加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,243,843
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从非瘟后牧原、新希望走势,分析疫情后中国电影的投资机会

(2020-04-07 18:08:30)
标签:

股票

分类: 神光个股研究
无论买入一只强势股还是弱势股,无论买入一只优质股还是绩差股,明天是赚是亏、这周是赚是亏都没人准确知道,与其在没有把握的情况下做超短线,那为什么不把眼光放长远一些?布局一些未来能确定性赚钱的投资标的。

 比如说这次疫情会导致全国一批电影院倒闭,因为电影院基本上是高负债行业,在停业期间要付工人工资,要付租金,要还银行到期债务,在没有现金流入的情况下,高负债的中小电影院是熬不了几个月的,春节都没有进项,对于这些企业来说是致命的。所以在这期间,要倒闭一批中小电影院。 

而一些不缺钱的大型电影院巨头,会在这期间以低价收购濒临倒闭的电影院,等疫情控制住,经济恢复正常,逆势收购的大型电影院巨头就是最终的行业赢家,这时候这批大型电影院的估值要远远高于2019年疫情之前的估值,那大家说在低谷逢低买入一些电影院巨头,持有两三年,股价有没有机会翻一倍呢?

 那我们该如何寻找这样的公司呢?主要从3个方面入手:第一、公司在行业中的规模够大;第二、公司负债率非常低,最好没有有息负债;第三、电影院背后有强大的财团支持。

 比如中国电影(600977),公司银幕广告平台拥有银幕数量达6049块,占全国银幕总数的10.87%,且公司货币资金+理财共计约84亿,占总资产比例近50%,而有息负债只有1.36亿,说明公司资金充足,有能力应对疫情的冲击以及进行逆势收购。 

公司目前的市盈率为19.54倍,未来中国的娱乐业会越来越好,消费水平也会越来越高,给予25-30倍的市盈率算是正常,3年后公司的净利润从2019年的9.5-10亿增长至15-20亿,那到时候公司的合理估值最起码在500亿左右,是目前市值的2倍有余。

 其实不光是电影院,其他很多行业都是这个逻辑,只要这个行业不是夕阳行业,而且受疫情影响较为严重,那这个行业在疫情过后就会重新洗牌,行业集中度向头部聚拢,一批中小企业面临倒闭或者被并购,到时候由于供给减少,产品涨价,行业龙头量价齐升。 

比如2018年的猪瘟,看起来整个行业都受到影响,实际上大型养猪企业规模大,资金雄厚,技术实力强,完全可以预防猪瘟,而中小企业面对猪瘟却是有心无力,在猪瘟的影响下,行业不断去散户化,行业集中度向头部企业聚拢,头部企业实现了量价齐升,这就是牧原股份、新希望股价在非洲猪瘟影响后大涨5倍的原因。


非洲猪瘟过后,牧原、新希望等行业龙头大涨5倍,那这次疫情过后,A股会有多少行业龙头大涨3-5倍呢?相信大家按照本文的思路去寻找,可以挖掘一批疫情过后涨幅达2-4倍的优质公司。

更多股票问题可以加V咨询:jautumn1027

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有