加载中…
个人资料
枝子的餐桌
枝子的餐桌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,257,823
  • 关注人气:2,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥

(2015-10-23 09:25:09)
分类: 汤汤水水


巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥


    平常工作日,我真的很少很少自己煮早餐的,每次都是外面买,但周末一般都是自己做,时间充足,所以我还是做最爱的粤式早餐,比如今天的生滚鱼片瘦肉粥。想当初我刚来广州时,在一个只吃过白粥与甜白粥的人眼里,再看见皮蛋瘦肉粥实在是难以想象,粥吃咸味的真的能下嘴么。哈哈,事实证明,不仅能下嘴,而且最后还爱得不得了。生滚粥是用预先煮好的白粥加新鲜肉料一锅锅滚熟而成。咸香鲜,好吃得不行了。大家周末有时候,不防熬一锅这样的粥试试,不油腻,吃完轻轻松松,早晚都易食的。


巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥

鱼片瘦肉粥

食材:大米1杯 鱼片150g 瘦肉:100g  姜 葱 小红椒

调料:油 盐 料酒 胡椒粉 生抽 生粉(适量)

巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥

做法:

1.准备好食材。

2、大米淘洗干净,用摇摇杯浸泡30分钟。

3、鱼片与瘦肉分别洗净沥干加入适量的盐、生粉、姜丝、料酒、和胡椒粉拌匀腌制15分钟

4、锅中加入适量水,大火烧开,放入半汤匙的食用油,

5、放入浸泡好的的大米大火烧开后转小火煲煮40分钟至粥浓稠。

6、煮粥的时候配一碟豉油汁(两勺生抽 一勺油 少许辣椒圈 少许姜丝一起浸泡着)。

7、开大火将腌制好的瘦肉片放入锅中煮3分钟。

8.再放入腌好的鱼片迅速打散,边打散鱼片边搅拌粥,加入适量的盐,煮约2分钟关火。

9.出锅撒上葱花,吃时稍微搅拌一下。再配上豉油汁沾酱。

巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥

巧做粤式生滚粥—鱼片瘦肉粥

【小提示】1.大米先泡半小时,易煮易熟。选择煮粥的米要选粘性好些的,比如我妈说的早稻米。


2.鱼片,肉片下锅后煮变色即可停火了,不然肉易老,口感不佳。


3.也可是加骨头一起熬,会更香,再加些蔬菜末,小朋友吃是相当不错的。

~~~~~~~~~~~分隔线~~~~~~~~~~~分隔线~~~~~~~~~~分隔线~~~~~~~~~~

                                 更多美味分享请关注我:新浪微博@枝子的餐桌 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有