加载中…
个人资料
rippleye
rippleye
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,356
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

(2014-08-19 20:46:34)
标签:

转载

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

最开始接触江原道品牌并不是因为底妆,而是因为唇膏。六郎说比大多数润唇膏还要滋润,我作为常年烂嘴巴星人自然被击中。唇膏很好用,滋润&显色度之间的平衡做的很好,常年唇部干燥的人推荐来一支,我买的时候245支,现在价格应该下来了[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 买唇膏的时候顺带收了粉饼,一直拖到今年才轮上使用[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 确认跌入底妆坑之后把全套产品都搞回来,全部摸过之后的感受与标题不能更契合——我是一个很容易自我种草的人,而且对踩雷交学费这件事有足够的承受力,所以,即使不成为底妆控,凭借我对个别单品的好感也极容易ALL全套;但是这一系列给我的使用体验真的很一般:不是说不好,而是比它优秀的产品实在是太多了所以这一套的命运只能是被闲置。所以说底妆这个东西,性价比是个屁。

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

Aqua Foundation 淘宝搜关键字【水漾美肌】色号012。这个是蓝盖粉底液的升级版,相比于旧版挤出来的粉体流动性更强,延展度更佳。至于更保湿这一点在我脸上体会不深,我用两个版本都不干。色号012是非常认真的清透粉调,上脸后是相对勉强的裸妆感——白皙一点点,清透一丢丢。我比较喜欢的裸妆感是有肉眼可辨别的透明度提升,或者是毛绒绒的可爱感,江原道这一款似乎跟这两类都不算沾边。因为质地轻薄,遮瑕度不高:我脸颊由于对护肤品不耐受起了几个小包,用这个拍一层只能柔焦淡化,拍两层凑近了还是可以看得出。不过就像硬币有正反面,换个角度看,同样由于质地轻薄,上脸平滑易推开,多次叠加后妆感也不重,属于刚完妆直接出门也可以伪装【天然好皮肤】的粉底液,不需要经过皮肤与底妆融合至自然这个过程。持久一般,室内空调房,不到四小时鼻头处溶妆,六小时左右鼻翼附近开始脱妆,不花妆。晚上卸妆前照镜子,两颊、额头基本完好,鼻周边基本脱妆,眼下凑近看有浮粉,不是接吻距离也看不出。不暗沉。这一款虽然距离我心中完美的裸妆感底妆还有一定的距离,但我仍然会把它放进【清透裸妆】合集里。

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

Aqua Foundation 旧版。买这个的时候时值江原道公司推出新版粉底液,老款出了一个限定套装:粉底液18ml+提亮高光液4ml+2个三角海绵。色号用的还是之前的体系,PK1是粉调二白,挤出来是趋于米色系的粉调,我用有些黄了。其实可以加提亮液调一下,但是我手笨,不会弄[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 老版粉底液相对于新版来讲,挤出来的粉体偏稠,延展性在液体底妆里面也属上乘,但是没有新版那种一触倾心的柔滑感。遮瑕相对新版好那么一丢丢:闭口和深色痘印拍一层就能遮盖个六七层。持久方面也比新版出色:晚上卸妆前只有鼻头处脱妆,鼻翼两侧处于溶妆状态。暗沉比较难判断,因为擦好就比我本身脸色黄,卸妆时跟完妆时差不多[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆老款粉底液擦好在我脸上属于素肌妆感,跟THREE粉底液的效果极其相似。好像韩国免税店目前还是买得到的,不过除非有使用经历要囤货,我不建议购买老版。我认可术业有专攻,也相信品牌在改版前经过了详细的调研与论证最后做出的决定。反正人家肯定不会比我懂得少[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 套装里配套的三角海绵我没用。摸起来很厚实手感不错,看起来气孔也比较密,我推测会比chicca三角海绵好用,等chicca退役后拆这个试试。

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

Moisture Foundation 淘宝搜关键字【保湿遮瑕粉底液】这货只有20g,算下来应该是江原道品牌最贵的。却是我最讨厌的产品——不是不喜欢,而是讨厌。牙膏管设计,粉霜质地,挤出来的粉体不流动。延展度极差,用手推开肯定是会拉扯肌肤的,我用点拍手法上妆,擦好后照镜子傻眼了:粉底的妆效呢!我不苛责保湿,最然不顺滑但是在我脸上不干。可是遮瑕呢!官方宣称的零毛孔呢[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 脸上什么都没有。毛孔还是那些毛孔,瑕疵还是那处瑕疵,甚至由于擦了粉,遮盖了我皮肤本身的透明度,整张脸呈现一种雾面感——非常不讨喜的雾面感[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 我依稀记得,这一款的官方宣传卖点之一是“无粉感” 用手摸摸脸倒是真的什么都蹭不下来,可是妆效呢!我从来不追求零妆感,我只在乎好不好看。AQ精致,ByTerry Densiliss 都算是有明显妆感的底妆,但是擦上好看,所以我依然愿意定期临幸。如果说之前的Aqua Foundation是还算好看的裸妆感,这一款就是非常难看的裸妆感。只是裸,并没有妆感[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 粉底前搭配的科颜氏防晒,空瓶后开一瓶江原道自家防晒再磨合一次试试。

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

粉饼,这个应该是整条底妆线最先搬回来的产品。盒子我蛮喜欢的,属于“带出去补妆逼格不会输”类型。粉质细腻,属于软糯型粉饼。粉饼压的比较松,用刷子估计飞粉比较厉害。PK-1属于明亮度较高的粉调,上脸效果也很讨喜:带有毛绒绒可爱感的裸妆感。毛孔隐形,眼周,鼻翼附近均不卡粉。在粉饼类产品里算保湿比较好的,北方地区混干及一般干皮立夏~国庆期间都能用。沙漠皮盛夏应该也能hold住,混油春秋冬三季都没问题,在我脸上一整天不拔干。遮瑕方面拍一层能柔焦掉肉眼明显可见的小包,不建议排两层因为自身感觉排两层的妆感不太自然,太哑光绒面,脱离了可爱的裸妆感[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 非要追求无暇肌肤的使用专门的遮瑕产品吧,不过话说回来,追求完美陶瓷肌就不要选择粉饼。带妆超过八小时,大部分时间在空调房,晚上卸妆前看脸颊、额头的粉还在,鼻翼附近溶妆,不会暗沉。

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

蜜粉。据说是夏季限定。本来买的是黑盖常态,有天搜官网发现出了这一款,正好也还没有发货,便联系卖家问能不能换这一款。认准白盖 10g容量就是新品啦[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 这一款只有一个颜色,实物是偏明亮的米色,粉扑很柔软,不过由于粉盒是大孔状设计,所以取粉不会像AQ和CPB网面设计一样那么均匀[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 粉扑蘸取后对折,揉一下再上脸,这样海绵上的粉就比较均匀了。这个蜜粉我很喜欢,修正肤色,填平毛孔,居然还带有一点遮瑕的效果,之前聊蜜粉,我最常用的形容是【皮肤好】的妹子擦好后可伪装【素颜好皮肤】出门,那这一款我想给的评价是【皮肤有小瑕疵,但是不介意的妹子,擦一层这个就可以出门】。要不是为了体验粉饼,真的很想直接擦了就走[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 能体会到控油力,但是不会倒拔干。现在想想,我对楼上红盒粉饼评价颇高,这款蜜粉做打底也功不可没。价格也不贵,200出头,虽然只有10g,非油皮也能用一段时间吧[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

最后说说江原道妆前。经常看我博客的朋友都知道我写底妆,都是对粉底着墨较多,谈及搭配通常是一笔带过,寥寥数语都算是对该款base评价颇高。正经配图这是头一糟,原因只有一个,太特么好用,所以值得我单独拍图说明[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 第一次用是买唇膏+粉饼时卖家给我塞了一个片装,擦上之后震惊了,立马屁滚尿流去搞了正装:我是冷白皮,但是脸颊容易泛红,其实这是皮肤屏障受损的表现。我当时轻狂无知,总以为这是自带腮红,却仍然困扰橙色系腮红刷上不显色。擦了这个妆前,泛红不见了,一秒钟变身死人脸,后续再通过底妆 搭配增加光泽感活泼感。滋润不拔干,北方地区混干~一般干性的妹子冬天用也没问题。江原道这个隔离一共四个颜色,粉色黄色绿色白色,除了粉色我都买了,因为我需要修饰泛红,而粉色是修正偏黄肌。我小时候用过兰芝的紫色隔离,没用出什么心得,但是总觉得标榜的这么神奇的调节肤色在我这里没有体现,后来有人告诉我说颜色选错了,修饰泛红用绿色,修正发黄用紫色,我才如梦初醒[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆 到手的三个颜色里黄色和珍珠白我没有用过,看官网描述黄色功能是填平表面瑕疵,缩小毛孔,平滑肌肤;白色介绍说可以让肌肤呈现珍珠光泽的明亮感。唯一的缺点是防晒值太低,只有SPF16,冬天我也在前面加了个SPF30左右的防晒。九月初会发售新版,长草的朋友可以等半个月直接入手新款。

附上官网介绍
[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

江原道整条底妆线,最推荐润色妆前,其次是新版Aqua Foundation,接下来是白盖子限定蜜粉。红盒粉饼不是不好,但是我自己更偏好液态底妆的妆感。Aqua Foundation不属于【完美裸妆】是指在粉底液范围里比较,与粉饼相比透明度还是完胜。喜欢清透一点的选粉底液,喜欢毛绒绒感觉的选粉饼,大家各取所需,江原道都能满足你[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆[转载]注定的相遇哪怕要放弃——说一说江原道底妆

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有