加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,325,391
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

九次争议判罚击败残阵辽篮  广东加时获胜

(2016-11-07 03:16:54)
分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
九次争议判罚击败残阵辽篮  广东加时获胜


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


2016-2017赛季CBA联赛第四轮辽宁男篮客场挑战广东东莞男篮,本该是一场精彩的强强对话,愣是让矫枉过正、用吹技术犯规掩盖自己执法水平低劣的裁判搅了好局。

首先祝贺广东取得胜利,砍下42分的阿联是CBA毫无争议的本土第一人。然后我要说的是如果没有裁判的恶心判罚,广东恐怕支持不到加时。
客观的说,两支球队都发挥出了强队应有的水平,对于真正的球迷来说,在一场精彩激烈对决中输赢已经可以放到次要位置了。但裁判在本场比赛中的多次争议判罚让观赛球迷感到无比恶心。在下面的比赛评述中将对裁判的判罚、尤其是针对辽篮的三次有争议的技术犯规判罚进行复盘解析。


本场比赛阿联复出,主队广东男篮组成最强阵容迎战缺少了三名主力一名主要轮换球员但却拼下开局三连胜的辽宁男篮。一场强强对话应该有许多看点,易建联和韩德君两大顶级国产内线的直接对话、小将赵继伟和数名国家队队友的正面对决、两位少帅在排兵布阵上的博弈、NBA全明星球员布泽尔究竟有多强、哈德森是否还会无所不能……可惜这所有的一切都被业务水平和职业素质低劣的裁判抢了风头!

比赛开始,禁赛复出的易建联领衔出战,辽篮的首发和前三场一样,首节开始后辽篮的廉明和韩德君就相继防守犯规,如果你认为这是裁判严格执法的开始,那你就错了,因为后面的比赛中主队数次同样的犯规都没有吹,而且还对表示委屈的辽篮球员毫不犹豫的吹了技术犯规!在斯隆先得2分后,丛明晨两次远投全中,哈德森韩德君上演空接扣篮,辽篮还了一个8比0,以8比2反客为主;在广东连得4分后,哈德森内外开花连得5分,之后两队互砍,面对易建联和斯隆的连续得分,大韩发挥强悍,小将丛明晨第四次外线出手命中第三个三分,辽篮保持微弱领先优势;首节还剩4分04秒时,兰多夫和杨鸣出场替下哈德森和韩德君,广东方面布泽尔换下斯隆,两个大外援的对抗中兰多夫占据了优势,辽篮打出一波9比0,但这一期间第一次有争议的技术犯规判罚出现,首节还剩1分13秒时,兰多夫低位拿球面对阿联强行切入擦板得分,阿联防守动作稍大疑似有犯规动作,兰多夫委屈的向裁判示意,本场裁判毫不犹豫的吹了一次技术犯规,兰多夫一脸复杂表情,阿联得到罚篮机会为结束广东得分荒,首节最终以辽篮28比19领先结束。
辽篮首节8次犯规比对手多了3次,其中包括一次莫须有的技术犯规,阿联的一次疑似防守犯规则被无视,但辽篮还不知道本场将被裁判的低劣吹罚击败。技战术层面辽篮发挥相当出色,韩德君和兰多夫在内线的对抗中不落下风,外线则占据压倒性优势,辽篮首节三分球11投5中!小将丛明晨5投3中射下本队首节最高的9分,哈德森得到7分,强悍的兰多夫和韩德君分别得到6分和3分,廉明也命中了一记三分。

次节开始后阿联发威连得5分,斯隆命中三分,主队打出8比2,比分追成27比30,辽篮请求暂停,暂停回来阿联再得2分,30平!关键时刻哈德森命中三分,争议判罚再次出现,布泽尔拿球进攻撞翻兰多夫,从唯一的一次慢镜看兰多夫已经站住了位置,两名裁判密谋后判兰多夫阻挡犯规,第二次出现疑问判罚;随后哈德森被吹对易建联犯规,辽篮顶住压力全力进攻,韩德君和兰多夫相继打成2加1,上半场还剩7分33秒时乱战中辽篮被吹犯规周鹏两罚一中,上半场还剩7分17秒时丛明晨再中三分,辽篮42比33领先;两队一番胶着中斯隆连得7分,追成44比47,辽篮请求暂停,上半场还剩2分24秒;暂停回来后兰多夫命中远投,辽篮刚刚起势争议判罚又来了,哈德森在周鹏和斯隆的夹防下倒地,从慢镜看,广东球员手上有动作,但在可吹可不吹之间,当然和本场比赛中的绝大部分争议判罚一样,有利于主队的不能吹,哈德森表示不满,裁判毫不犹豫吹了辽篮本场第二次技术犯规,广东一罚一掷,这次斯隆罚篮未中,广东进攻得到2分;之后哈德森进攻造犯规,裁判装模作样的也给了场边质疑判罚的广东少帅杜锋一次技术犯规,上半场还剩25.3秒,两队最后一攻均未得分,客队辽篮以52比46领先。
本节辽篮被莫须有的吹了技术犯规,还在两次争议判罚中受害,广东也被象征性的吹了一次技术犯规。辽篮在正常对战占据上风的情况下反而输了3分,兰多夫和哈德森各得8分,韩德君和丛明晨各得3分,廉明得到2分。
上半场辽篮三人得分上双,哈德森15分2篮板2助攻,兰多夫14分12篮板,丛明晨12分,韩德君6分6篮板,廉明5分2篮板。从上半场的统计数据看,虽然辽篮的投篮命中率略逊,但在远投上占据了压倒性优势,三分球21投9中,对手只有11投4中,这一项数据上就赢了对手15分!虽然让阿联得到了17分,但辽篮在内线控制上占优,篮板球28比25,在内线的杀伤力方面更是完全完胜。因为裁判的几次争议判罚,辽篮在犯规数上13比12,让领先优势没有完全扩大。

第三节开始后两队大个球员首先互砍,易建联大号两分后兰多夫还以三分,布泽尔跳投命中后韩德君上篮得分,此节还剩10分06秒时赵继伟三分中的,辽篮此节远投全中,辽篮以60比50领先;两队经过一番相持后,广东连得5分追成65比70,辽篮请求暂停,此节还剩5分10秒;暂停回来后韩德君上篮得分,关键时刻争议判罚又来了,哈德森抢到篮板发动快攻时在对方冲撞干扰下球出界,裁判吹哈德森脚踢球,比边线裁判角度更好的赵继伟提出质疑,裁判毫不犹豫的给了刚刚被吹无球犯规的赵继伟一次技术犯规,身背四次犯规的赵继伟被换下场,此节还剩4分30秒;广东借机起势追分,虽然大韩两次得分抵抗,但比分还是被追到71比75;又是关键时刻,争议判罚又来了,广东反击中杨鸣战术犯规,裁判毫不犹豫的吹了一次违体,从慢镜看吹的实在牵强,广东小将赵睿两罚全中将比分追成73比75,此节还剩1分56秒,裁判牛逼!辽篮连抗议都不敢了!!裁判成功的接管了比赛!!!辽篮诸多掣肘,主队士气大振,在进入末节前将比分追成77平。
拼尽全力的两大内线兰多夫和韩德君分别得到9分和8分,哈德森和赵继伟分别得到5分和3分。就不评论技战术了,我就看到裁判在主导比赛!!

末节开始后韩德君率先得分,辽篮取得先手,赵继伟被吹第5次犯规后被杨鸣换下,但辽篮依然微弱优势领先,裁判要出手了!!斯隆中投不中,赵继伟六犯离场,到场下仍毛巾生闷气,从慢镜看赵继伟确实有一个冲撞动作,这是一个不吹大过吹罚的动作,之前对手对兰多夫和哈德森的犯规动作比这个要严重得多都没有吹罚,即使是依照统一标准这个动作也不可能被吹犯规,但裁判的哨就是及时果断的响了!!比赛还剩8分39秒,斯隆两罚一中将比分追成87比88;本来就少了大半个主力阵容的辽篮这回又下去一个国手,广东在最后时段疯狂反击,辽篮末节两个大杀器中哈德森体力明显下降,韩德君则已达到极限,裁判的判罚终于不再有争议了,广东将比分反超,辽篮拼尽最后一点力气将比分追成107平,比赛进入加时。
哈德森18分,韩德君6分,兰多夫4分,杨鸣2分。

加时赛中辽篮终于顶不住了,信心爆棚的主队打出12比0,辽篮虽然略作抵抗,但还是以115比124客场告负,赛季首败的同时结束开局三连胜。


辽宁4人得分上双,哈德森38分7篮板4助攻,兰多夫26分20篮板,韩德君22分17篮板,丛明晨15分5篮板,廉明7分4篮板;广东也是4人得分上双,易建联42分4篮板3抢断,斯隆36分6篮板9助攻,赵睿17分5篮板4助攻,周鹏13分10篮板,陈江华8分2篮板。

但这些都是浮云,技战术分析、数据分析都是特么的浮云。本场比赛真正获胜的裁判!!

全场比赛中共有9次争议判罚,其中是六次归于正常比赛范畴,另外三次来自技术犯规,受害的一方全都是客场作战的辽篮。裁判为了维护自己的权威在必要时警告胡搅蛮缠的球员无可厚非,但在自己的多次判罚明显有问题时,完全靠吹T掩盖自己的无能,这权力是谁给的?这还有什么公平可言??当一个联赛完全缺失了公平公正,靠着吹T可以让教练和球员忍气吞声可以,但能堵住全国球迷的质疑之声吗??
中国篮协和裁判,你们可长点心吧!




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有