加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,130,784
  • 关注人气:8,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末消息面有雷声

(2021-08-30 06:13:19)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

周末消息面有雷声

  上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3537点附近的压力,强压力在3550点附近;回落时关注3500点附近的支撑,强支撑在3490点附近。

  上周我们建议大家适当谨慎,主要就是为了防止周五晚间在美国小镇举行的央行会议,主要是担心这个会议会出现意外的利空,当初的提示是不排除大盘白天会提前反应,大盘要回踩第一支撑3480点附近,结果上周五大盘最低回踩3493点附近,也是基本接近了这个区域,而在消息面上,美联储公布“今年开始缩债是合适的,缩债不会直接传递加息的时机信号;认为就业持续增长,通货膨胀回归目标”。这条消息显然是一种靴子落地的感觉,受此影响还在交易美股三大股指全线大涨,周末我们在公众号中做了详细解读了这些消息面,以后周末的文章一般都不对外发布,主要是人言可畏!林子大了,什么样的鸟都有。

  周末还有一条暴雷的消息就是比亚迪业绩低于预期。比亚迪发布2021年上半年财报显示,上半年实现营业收入908.85亿元,同比增长50.22%;归属于上市公司股东的净利润11.74亿元,同比下降29%。比亚迪的公告显示增收不增利,主要原因就是原材料价格上涨,再结合周五美联储释放出来的信号就是货币继续宽松,全球央行还将放水,那就是原材料还要上涨,所以比亚迪后期利润堪忧,所以,我们解读为暴雷!受此影响,今天比亚迪走势应该会受到影响,但比亚迪又是科技龙头股,如果比亚迪盘中跌幅较大,必将影响整个科技板块甚至题材股的走势。

  与比亚迪公布业绩相反的是另外一些蓝筹股业绩却有意外的惊喜,

建设银行:上半年净利1533亿元 同比增长11.39%;

工商银行:上半年净利润1635亿元 同比增长9.8%

中国石化:上半年净利润391.53亿元,上年同期亏损230亿元;

中国太保:上半年净利润173.04亿元,同比增长22%;

宝钢股份:上半年净利润同比增276.74%等

  这些都是主要蓝筹股,这些传统蓝筹股业绩增长基本都有两位数以上,所以,我们认为今天大盘还有上行,市场热点将转移到传统蓝筹股,也就是大盘上涨,可能有的人是赚指数不赚钱!

  但大盘在3570点附近的压力较大,本周如果大盘上攻到这附近应该还有一次回踩,前期低点3400点附近还有再次考验,稳妥的朋友还是建议等待再次回踩的机会,毕竟目前大盘距离3570点附近不远,大盘向上的空间不大。

  你若光明,这世界就不会黑暗。你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望。你如不屈服,这世界又能把你怎么样?早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有