加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,555,456
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开始对小宝进行针对性的训练

(2015-11-03 09:53:59)
标签:

温哥华

小宝

育儿

杂谈

分类: 生活篇
10月31日  星期六
 
开始对小宝进行针对性的训练
小宝在kerrisdale小学操场踩水。
 
      昨天晚上小宝睡得不错,阳阳哭闹了两次。我早上6点多醒来,先在练习室练习了空挥和推杆,小宝8点来钟醒来,醒来后我给他刷了牙,练习了坐便盆,然后我给他做了操。
 
      小宝穿好衣服,我带他下楼,给他喝了7、80毫升的水。在家里陪他玩了一会儿,和小宝一起吃早餐,小宝早餐吃了小点心和烤面包,喝了一些牛奶。
 
      然后我带着小宝在院子里踢足球。这还是我第一次带小宝在院子里踢足球,小宝很开心,踢球踢得很不错,然后我们带小宝去Costco买下周的家用。
 
      Costco里面圣诞节的气氛越来越浓了,有很多圣诞树,小宝对有很多彩灯的圣诞树很感兴趣,在圣诞树这一块儿玩了很长时间。 小宝在Costco里大便了,然后我们给他洗了屁股,换了尿裤。
 
     买好了东西,我们出了Costco时,门口有很多志愿者为在加拿大二战期间牺牲的二战英雄基金会募捐,我捐了20块钱,收到了个红色的罂粟花。
 
      我们带小宝回去的路上,本来想让他在车上睡觉,但是小宝精神状态不错,回到家,本来我想让他直接到床上去睡觉,结果小宝还要玩耍,在我的练习室玩了挺长时间,不肯上去,好不容易才把他弄到他的房间,2点多小宝才睡着。
 
      我吃完午饭,又陪了阳阳一会儿,我中午也稍眯了一会儿。下午小宝醒来,我们带着小宝去Kerrisdale小学的游乐场去玩耍,今天给小宝穿 了雨鞋和雨衣,这也是第一次给他这么全副武装,这两天雨水多,游乐场比较湿。
 
      小宝在游乐场玩耍了一会儿荡秋千,我们再去体育场,体育场里有很多积水,小宝在积水里踩水,很开心。结果水还是进到了小宝的鞋子里,袜子和裤子都湿了,我们回到车上,先给他把鞋和袜子都脱了,回到家,我再给他换了衣服。
 
      在家里,我陪着小宝一起玩游戏,其中一项就是让小宝增加形状的概念,我们有一个模板,不同形状的模块对好形状才可以放进模板中去。我带着小宝玩了比较长的时间这个游戏,小宝做得不错。
 
      现在我们在家对小宝有针对性的训练越来越多,尽管时间不长,还是能感觉到效果不错。
 
      小宝晚饭吃得不太理想,只是喝了西红柿肉汤。晚上小宝还是到地下室的练习室去玩耍,小宝感兴趣的就是那些高尔夫球和一些彩球。另外我在练习挥杆时,小宝也凑过来,他也拿了自己的小球杆,在里面手舞足蹈。
 
      差不多到了快9点时,我们把小宝带到他的房间,准备给他洗澡,洗澡前准备让他做便盆,小宝也撒了尿,非常不错,看来小宝坐便盆的意识慢慢就会巩固下来。
 
      给小宝洗完澡,给他擦干、按摩 、擦油、我又给他刷牙,给他讲书。小宝上了床,给他喝奶,哄他睡觉,今天屋子外面放烟花的人比较多,总是会有很大噪声,小宝有两次都快睡着了,又被吵醒,小宝折腾到10点半,才睡了觉。
 
      小宝睡觉后,我又去看阳阳,我又给阳阳喂了奶,哄阳阳睡了觉,我自己去整理博客。
 
      最近我在Facebook上和Yourtube上都开了帐号,主要原因是我博客上的照片和视频在加拿大家园网的论坛上转发不了,我只能在Facebook上或Yourtube上把内容转一次,这样才能在论坛上发出来。
 
      我把小宝诊断的情况放在了论坛里,在论坛里成为一个比较热的贴子,有很多人参与讨论这件事情,很多人也提了很好的意见和分析,看来还是有很多人家的孩子存在相同的情况。
 
      我觉得家长之间多交流也是很有益的,我的贴发出去之后,我也收到了很多咨询的信息,还有一些是给我提供信息的,效果很不错。
 
      晚上整理完博客,已经1点多钟了,今天睡得也比较晚。
 
开始对小宝进行针对性的训练

小宝一直坚持自己扔尿裤。

小宝在院子里踢足球。

小宝在kerrisdale小学操场踩水。


训练小宝识别形状。
小宝在家骑木马。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有