加载中…
个人资料
顾晨曦Echo
顾晨曦Echo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,913
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

名流们专属的苏格兰短裙设计师

(2012-07-31 18:05:39)
标签:

杂谈

分类: 时尚八卦

《ELLE Men 睿士》杂志英国专辑独家专访



前言

高大的他也曾有过少年迷失期,迷途知返后继承父业,成为苏格兰短裙裁缝。现在,他用自己的大胆创意改良传统设计,成为全世界名流们专属的苏格兰短裙设计师。

 

标题

名流们专属的苏格兰短裙设计师

Howie Nicholsby Celebrity kiltmaker

 

正文

据说大多数来爱丁堡采访Howie Nicholsby 的外地客都会问同一个问题:“穿苏格兰短裙时,穿内裤吗?”这问题每次都让这高大的苏格兰壮汉大笑不止:“传统上,的确不穿内裤。不过年青一代会穿,你瞧,我今天穿的是CK的内裤。”他撩起上衣向我们展示内裤松紧带上的文字(Echo一线八卦播报:是CK内裤哦)。

 

Howie Nicholsby 今年33岁,经营着一家叫做21st Century Kilts 的小店,全部服饰都是他和助手手工完成,他们提供给顾客成衣与定制两种选择,店面不大,却是全世界名流们的最爱,比如苏格兰著名演员 Alan Cumming 英伦坏小子歌手Robbie Williams, 美国硬汉型演员Vin Diesel, 美国歌手 Lenny Kravitz等等。小小的店堂内,墙上的大电视机反复滚动播放着这些名流穿着他的设计的照片,不过他最热衷于向我们展示的是他的结婚礼服。因为娶到英格兰美女做太太,这个苏格兰男人特意请人在自己的短裙上、上衣背部绣上大朵玫瑰。

 

苏格兰短裙通常都是方格呢制成,英文名称为Kilt,是在苏格兰高地人的传统服装。早在1624年,苏格兰短裙就成为苏格兰军队的制服。战场上,不穿内裤的苏格兰战士会对敌人撩起裙摆,以屁股相对,表达蔑视之意。不过,现在同一个动作已经成为一种带有调笑意味的嬉笑胡闹。传统上,苏格兰男人会在穿短裙时斜背一个长度过胯的小包,防止风大或行走时侧漏走光。

 

Howie Nicholsby 的父母经营着一家相当具有声望的传统苏格兰短裙店,至今生意兴隆。而Howie Nicholsby 不愿意沿袭传统只做苏格兰方格呢短裙,他尝试用真皮、中国丝绸等各种面料制作新型苏格兰短裙,并在传统款式基础上加装了两个可拆卸的长方形大口袋,同时将腰部放低。他的设计理念逐渐和父母的观念越来越冲突,他将这种冲突总结为“就像在高头大马的马车世界里叫卖新款保时捷跑车”。于是1996年,他自立门户,并曾在1999年进入伦敦时装周展示自己的新设计。

 

现在Howie Nicholsby 的店内同时制作出售传统款式、传统面料的苏格兰短裙,以及他的新式苏格兰短裙。他说自己的目标是:“给全世界的男人们一个长裤之外的选择,从休闲到正式,为那些愿意承传历史的顾客提供能日常穿着的苏格兰短裙,而不是节日或重要场合的特殊装备。”这并不是一条顺利的道路,Howie Nicholsby选择的是三面受敌的道路,一边是以他父亲为代表的传统设计制作,一边是对传统不那么热衷的年轻一代,一边是已经遍布苏格兰大小旅游纪念品商店的廉价低质的苏格兰短裙。

 

Howie Nicholsby的电脑里收集了世界各地的顾客寄回的、穿着他制作的苏格兰短裙的照片,每一张他都如数家珍,讲得出对方是何时订购,特色之处。虽然和父母在理念上分道扬镳,他始终坚信自己不是苏格兰短裙的破坏者,而是与时俱进的设计师,是努力让苏格兰短裙在新生代人群中继续存在下去的人。这个每天穿着苏格兰短裙的男人正在固执地朝着自己的梦想披荆斩棘地前行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有