加载中…
个人资料
晚池
晚池
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,325,391
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

细思极恐!骑士三巨头打起了养生篮球

(2016-11-05 18:34:06)
标签:

nba

骑士

詹姆斯

分类: 辽篮 CBA NBA 晚池收藏
细思极恐!骑士三巨头打起了养生篮球


俺新浪微博点这里 
@晚池  闲着没事过来聊天啊


2016年10月25日(北京时间10月26日),NBA卫冕冠军克利夫兰骑士2016-2017赛季首战,在主场速贷球馆举行了颁发总冠军戒指和升起总冠军旗帜仪式后,新赛季征程拉开大幕。虽然做客的纽约尼克斯不甘成为背景顽强抵抗,但最终还是被主队打花。卫冕冠军以一场117比88的大胜取得开门红。
骑士三巨头数据为:詹姆斯出场32分23秒拿下19分11篮板14助攻1盖帽,欧文出场29分48秒拿下29分钟4助攻2抢断2篮板,勒夫出场24分59秒拿下23分12篮板2助攻3抢断;詹姆斯助攻全场最高,欧文得分全场最高,勒夫篮板和抢断全场最高;三人的得分位列全场前三,詹姆斯的篮板全场第二高,欧文的助攻全队第二高,勒夫的得分全场第二高。
詹姆斯职业生涯3次卫冕赛季的首战都取得胜利。詹姆斯打出的三双是自2006年的杰森基德之后,首次有人在揭幕战打出三双。

2016年10月28日,骑士在NBA2016-2017赛季第2战中客场对阵猛龙,虽然主队在德罗赞的率领下最后两节发起反扑,比赛最后时段一度以89比88比分领先,但在经历了89平和91平后,比赛还剩44.3秒时詹姆斯助攻欧文命中三分,猛龙最后一投不中,骑士以94比91惊险的取得两连胜。
骑士三巨头数据为:詹姆斯出场38分40秒拿下21分8篮板7助攻,欧文出场38分26秒拿下21分6助攻6篮板;勒夫出场35分39秒拿下18分10篮板2助攻1抢断;全场得分数据上,主队的德罗赞拿下全场最高的32分,三巨头的得分位列其后;全场篮板数据上,主队的瓦兰丘纳斯抢下全场最多的17次篮板,勒夫全场第二,詹姆斯全场第四;詹姆斯和欧文的助攻数位列全场第一和第二。
詹姆斯和欧文最后44.3秒的进攻配合让骑士最终获胜。因为主队自始自终的顽抗,三巨头的出场时间均接近40分钟。

2016年10月29日,骑士在NBA2016-2017赛季第3战中主场对阵魔术,魔术在最后时段数度将比分追近,但JR史密斯关键时刻爆发命中了三记关键三分,詹姆斯也三度篮下得手,骑士最终以105比99粉碎了客队的翻盘梦想,取得开局三连胜。
骑士三巨头数据为:詹姆斯出场39分拿下23分6篮板9助攻1抢断1盖帽,欧文出场36分52秒拿下20分2助攻4篮板2盖帽;勒夫出场32分48秒拿下19分5篮板2盖帽;三巨头得分位列本队前三。詹姆斯的得分和助攻为全场最高。
欧文和勒夫的表现差强人意,詹姆斯不得不打起精神。特里斯坦汤普森和JR史密斯站了出来,前者得到全场最高的12个篮板,后者命中了全场最高的4记三分,其中三次远投来自比赛最后阶段,为骑士保住了胜果。

2016年11月1日,骑士在NBA2016-2017赛季第4战中主场迎战火箭,客队在首节以35比29领先,次节骑士领先后火箭在第三节奋起直追,以84比85落后一分进入末节。末节下半段95比105落后骑士10分的火箭连续命中三分将比分追近,关键时刻詹姆斯自己命中三分后又助攻史密斯远投得分,还剩34.6秒时欧文三分命中让骑士以125比106领先,最后时刻欧文两罚全中锁定比分,骑士在一场对攻战中以128比120战胜火箭豪取开局四连胜!
骑士三巨头数据为:詹姆斯出场35分51秒拿下19分13篮板8助攻,欧文出场34分47秒拿下32分4助攻2篮板;勒夫出场30分32秒拿下24分5篮板2抢断1盖帽;全场得分数据上,客队的大胡子哈登拿下全场最高的41分,三巨头的得分位列其后;詹姆斯的篮板数全场最高,勒夫名列本队第三;全场助攻数据上,哈登15次全场最高,詹姆斯和欧文位列其后。
最后时段詹姆斯和史密斯、欧文联手出击,得到全队最高分的欧文在最后时刻靠得分杀死比赛。

2016年11月3日,骑士在NBA2016-2017赛季第5战中继续坐镇主场对阵凯尔特人,又是一场得分大战,骑士在开放式的比赛中一路领先,以100比83进入末节。末节比赛中绿衫军凭借外线得分将比分追近,詹姆斯和勒夫联手得分压制住了对手追分势头;勒夫在比赛还剩49.2秒时的三分让骑士以126比116领先,比赛由此失去悬念,卫冕冠军狂取五连胜!
骑士三巨头数据为:詹姆斯出场36分22秒拿下30分7篮板12助攻1抢断,欧文出场34分钟拿下23分6助攻4篮板;勒夫出场33分钟拿下26分8篮板2盖帽1助攻;三巨头得分列本队前三,詹姆斯和欧文的助攻数位列全场前两位,勒夫和詹姆斯的篮板数名列本队第二和第三。
三巨头合力拿下全队最后一节28分中的21分,勒夫单节得到9分。全场三巨头合力砍下79分!

这是詹姆斯所在球队第二次打出开局五连胜,上次是2011-2012赛季。当时他所在的热火夺得总冠军,小皇帝荣膺总决赛MVP。
骑士队史中上一次开局五场全胜还要追溯到三十年前的1976-1977赛季,那一次他们取得开局八连胜!骑士后面的对手依次是:76人、老鹰、奇才和黄蜂。三巨头领衔的卫冕冠军完全可能打破队史开局记录!
骑士也是本赛季唯一一支开局保持全胜的球队。

更令人关注的是三巨头在这五场比赛中的数据,在这五场比赛中,得分方面三人包揽了全队单场得分前三名,欧文三次全场最高,詹姆斯得到两次;助攻次数上詹姆斯五场均为全队第一,欧文四次成为队内二号助攻手;勒夫两次抢到全队最多篮板,詹姆斯一次拿到全队最多篮板。
开局五连胜中,骑士三巨头场均合力拿到70.4分20.6个篮板15.4次助攻,而骑士全队数据为场均114.4分44.2篮板22.8次助攻。三巨头的得分占到了全队的61.5%、篮板数占到了全队的46.6%、助攻数占到全队的67.5%。三巨头对球队的统治力令人信服。

更让人不可忽视的是三位球员越来越像一个整体。詹姆斯不再过分追求得分,数据越来越均衡,逐渐成为球队的整体掌控者;欧文身兼得分重任的同时成为队内第二号组织者,和詹姆斯一起组成了助攻双核;勒夫虽然在篮板上不能完全起到统治作用,但得分数据相当稳定,关键时刻越来越顶用。有了两大臂助的詹姆斯打得越来越得心应手,前三节可以最大限度的保持体能以求在最后一节发起总攻!而在詹姆斯的带动下欧文和勒夫的威力有明显提升,用中国球迷的话说,骑士打起了行云流水般杀敌于无形的养生篮球!!

想想之前两个赛季的总决赛,前个赛季欧文和勒夫基本报销,詹姆斯独力扛起球队最终输给勇士;上赛季勒夫基本报销,欧文差强人意,詹姆斯全力死拼神奇逆转夺得总冠军。
本赛季三巨头的配合越来越默契,分工配合上趋近合理,整体实力的提升可能会达到质变。这样的三巨头如果能坚持到最后的总决赛……细思极恐!!

唯一希望的是勇士新三巨头也能尽快完成磨合,今年的总决赛相当值得期待!




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有