『爱旅行』新奥尔良,十年。

Day 3
I need some green!
Swamp tour& oak
alley
http://s12/mw690/001PFHIIgy6TTf65k6f6b&690
说实话,我的确用了很久的时间才勉强适应了新奥尔良的口音。到了乡下,口音又重了起来。
Swamp tour, 我們的船長從小在沼澤地邊長大,他對待這些鱷魚就好像對待他家裡養的狗,和侏羅紀公園裡訓服恐龍有異曲同工之妙,好帥!不過看著他的腿在水面上晃來晃去, 我心髒病也是快嚇出來了。手裡的小鱷魚為政府性公眾教育行為,長大一些就放生回沼澤。我沒有想到小鱷魚居然那麼的軟!
http://s11/mw690/001PFHIIgy6TTdWjxF01a&690
http://s13/mw690/001PFHIIgy6TTdWsHMgbc&690
http://s14/mw690/001PFHIIgy6TTdWOSRf6d&690
http://s8/mw690/001PFHIIgy6TTdWYjDp37&690
http://s10/mw690/001PFHIIgy6TTdX81lf39&690
http://s9/mw690/001PFHIIgy6TTdXqRSw88&690
http://s15/mw690/001PFHIIgy6TTe1XWDI3e&690
http://s9/mw690/001PFHIIgy6TTe343yge8&690
這是一個美麗卻充滿悲傷的地方。oak alley種植園,因一條種植著百年橡樹的甬道而得名。夏天的時候從加拿大運冰乘涼,一塊相當於現在的五千刀。可是錢卻無法買來快樂:丈夫去世,妻子守寡,看著孩子們因為疾病相繼死去,最後剩下的孩子也殘疾,去當修女。赶上两场大暴雨,没那么热了,很舒服。
http://s4/mw690/001PFHIIgy6TTbQwrOXe3&690
http://s2/mw690/001PFHIIgy6TTbvTOCJ41&690
http://s2/mw690/001PFHIIgy6TTbw85hvf1&690
http://s14/mw690/001PFHIIgy6TTbYNIQJ8d&690
http://s8/mw690/001PFHIIgy6TTbZ0Oebe7&690
http://s4/mw690/001PFHIIgy6TTbZmbbZ13&690
http://s3/mw690/001PFHIIgy6TTcnG9TI82&690
http://s12/mw690/001PFHIIgy6TTcoVDhp4b&690
晚上在yelp上找了一个review好的地方吃飯,一进门就被放在門口玻璃窗當活招牌。新奧爾良的亞洲人很少,兩個亞洲女生更少。小哥寫了一張單子過來推薦好玩的去處,看了一遍,自豪的說,都去過了,有沒有 我們不知道的。小哥大笑:yo, yo not cool anymore.寫了第二張可以聽音樂的去處。Frenchmen在 french quarter 靠河邊位置,是當地人去的地方。在室外听了一会,孩子们很high,可是实在太吵了。喝了一罐当地产的桃子味道的啤酒。
http://s14/mw690/001PFHIIgy6TTdOMIVfcd&690
http://s13/mw690/001PFHIIgy6TTdP3mHi8c&690
http://s1/mw690/001PFHIIgy6TTdPbPQQ10&690
http://s2/mw690/001PFHIIgy6TTdPinBvb1&690
Day 4
坐欲望号街车去garden district
要做的事情很多
看公墓,去Commander's Palace吃饭,在St. Charles大路上看豪宅,在magazine street逛街。
欲望号街车A Streetcar Named Desire,田納西·威廉斯的著名劇作。首部電影版本拍摄于1951年,由马龙·白兰度和费雯丽主演。1947年創作《慾望街車》的時候是居住在新奥尔 良的聖彼得街632號。Tennessee Williams还说了一句让我捧腹不已的话,请看最后一张图。
http://s13/mw690/001PFHIIgy6TTe6I71yfc&690
http://s11/mw690/001PFHIIgy6TTe6S5g62a&690
http://s1/mw690/001PFHIIgy6TTe7dSFO80&690
http://s16/mw690/001PFHIIgy6TTe7ucyj7f&690
因为新奥尔良其实就是在沼泽上建立起来的城市,遗体入土会腐烂,所以新奥尔良的墓地都是建在地面上的,非常奇特,是很多电影电视的拍摄地。最近的美剧始祖 家庭也反复在墓地取景。最有名的是St. Louis Cemetery #1,有传奇人物巫毒皇后 Marie Laveau 的墓。图为garden district的Lafayette cemetery no.1
http://s6/mw690/001PFHIIgy6TTebLSNTa5&690
http://s11/mw690/001PFHIIgy6TTebXaK6aa&690
http://s2/mw690/001PFHIIgy6TTec5rRn71&690
http://s6/mw690/001PFHIIgy6TTecdNyZ15&690
http://s1/mw690/001PFHIIgy6TTecmtIkc0&690
http://s3/mw690/001PFHIIgy6TTeczvLI32&690
http://s11/mw690/001PFHIIgy6TTecQTOOca&690
http://s8/mw690/001PFHIIgy6TTed0cvB27&690
1880到现在的Commander's Palace在garden district, 也算是新奥尔良的地标之一,在富人区,可以在st Charles st.上看豪宅,周末brunch有爵士乐表演。我只来得及吃了lunch,25分钱的马丁尼你可以连续点三杯,食物很棒,环境很棒,就是有dress code,拖鞋短裤tshirt都不行。最后一张图为house of broel(当地人租来办婚礼的房子)
http://s8/mw690/001PFHIIgy6TTefdonJ27&690
http://s6/mw690/001PFHIIgy6TTefl0oda5&690
http://s14/mw690/001PFHIIgy6TTefv1iBfd&690
http://s2/mw690/001PFHIIgy6TTefCx6941&690
http://s7/mw690/001PFHIIgy6TTefMLjg56&690
http://s1/mw690/001PFHIIgy6TTefVF7y20&690
http://s8/mw690/001PFHIIgy6TTeg4geP37&690
http://s1/mw690/001PFHIIgy6TTegg1cQ20&690
http://s3/mw690/001PFHIIgy6TTegoSXM12&690
写下这篇字的时候,距离2005年八月那场带给新奥尔良特大灾难的飓风卡特里娜Hurricane
Katrina已经整整十年,而重建后的新奥尔良却魅力依旧。
而让我印象最深的不是这些美食也不是这些异国风情,而是这个城市的人,都会笑。
街头艺人会笑,餐馆服务生会笑,邻桌吃饭的人会笑,不同肤色和种族的人都会笑。他们都会笑着主动跟你打招呼,主动帮你找路,主动介绍新奥尔良的好处,大概这就是美国南方人的热情吧。在这个地方,我不需要伪装自己,不需要每日戴着面具。
谢谢你,新奥尔良。
如果你在,就好了。