鏖战,往往考量球队的本能。而大败公牛的这最后一战,并不是骑士式的胜利,詹姆斯手感不佳曾143中,最终也仅237中,才30%的命中率,而欧文只打了12分钟便受伤下场,这为接下来骑士能否发挥双核威力蒙上阴影。

骑士本场乱拳打死公牛的方式的确意外,然出来混总是要还的,快船曾神奇的在首轮用抢七淘汰马刺,可这次却又神奇的输球,让比赛再次走向抢七。詹姆斯必须带领球队打出骑士独有的气质,否则其总冠军之路又如何期许?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有