加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,822
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导11月6日最新投资样本“一哥让贤”的重要说明!(仅供参考)

(2014-11-06 09:16:22)
标签:

股票

长导11月6日最新投资样本“一哥让贤”的重要说明!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2014-11-6,“历史不是简单的重复,但是历史总是惊人的相似。”这句话估计N多人都听过。不过,我和大家谈的不是解析名句,而是关注现象。
去年万方发展被剔出投资样本后,中国水电(现在的中国电建)顺理成章作为第一重仓股,俗称长导系样本一哥,而江泉实业排名第二,后来市场的发展具有戏剧性,一把手只是求稳,二把手却求进。在“价差魔咒”的演化过程中,中国电建“银枪蜡头,不堪一击”,稳定有余,张力不足,市场说了算,被江泉实业一次又一次“教育”后,中国电建的价格实在难以企及,按规矩按契约,中国电建没有资格再坐第一的位置,难以服众,就得“让贤”!因为资本市场就是一个大大的江湖,从小处说,第一样本不仅仅是一种荣誉,也是责任和标杆,因为对我来说,投资样本的严格筛选和定位,不单单是个人的事情,也关乎到大家伙的资金侧重和长远利益,不严谨是不行的。
从阶段表现看,雅戈尔其实算不错的,类似于慢牛的走势,从个人1月13日和大家分享买点以来运行正常;而中材国际是个人在下半年7月10日和大家分享的买点,目前区间涨幅,以效率看,很突出。两者一比较就呈现出差异了,新股民可能难以想象两者的价格在最近几周甚至更长时间,价格是那么的趋同或者说胶着,短短几天,雅戈尔的价格就被中材国际给“爆头”!何等残酷。
现实就是,雅戈尔如果是一个勇士的话,在很大的角斗场的系列对决中,被一个叫中材国际的猛士给KO了!也许雅戈尔会缓过神儿,爬起来,并在未来的某一天寻求“复仇”,但是现在,就现在,它必须“让贤”!刚才我说了,在我的眼中,资本市场就是一个江湖,江湖的规矩就是谁综合能力强谁当大哥,让别人仰望,这样才能维持良好的秩序,而江湖里的某个一哥,要能喝最烈的酒,要会舞最帅的剑!
综上所谓,从今天开始雅戈尔将不再作为个人的投资样本一哥,将中材国际作为新的一哥,因为在近六年的群体投资中,能够一步一步健康前行,靠得不是眼泪,而是拳头!你不能干掉对手,你就要被对手牵着鼻子走;你不能成为领袖,你就要为领袖打下手。对个股的感情成分是经不起推敲的,一切以市场为依据,关注它敬畏它并把握客观性,你才能够在猛牛股的长期持有中获取暴利!
从今天开始,个人最新投资样本的排序发生重要变化,因为一般我不会动一号的位置的,动了就说明是重要变化,自选股的排序也请自行调整上下位置,我们都要遵循契约精神。
2成600970中材国际,2成600177雅戈尔,2成600101明星电力,2成000012南玻A,2成601886江河创建,相当数量小资金的002564张化机,相当数量小资金的600228*ST昌九。特此说明,仅供参考。
个人微博
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有