加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,937,248
  • 关注人气:8,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

两条主线布局下波行情

(2020-01-09 14:58:44)
标签:

牛股

股票

大盘

消息面

两条主线布局下波行情

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到3097点附近,最终因为大盘上攻量能不够出现回落,下午大盘横盘震荡以后继续上行,至发稿时,沪市以上涨27点报收,盘面上,两市个股普涨,量子通信、国产软件、无线耳机、信息安全、消费电子等板块涨幅靠前;黄金、种业、油气改革、人造肉、卫星导航等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨超过2%,走势强于主板。

  消息面上,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。油气概念股异动,石化机械直线拉升触板,宝德股份、海默科技、博迈科等纷纷大幅拉升。但最终都出现冲高回落,这些消息面刺激的板块不是市场主流热点,所以,走强的概率不大,不建议大家追涨。

  今天涨幅靠前的主要是国产软件、量子通信等板块,量子通信应用加速落地对这个板块构成利好刺激,三力士直线拉升封板,神州信息、浙江东方、福晶科技等跟涨。但走势最强的还是国产软件,诚迈科技、同有科技、先进数通、中孚信息等多只个股涨停,只要市场走稳,市场热点还是要转到科技成长股上面来,大家可以继续留意还没有启动的芯片、5G等科技股。

  昨天大盘跳水时,我们解盘提示大盘回踩的低点应该在3065点附近,不排除大盘当天就调整到位,所以,盘中一直在提示大家加仓为主,最终今天大盘出现高开高走,昨天加仓的朋友,今天应该获利都是不错的,因为大盘在3100点附近的压力较大,大盘随后几天应该还是以盘整为主,等下方20日线、30日线跟上以后才会向上突破,最终维持看高3288点附近的观点不变,目前主要还是操作热点问题。

  从近期市场走势来看,市场热点主要还是集中在两条主线,一是低估值蓝筹股。从前期上涨的券商到目前启动的地产股,这些都是估值较低的蓝筹股,后期有色、煤炭包括基建、建材都有望接力;二是科技成长股,中国正从“制造业大国”向“制造业强国”转型,鼓励科技创新,相关领域有望取得技术突破并带动产业升级。比如软件、芯片等后期都还有走强的机会,包括人工智能、金融科技等应该都是科技创新板块。更多分析请关注“趋势巡航"。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有