加载中…

加载中...

个人资料
美图摄影日记-张千里
美图摄影日记-张千里 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,461,615
  • 关注人气:4,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版


一本无关放毒的器材书,解决相机说明书的语焉不详。摄影没有捷径,实战才是王道。三年磨一剑,全新力作即将全面上市!详情


《旅行摄影圣经》(完美随行版)为下面黄色封面的《旅行摄影圣经》的2014年增补版,加入了星空与极光摄影,并对器材进行更新。本书尺寸进行了缩小,更便于出行携带,使它真正成为读者随身携带的摄影工具书。详情


2011版《旅行摄影圣经》自出版以来一直排在摄影类畅销榜前列。详情

网购地址:京东 卓越 当当


《我们始终牵手旅行》不是一本攻略书,而是讲述青梅竹马的我们在旅途中获得的认知。爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。

网购地址:京东 卓越 当当

APP

《旅行摄影圣经》的APP版本,便于携带,便于外出拍摄速查。


风光摄影中常用的光学滤镜的详细实战攻略,ND、GND、RGND、CPL等使用技巧及全球拍摄样张。
签约

2012年正式签约全球最大的图片库:华盖创意(GettyImages)


2011年9月正式成为《时尚旅游》NATIONAL GEORAPHIC TRAVELER杂志签约摄影师

2013年签约中国最大的摄影媒体《摄影之友》杂志。


索尼公司签约摄影师,从07年起为索尼拍摄大量单反相机及镜头的官方样片。


富士X-Photographers,为富士拍摄X系列官方样片。



英国海泰滤镜形象代言人。
教学


美图摄影(ME2FOTO)教室


抛弃传统枯燥教学方式,结合大量实战深入浅出讲解摄影知识与拍摄技巧。

个人培训详情

企业培训详情

拍摄


如果您愿意让我用自己的视觉表达方式与人文视角来与您一同完成一个可以代表你们国家、地方、企业或是个人形象的摄影作品,可以来信聊聊:me2foto@sina.com
案例链接:商业拍摄
获奖

2005年《国家地理》摄影大赛一等奖,并访问《国家地理》位于华盛顿的总部。

作品《古巴的脸》在2011全球旅游摄影大赛上获得了一等奖,并获得2011年度优秀旅游摄影师称号。
博文
标签:

杂谈

​​

要和老外打交道,没有个人网站,没地方看你的Portfolio都没有,谁知道你是谁?谁知道你有啥能耐?会拍什么?谁敢和你建立合作关系?在老外摄影师里面,个人网站是非常重要的武器。


来到加拿大,第一件事就是为自己做一个个人网站。网址是:

www.qianlizhang.com



请各位收藏!

我保证:不会经常更新的!


这本来就是个介绍性质的网站,不是网络相册。

当然,如果有发生什么牛逼的事情,我还是会更新的啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 11:15)
标签:

杂谈

​​

今天DJI Mavic Pro寄到了,虽说不算太早拿到,但还是想开个箱。

一台机器和一块额外的电池。这么看,你也不会有什么概念。所以我用手机来对比一下:


盒子打开后,你可以看到无人机、遥控器与iPhone 7 Plus之间的大小对比。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微信公众号左手plus内回复构图课即可报名


本节课上次开设是在一年前

还没有参加过此课的同学抓紧

若想参加其他课程请在后面留言

人数达到一定规模我们将计划开课



构图课」——构图的立与破

(8课时)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016的最后一天,到来得比平时都晚些,我在GMT-5时区写下这些文字。这一年过的非常快,以至于没有时间回头望。只是在清晨的时候突然感到,不写下点什么,有点对不起这么精彩的一年。

我选择了14张照片作为今年的总结。这并不是展示我过去一年中最好的作品,而是一些对我有意义的瞬间。其中一些照片在今年的左手plus《原来这么拍》年会上已经和大家分享过,现场的朋友一定会有印象。

我们从这张照片开始吧。2016年有个非常大的变化,不是《原来这么拍》节目拍得更多或更少,而是,我们要搬家了,从上海跨越12-13个小时的时差到地球的另一面。这件事一拖再拖,但终于也是必须得到临走的一刻。当我和左手把墙上的明信片撤空,心里确实空落落的。虽说我的生活从小就是一直在各处停留再启程,但这一次和之前的有点不一样。

​所以在离开前,可以说是抢救性地又拍了一些上海的照片。这张是在《晨跑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016年 左手 摄影年度盛会

上海 线下活动

(报名方式请见文末)



「左手plus」和《原来这么拍》陪伴大家走过了15个月

我们在网络上同大家分享摄影知识

又在众多摄影微信群中

将上千位热爱热摄影的同学聚在一起

素未谋面也能感受到大家的热情

线下却少有机会能和大家见面

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小调查一下,这种用来增加握持稳定性或提升手感的指柄或手柄,大家喜欢用哪一种?


指柄:通常安装在热靴上,用来安放大拇指。因其向外突出,故能让大拇指牢牢地勾住机身,减轻晃动。索尼这款给RX1RII专用的TGA-1指柄还可以翻动,方便按指柄挡住的按键,携带时可以翻过去,减小体积。上方带冷靴,可安装通用附件。


下面这款是风火球球为RX1RII定制的黑檀木手柄,增加握手处体积,提高稳定性。精细打磨,与机身贴合度也非常高。



底部开口,方便换电池和存储卡。有脚架螺孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近体验了一下哈苏中画幅无反相机X1D,来向各位汇报一下感受体会,贴点试机样张供各位评判。




1. 设计操作


很不幸的是,这还是一台工程样机,不少功能都还不能在相机上体验。但不管怎么样,相机在手上多少会有一些体验可以聊聊。



首先,这台哈苏X1D真的是非常小,也非常轻便,完全不像是传统意义的中画幅相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​9 这个数字对索尼或前生美能达来说是一个神圣的数字

4 年是一个轮回

又到了更新的时候

2008年 的 SONY A900

2012 年的 A99

2016 的 A99II

不迟不早,该来的总会来

只是,来势汹汹!





这次拿到了一台连工程样机都不能算的样机,不能插卡,只能摸。


聊胜于无,适合心急火燎的你我。



为强悍喝彩——SONY A99II上手体验

点击播放



摄像团队回家为祖国母亲庆祝生日去了,没人给我拍视频。


我只能自己想办法了,请左手帮忙拍了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷酷的世界尽头:原来这么拍 第60集

(点击上方即可播放视频)

这里是冰岛的「冰河湖」,在旅途中的拍摄,就算做好拍摄计划,也常常是计划赶不上变化。这里阴云密布、下雨、湖面漂满了浮冰,拍摄时还得随时提防冲过来的海浪...



这一集,被虐无数遍的风光🐶教你如何在这样的恶劣环境中将拍摄问题迎刃而解,拍出满意的照片。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有