加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,822
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低调庆祝中材国际冲击了涨停板!(仅供参考)

(2014-11-04 12:42:12)
标签:

股票

低调庆祝中材国际冲击了涨停板!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2014-11-4,继10月26日写完博文10月27日发表后,对于个股真没什么多说的,就是长期持有嘛。
但是今天还要遵守老规矩,个人最新投资样本在持有期间冲击涨停的,会低调单独博文庆祝一下,市场给面子,所以我肉麻一些,“中材国际,爱老虎油!”呵呵。
关于“价差魔咒”,我在今年谈过,大致的意思就是,两个样本股价格在特定阶段会趋同,一旦某一个明显甩开对手,这个标的基本上就是猛牛股!可以作为纯投机资金关注的重点!历史看,万方发展打败了金陵饭店,玉龙股份打败了特发信息,中炬高新打败了金发科技,川润股份打败了郑煤机,江泉实业打败了中国电建,被打败的一方在相当长的时间里,其价格都很难彻底反超对手,这个就是近几年我们经历过的投资样本的“价差魔咒”,很显然,目前中材国际在上周和雅戈尔的价格还是难分伯仲呢,本周仅仅两个交易日,就连续冲击涨停(周一没封),你说两者的价差是不是从趋同变为分化?拉开了差距!所以从阶段来说,纯投机(投资的话10月27日就可以两个都配置,博文提示过黄金买点)的话,自然要重点关注中材国际了,跟强的,懂么?
因为我就给大家提供七个投资样本组合,足够了。或许有股民会问,“那明星电力和张化机的价格在中午收盘的时候不都是8.88元么?它俩是不是也存在价差魔咒呢?”长导的回答:“不是!”为什么不是呢?1,仓位的配置不对等,明星电力是2成标配,而且肯定是超配的,因为之前资金是大幅度升值的,而张化机只是部分利润配置的。2,价格阶段波动不一样,一个没有停牌,另一个是复牌后大幅度上涨后阶段回调整理。所以两者不能作为“价差魔咒”
的对手,我们不能乱挑事儿。
当然,南玻A和江河创建目前是“价差魔咒”的欢喜冤家,很明显嘛,半日收盘的价格一个是7.89元,另一个是7.88元,对呀,还是趋同的,所以你“押宝”二选一也要慧眼识珠,太难了,理论说,“价差魔咒”的两个标的一定会从价格趋同转为分化,为什么呢?因为个股不是代表同一类型的公司,价格趋同只是阶段表象,所以理论来说,如果你运气特好眼光特好,你可以二选一,集中两个股票的配置资产全部用一个来介入,这个就产生“赌性”了,收益率会大幅度超越搭配组合的结果,问题是我没这个能耐,所以我是老老实实搭配组合,二选一是这么好选的?2000多选7个样本都那么难,再优中选优哪有这么容易啊?对不对?

再次祝贺中材国际盘中强势冲击涨停!

将个人对七个样本的脱口秀补充进来——“天一派掌门人”雅戈尔擅长黄金一掷!“天才派掌门人”中材国际擅长绝对环保!“明教掌门人”明星电力擅长霹雳神掌!“玻璃门掌门人”南玻A擅长霞光万丈!“水上漂掌门人”江河创建擅长剑中乾坤!还有两个,“魔界大魔头”张化机,张道长擅长虚拟大法,“妖界老妖精”*ST昌九,九妖精擅长邪气冲天。

个人最新投资样本组合为:2成600177雅戈尔,2成600970中材国际,2成600101明星电力,2成000012南玻A,2成601886江河创建,相当数量小资金的002564张化机,相当数量小资金的600228*ST昌九,向各位股民“汇报”一下,最新版的全红!我特喜欢全红账户的感觉,你呢?
(个人观点,仅供参考,不能成为你投资买卖的唯一依据!理性投资,细水长流~)
个人微博
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有