我司作为参编单位出席武汉市地方标准《基坑工程地下水控制技术规程》宣贯会

2024-05-15 16:35:12
标签: 华中岩土 勘察 桩基 深基坑设计 规程

2024年4月7日,武汉市地方标准《基坑工程地下水控制技术规程》宣贯会在中南建筑设计院股份有限公司成功举办。我司作为参编单位,勘察设计事业部总经理庞建成作为参编代表,带团队参加了此次宣贯会。来自湖北省高校科研院所、设计施工企业、图审机构及央企在汉企业共计60多家单位230余名代表参加了会议。

《规程》的实施规范了基坑工程地下水控制的勘察、设计、施工、检测与监测全过程,为武汉城市建设的地下水控制提供了良好的技术支撑。会上,《规程》编制组代表介绍规程的核心技术内容。

武汉地处长江和汉江交汇地带,水资源丰富,地下水种类多、差异大、条件复杂。《基坑工程地下水控制技术规程》是武汉市建筑与市政工程地下水控制技术近30年来的宝贵总结,既体现了武汉市区域地质的地方特色,对全国的工程领域也有借鉴意义。本次宣贯会加深了参会人员对《规程》的理解,提高了《规程》实施水平,为推动武汉市基坑工程地下水控制技术发展发挥了重要作用。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有