加载中…
个人资料
美图摄影日记-张千里
美图摄影日记-张千里 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,656,877
  • 关注人气:4,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三年一剑《旅行摄影圣经2:实战为王》即将上市!!!

(2014-07-07 10:16:34)
标签:

旅行摄影圣经

实战为王

签名版

预售

分类: 消息通告
三年一剑《旅行摄影圣经2:实战为王》即将上市!!!

There is only you and your camera.The limitations in your photography are in yourself,for what we see is what we are.——Ernst Haas


自序

2011年,我的第一本摄影书《旅行摄影圣经》出版了,当时诚惶诚恐的心情依然记忆犹新。直到不断加印,销量三年来一直能在排行榜前列,输出到港台地区制作了繁体版,输出到泰国制作了泰文版,并且读者、媒体、出版社的反馈都还算不错,才算略微宽心一些。

时隔三年,不断有读者朋友询问何时出新书。面对大家的期待,我又一次陷入了忐忑当中。第一本书可谓呕心沥血——交稿时,便有一种被榨干了的感觉,许久不愿再提笔写任何教程。一直觉得自己还需要继续积蓄能量,才能写出至少不比前一本差的摄影书。

这三年当中,一方面阅读大量的书籍,另一方面进入了疯狂的旅行期:三赴北极,二入南非,从威尼斯狂欢节到重返古巴的寻梦之路。太多的行程不一一赘述,有关的照片可以在本书中找到。我希望在不断的学习和旅行中去扩展自己的拍摄领域,超越自己以往的拍摄技术与理念,也希望能更加精准地找到帮助广大读者提高摄影水平的解药。

现在中国摄影群体中有个有趣的现象:器材武装到牙齿,可精良的装备又不曾带来与之相符的照片。什么地方出了问题?其实,越了解手里的武器,越能将器材的作用发挥到极致。我打算做一本无关放毒的器材书,只讲常见的数码摄影器材的使用及实战技巧。从小处入手,解决大家可能遇到的各种器材问题。

非常感谢社交平台这种神奇的互联网产物,能让我看到大量读者提出的摄影方面的疑问。这些问题让我看到了摄影爱好者问题存在的共同性。我筛选了一些有代表性的问题放入书中进行详细阐述。摄影没有捷径,但希望通过这本书让大家少走弯路。

这本书不会把相机上的菜单一个不落地罗列一遍,但会把说明书里语焉不详又至关重要的问题生动详细地分析给你听。这是一本比说明书更有趣更容易读懂的器材指南,它是分场景解决技术问题的《旅行摄影圣经》在器材角度的扩充。

在这本书即将完工之际,我要特别感谢我的太太左手!为了让我安心写书,她分担了相当多的工作,并宽容地对待写稿期那焦虑的我。感谢出版社的编辑胡岩及相关的同事,你们的耐心与支持终于等到了拨云见日的时刻。感谢在这之前所有提供过便利与帮助的朋友与赞助合作单位!也感谢一直在支持鼓励我的读者们,因为你们才有了这本新书。

张千里
2014年6月


本书预计将于2014年7月22号左右到达各电商,现各主要电商已经开始预售(非签名版)。点击下方电商名字查看详情:
如果需要购买签名版,欢迎至淘宝店铺:左手后院 
不过需要注意的是:由于7月份我在外旅行,所以签名书要等【8月初签名并发货】。



其他相关签名版:

三年一剑《旅行摄影圣经2:实战为王》即将上市!!!

《旅行摄影圣经(完美随行版)》——此为大黄书《旅行摄影圣经》的2014升级版
三年一剑《旅行摄影圣经2:实战为王》即将上市!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有