加载中…
个人资料
斯蒂芬的小屋
斯蒂芬的小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,070,141
  • 关注人气:1,209
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李宗盛演唱《凡人歌》

(2024-07-10 14:24:58)
标签:

李宗盛演唱

凡人歌

文化

娱乐

分类: 音乐
李宗盛演唱《凡人歌》

凡人歌: 电视剧《碧海情天》主题曲       歌手:李宗盛

所属专辑:李宗盛 (与他们) 的凡人歌

你我皆凡人 生在人世间

终日奔波苦 一刻不得闲

既然不是仙 难免有杂念

道义放两旁 利字摆中间

多少男子汉 一怒为红颜

多少同林鸟 已成分飞燕

人生何其短 何必苦苦恋

爱人不见了 向谁去喊冤

问你何时曾看见 这世界为了人们改变

有了梦寐以求的容颜 是否就算是拥有春天

你我皆凡人 生在人世间

终日奔波苦 一刻不得闲

你既然不是仙 难免有杂念

道义放两旁 把利字摆中间

多少男子汉 一怒为红颜

多少同林鸟 已成了分飞燕

人生何其短 何必苦苦恋

爱人不见了 向谁去喊冤

问你何时曾看见 这世界为了人们改变

有了梦寐以求的容颜 是否就算是拥有春天

       李宗盛(Jonathan Lee),1958年7月19日出生于台湾省台北市,中国台湾流行乐男歌手、词曲作者、音乐制作人、制琴师,手工吉他品牌“李吉他”创始人。1980年,以“木吉他合唱团”成员的身份加入宝丽金唱片 。

       1983年,首次制作音乐专辑《小雨来的正是时候》。1985年,与滚石唱片签约。1986年,发行个人首张音乐专辑《生命中的精灵》。1989年,为陈淑桦创作的歌曲《梦醒时分》在台湾地区获得广泛关注。1991年,为电视剧《碧海情天》创作并演唱片头曲《凡人歌》。1992年,凭借音乐专辑《向前走》获得第3届台湾金曲奖“最佳演唱专辑制作人奖”;同年,为电视剧《末代皇孙》创作并演唱主题曲《鬼迷心窍》,他亦凭借该曲获得第1届新加坡醉心金曲奖“最佳作词奖”。1994年,发行音乐专辑《不舍》;之后,他选择暂别乐坛。

       2000年,以幕后音乐人身份回归乐坛,并为张信哲制作音乐专辑《信仰》。2001年,凭借音乐专辑《十二楼的莫文蔚》获得第12届台湾金曲奖“最佳制作人奖”。2002年,创立个人吉他品牌“李吉他”。2004年,发行精选专辑《爱情论》。2011年,凭借歌曲《给自己的歌》获得第22届台湾金曲奖“最佳作曲人奖”和“最佳作词人奖”。2013年,推出个人单曲《山丘》,凭借该曲获得第25届台湾金曲奖的两个奖项。2014年,在台北小巨蛋举行个人演唱会。2018年,发行音乐单曲《新写的旧歌》,凭借该曲获得第30届台湾金曲奖“最佳作词人奖”。2023年,举行“有歌之年”世界巡回演唱会。


视频网址:http://tv.cctv.com/2024/03/26/VIDEAl1Wo5qPn9KmlkJUXFf8240326.shtml


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有