蒙特利魅力:又见大苏尔

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分类: 旅行笔记 |
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如果绵延1300多公里的加州海岸线是一卷山水长轴,那么大苏尔(Big Sur)肯定是其中最精彩的一节。
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大苏尔是指加州1号公路从卡梅尔(Carmel)到圣西蒙(San Simeon)之间大约90英里的海岸线。
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到澳大利亚的旅人,不能错过大堡礁;来美国西海岸看海,不能错过大苏尔。
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大苏尔是那种让人百看不厌的地方,无论你已经来过多少次,下次你还想再来。
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去年五月,春光明媚的一天,有幸领略了大苏尔的美。十月,再领大苏尔的魅力!这次,一车人,浩浩荡荡,时间更充裕,走得更远。
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飓风角的景色大气磅礴。北望,群山逶迤而来,直插入海,Bixby桥和公路像一根飘带悬在山际。向西看,蔚蓝色的太平洋一望无垠。野花在崖边怒放,崖下礁石浮出海面,激起层层浪花。
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五月就曾惊艳于这个渺无人迹的私家海滩,碧蓝的大海,伸入海角的峭崖,细腻的白沙滩,清澈的泻湖和蔓延在海岸上的野花。。。现在花朵已经凋零,花叶却并不衰败,依然充满生机。
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五月也曾站在这里感叹,如此艳丽的海滩却空无一人,任其荒芜。。。
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铁丝网圈起的美景!牌子上写着:私人领地,禁止入内,禁止扔杂物。
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美国国家地理把这里列入旅人一生必去的50个地方之一。。。
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山势险峻,直插入海。
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峰回路转,一路上美景连连。
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海上飘着浓雾,宛若仙境
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我们只走了半英里的栈道,时间允许的话,可以去徒步,去攀崖,去仿效画面中这个豪情万丈的年轻人,或像歌里唱的:喀秋莎站在峻峭的岸上。。。
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千尺崖下,痴情人在沙滩上写下:“Will you
marry me(你愿意跟我结婚吗?),一旁的横批揶揄道:“divorce(离婚)!”,令人忍俊不禁.
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十月萧瑟的海岸仍然不时被一些残留的野花点缀
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一对来自加拿大的情侣,风餐露宿,骑自行车穿越美洲,已经历时1年半。可巧的是,9月我们在黄石公园时,他们恰好也在那里,10月我们又在同一天来到大苏尔,旅途中的相遇必是有缘。
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Google上有他们的旅行网页,看这志同道合的一对情侣,怎不令人羡慕!他们又要上路了,高高兴兴让我给他们留个影。
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路边的亨利米勒图书馆。亨利米勒曾在大苏尔写作绘画17年。他是20世纪最重要最有才华的作家之一,代表作有《南回归线》、《北回归线》等。他的作品在欧洲风靡30年后,才在美国解禁,才为本国人民所认识和接受。
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同伴们都没下车,我以最快的速度进去绕了一圈。幽静的院落,浓荫遮蔽下这座平淡无奇的小木屋便是亨利米勒图书馆,里面展示各种版本的亨利米勒著作和一些画作。这里仍然保留着上个世纪的宁静,外面世界的喧嚣仿佛从未蔓延到这里,你可以体会幽居生活和充满想象力的写作。
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距离亨利米勒图书馆一箭之遥是是一家名叫Nepenthe的餐馆,来大苏尔的人都喜欢在这里吃顿饭,饭只是简单的美国饭,三明治,汉堡包,炸土豆条之类,视野却是一流的。
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海上弥漫着淡淡的薄雾,浩瀚无际的太平洋在远处与蓝天交接。这山海交接的大苏尔,只可以静静地欣赏体会,试图表达时,才感到自己的贫乏。