加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,907,013
  • 关注人气:8,635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天大盘为何又是冲高回落

(2016-09-05 15:00:39)

今天大盘为何又是冲高回落

  今天大盘在煤炭、有色等蓝筹股的拉升下,两市大盘高开高走,下午逐步回落,至发稿时以上涨5点报收,盘面上,两市个股普涨,家用电器、酒店餐饮、云南板块、民营银行、宽带提速、造纸等板块涨幅靠前;海外工程、海上丝路、次新股、运输服务、上海自贸、维生素等板块跌幅靠前,两市共35只个股涨停,没有个股跌停。

早盘我们出博《今天大盘能否为G20添光加彩》分析说“今天建议关注银行、地产和钢铁的动态,只要这三个股板块联动,今天大盘或将拉出中阳位G20添光加彩,只要有2个点以上的板块启动,今天大盘应该以红盘报收,否则,大盘还将以盘整为主,如果今明两天继续盘整,大家就要小心后期大盘再次向下形成第三次探底”。结果,银行、地产、钢铁当中只有钢铁上涨,但煤炭、有色走势较强,最终大盘还是以盘整为主。今天大盘再次冲高回落,主要原因:

一是因为大盘上方面临3100点附近的压力,再加上年线下行都大盘构成压力,大盘上攻年线无功而返;

二是大盘量能大幅萎缩,而关键时候金融板块的银行、保险没有表现,金融股出工不出力;

三是明天G20会议就结束了,看空市场的投资者今天选择撤离观望。

  目前来看,今天大盘冲高回落,高点虽然突破了上周五的高点,但没有高于上周四的高点,所以,走势还是较弱,这种弱势,如果大盘还不能向上突破,大家就要小心大盘再次回踩3050点附近,一旦跌破3050点,大盘或将回踩3000点附近,所以,整体建议大家保持谨慎。

  板块上,周末受蚂蚁金服回归A股的消息刺激,今天蚂蚁金服概念股集体走强,君正集团早盘封涨停,合肥城建、健康元、海泰发展等盘中大幅拉升,对这个板块,不建议大家追高;中国移动近期将启动2016年度普通光缆的集中采购招标引起今天光纤板块拉升,鑫茂科技涨停,亨通光电、通光线缆、通鼎互联全线上涨;午后次新股跳水。爱司凯、科大国创跌逾7%,健帆生物、博思软件、世名科技等跌逾6%。次新股近期走势较强,但如果下跌风险也很大。

  操作上,建议大家适当谨慎,等待趋势明朗。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有