加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,951
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导布局2季度最新投资样本构成说明!(仅供参考)

(2015-03-31 13:01:24)
标签:

股票

长导布局2季度最新投资样本构成说明!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2015-3-31,个人在语音频道发布了一则投资策略,个人观点,仅供参考,不能成为你投资买卖的唯一依据!
语音原文见后引号内容——
“2015-3-31上午提示
个人建议可以对之前0.5成的江河创建和明星电力予以清空套利出货,资金合并后相当于1成称呼,0.5成给000926福星股份,0.5成飞000936华西股份,别的不变,特此说明!仅供参考。”
飞为给的笔误,系没修改的原话。
比如之前云南铜业比国际实业价格高3元左右,所以在特定范围内,这是前提,平时比较的时候,将云南铜业的价格减去国际实业的价格后,低于3元,说明国际实业价格比它效率高;高于3元,说明云南铜业价格比国际实业效率高;如果3元左右,说明两个标的价格波动和刚进入投资样本市值组合以来基本平衡,类似于股指期货的升水和贴水,不过内涵有区别。
那么000926福星股份和000936华西股份除了代码很容易混淆,基本上上市顺序接近外,大家注意一下,两个股票截止到中午收盘,两个股票的价格加起来正好20元左右(12.28元和7.8元对吧?),本来两个公司是完全风马牛不相及的,为什么要统计这个呢?我告诉你,就是为了比较方便,对资产管理者或者说净值管理者来说,一目了然,比如在特定阶段,两个股票的价格加起来低于20元,在1:1市值(注意,不是股份一样,是市值力争差不多,因为你江河创建和明星电力套利后,本身就固定出一个新的可用资金的数额,你自然也能轻松将其分成两等份,每一份除以两个品种现价,可以得出一个数量,四舍五入后可以配置的数量,所以寻求1:1市值是可以实现吧?)倒推回来后,你两个品种的现价和明显高于20元说明阶段偏多(至少有一个突出),20元附近说明震荡,20元以下说明资产一定阶段面临缩水,这个理解吧?
好,在2季度前完成系列新样本加入,之前老样本出局后,有什么好处呢?阶段获利回吐的效果是显而易见的,毕竟浮动盈亏和最终收益率是存在差距的,今天之前我都谈过,3成3成3成1成的仓位配置(三个3成长线持有,1成专做波段或短线),是大牛市中个人规模资金投资者理想配置,我是这么认为的,但是目前无法实现,1,大牛市根本没来,现在还是局部牛市,最起码我不承认大牛市之说,当前和2006年2007年有价格张力的巨大差距,甚至说全流通时代面临未来潜在市场急剧扩容和国有股大比例减持所产生的供大于求的格局,大市值品种沦为“夜壶”的可能性较大,用低估值作为幌子,掩护国有股高位减持,补地方债等一些烂账的可能性未来是存在的。所以“夜壶”是用的时候方便,不用的时候扔一边没人看的,同理,需要拉抬指数的时候启动一个波段,然后长期消化,分红意义大于波段收益!结论:新兴产业和成长股是重点,别的只是辅助。2,斯莱克和葵花药业两个3成外,第三个“小三”没找到,主流行业基本上我过一遍了,自己储备的“沪深300”(我的重点跟踪的300个股票组成的股票池)也过了三五遍了至少,价格虚高的现象很普遍,不符合长期持有抛开不看都可以的放心股条件!没办法,您各位也别怕辛苦,我还要上下而求索,所以除了斯莱克和葵花药业外的别的五个投资样本,我不敢说一定会拿1年以上,要看市场和表现,到时候一旦变更,您各位别嫌麻烦,别又净熊事!没人勉强你做投资组合, 请记住。
完成系列操作后,个人最新投资样本的仓位和排序为:
3成300382斯莱克,3成002737葵花药业,1成000878云南铜业,1成000159国际实业,1成000030富奥股份,0.5成的000926福星股份和0.5成的000936华西股份。认真看就会发现,全部是深交易所的,我现在挺腻歪上交所的一些“吸血鬼”行业(一年挣多少亿的利润,给老百姓和中小企业带来福音了么?反正我没感觉到。股价都6000点8000点的水平了,增长放缓也是现实,一些人却整天拿低市盈率说事儿,我呸!),等不那么腻歪了再关注相关行业吧,真心希望一些行业加强自律,先擦干净自己的屁股再跳草裙舞。
个人微博
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有