山河智能与我司座谈交流行业新工法新设备

2023-09-01 10:32:22
标签: 华中岩土 基坑 勘察 桩基 山河智能

2023年8月5日上午,山河智能装备股份有限公司总经理夏志宏携集团技术管理层一行到访我司,我司总经理操经伟、后勤部经理张俊、市政公司经理孙国强、副经理严虎热情接待,并与之进行了深入的交流与探讨。

山河智能夏总首先祝贺我司成立35周年,称赞华中岩土的行业实力和华岩人的拼搏精神。操总感谢山河智能对华中岩土长期以来的支持。与会双方就新形势下以旋挖为代表的桩工设备施工和成本管理现状进行了探讨。操总提出,针对不同年限不同机况旋挖分别进行新能源双动力和纯电动改装的方案,操总认为电动化的成本优势明显并且也是大势所趋,但眼下桩工设备电动化推进缓慢的很大因素是电池成本太高,导致电动桩工设备相较传统燃油桩工设备采购成本高。现在建筑业相较以往发展节奏趋缓,而以燃油驱动的传统旋挖市场保有率非常高,因此操总认为对现有传统燃油旋挖的不同机况下的新能源双改方案比全新的电池驱动电动旋挖市场大、市场接受度高、更快回收成本。操总还预言:谁能抢占新能源桩工设备改造先机,谁就能抢占市场竞争力头牌!操总的观点获得了山河集团夏总团队的高度认可。

山河智能团队向我司介绍了“智能油罐”、“超级充电站”等新设备,很契合以我司为代表的智能化、精细化、规模化桩基企业。市政公司对山河集团这样的新工法、新设备介绍和交流表示非常欢迎,这也给我司桩工设备的创新管理、成本控制开拓了新的视野和渠道。

本次座谈交流会在与会双方互谢互别中圆满结束。

阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有