加载中…

加载中...

个人资料
美图摄影日记-张千里
美图摄影日记-张千里 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,622,874
  • 关注人气:4,993
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
出版


一本无关放毒的器材书,解决相机说明书的语焉不详。摄影没有捷径,实战才是王道。三年磨一剑,全新力作即将全面上市!详情


《旅行摄影圣经》(完美随行版)为下面黄色封面的《旅行摄影圣经》的2014年增补版,加入了星空与极光摄影,并对器材进行更新。本书尺寸进行了缩小,更便于出行携带,使它真正成为读者随身携带的摄影工具书。详情


2011版《旅行摄影圣经》自出版以来一直排在摄影类畅销榜前列。详情

网购地址:京东 卓越 当当


《我们始终牵手旅行》不是一本攻略书,而是讲述青梅竹马的我们在旅途中获得的认知。爱情迟早褪去激情,唯有我们始终牵手旅行。

网购地址:京东 卓越 当当

APP

《旅行摄影圣经》的APP版本,便于携带,便于外出拍摄速查。


风光摄影中常用的光学滤镜的详细实战攻略,ND、GND、RGND、CPL等使用技巧及全球拍摄样张。
签约

2012年正式签约全球最大的图片库:华盖创意(GettyImages)


2011年9月正式成为《时尚旅游》NATIONAL GEORAPHIC TRAVELER杂志签约摄影师

2013年签约中国最大的摄影媒体《摄影之友》杂志。


索尼公司签约摄影师,从07年起为索尼拍摄大量单反相机及镜头的官方样片。


富士X-Photographers,为富士拍摄X系列官方样片。



英国海泰滤镜形象代言人。
教学


美图摄影(ME2FOTO)教室


抛弃传统枯燥教学方式,结合大量实战深入浅出讲解摄影知识与拍摄技巧。

个人培训详情

企业培训详情

拍摄


如果您愿意让我用自己的视觉表达方式与人文视角来与您一同完成一个可以代表你们国家、地方、企业或是个人形象的摄影作品,可以来信聊聊:me2foto@sina.com
案例链接:商业拍摄
获奖

2005年《国家地理》摄影大赛一等奖,并访问《国家地理》位于华盛顿的总部。

作品《古巴的脸》在2011全球旅游摄影大赛上获得了一等奖,并获得2011年度优秀旅游摄影师称号。
博文
标签:

杂谈

​​

这里有,最全面的行摄攻略!

插播一个福利

▼▼▼

到达了期待已久的旅行目的地,

景美,人美。

但拍出的照片却不及肉眼所见的十分之一美?

这要怎么解决?

我们要如何才能在旅行中拍出合心意的照片?

为解答各种旅行摄影问题,

小编给大家带来了:

直播福利

▼▼▼


就在49

晚上20:0021:00

就在49

晚上20:0021:00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 11:15)
标签:

杂谈

​​

今天DJI Mavic Pro寄到了,虽说不算太早拿到,但还是想开个箱。

一台机器和一块额外的电池。这么看,你也不会有什么概念。所以我用手机来对比一下:


盒子打开后,你可以看到无人机、遥控器与iPhone 7 Plus之间的大小对比。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微信公众号左手plus内回复构图课即可报名


本节课上次开设是在一年前

还没有参加过此课的同学抓紧

若想参加其他课程请在后面留言

人数达到一定规模我们将计划开课



构图课」——构图的立与破

(8课时)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016的最后一天,到来得比平时都晚些,我在GMT-5时区写下这些文字。这一年过的非常快,以至于没有时间回头望。只是在清晨的时候突然感到,不写下点什么,有点对不起这么精彩的一年。

我选择了14张照片作为今年的总结。这并不是展示我过去一年中最好的作品,而是一些对我有意义的瞬间。其中一些照片在今年的左手plus《原来这么拍》年会上已经和大家分享过,现场的朋友一定会有印象。

我们从这张照片开始吧。2016年有个非常大的变化,不是《原来这么拍》节目拍得更多或更少,而是,我们要搬家了,从上海跨越12-13个小时的时差到地球的另一面。这件事一拖再拖,但终于也是必须得到临走的一刻。当我和左手把墙上的明信片撤空,心里确实空落落的。虽说我的生活从小就是一直在各处停留再启程,但这一次和之前的有点不一样。

​所以在离开前,可以说是抢救性地又拍了一些上海的照片。这张是在《晨跑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小调查一下,这种用来增加握持稳定性或提升手感的指柄或手柄,大家喜欢用哪一种?


指柄:通常安装在热靴上,用来安放大拇指。因其向外突出,故能让大拇指牢牢地勾住机身,减轻晃动。索尼这款给RX1RII专用的TGA-1指柄还可以翻动,方便按指柄挡住的按键,携带时可以翻过去,减小体积。上方带冷靴,可安装通用附件。


下面这款是风火球球为RX1RII定制的黑檀木手柄,增加握手处体积,提高稳定性。精细打磨,与机身贴合度也非常高。



底部开口,方便换电池和存储卡。有脚架螺孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冷酷的世界尽头:原来这么拍 第60集

(点击上方即可播放视频)

这里是冰岛的「冰河湖」,在旅途中的拍摄,就算做好拍摄计划,也常常是计划赶不上变化。这里阴云密布、下雨、湖面漂满了浮冰,拍摄时还得随时提防冲过来的海浪...



这一集,被虐无数遍的风光🐶教你如何在这样的恶劣环境中将拍摄问题迎刃而解,拍出满意的照片。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-17 21:57)
标签:

杂谈

在雨季到缅甸旅行绝对不是个好的选择,气温40多度,佛塔经过一天暴晒,表面温度超过50度,还只能光脚上去,那个感觉,倍儿爽~

雨季的天空总是有些敷衍,我倒也并不在意,简单拍一下算我也来过看过拍过了。骑着电瓶车穿梭在千塔之地,面对各式各样的塔与各式各样的佛、僧人、尼姑、参拜的人,总觉得时间不够用,体力不够用。没有太多刻意的矫情,只给你看我眼中的世界。

43张图,暴力式发图。

2016.05



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-04 10:03)
标签:

杂谈

#原来这么买# 最近把Leica M系统收得差不多了,基本上可以满足我对于人文和轻度风光拍摄的需求。胶片、数码、情怀、抚摸、焦外、焦段基本都满足了。以后有兴趣再慢慢添一点或更新换代一点,但使用是足够了。


机身:M240、M6Letiz小盘、M3双拨

镜头:福伦达12/5.6一代,带取景器

           Leica 18mmF3.8ASPH,配奥巴EVF-2电子取景器

           Leica 28mmF2ASPH新版,可配12-24-28三焦段光学取景器

           宫琦28mmF4饼干头,好玩有趣,干正经片子还得靠上面那支

           Leica 35mmF1.4ASPH银色版,配Leica36mm光学取景器

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


老法师也有春天:第42集 原来这么拍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


进退与透视:第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有