加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,243,843
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3100失守?还能否继续创新高?

(2020-01-15 17:25:48)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指小幅低开,早盘快速下挫,尾盘震荡回升,维持一个振幅整理的结构。从日线来看,大盘股指依然保持比较完好的攻击趋势。这几天一直在说,这里是一个复杂的筑顶结构,也就是说股指单日的波动比较频繁,小阴小阳的走法,但整体还是震荡向上。从时间周期点来说,20号是一个重要的时间周期点,目前看是周级别高点的概率很高,从目前的态势看,市场分时有两个走法,第一种是调整到周五的早盘,随后攻击出高点。第二种走法就是直接攻击,20左右出高点。但不管怎么走,20号都是一个高点性质,要注意在这个时间点控制仓位。
科技概念股:
果然市场还是轮动较快,昨天涨的好的科技基本全部出现调整,反而大基金二期建仓的股票南大光电、中环股份、晶方科技挺住了,从操作难度来看,科技股的逻辑唯一的弱点就是业绩,因为不管吹的怎么凶,5G时代多么好,最终的一切是要反应到公司业绩上的,不然炒的真就是空壳了,近期也恰逢年报密集披露时期,像龙头卓胜微昨晚业绩一出,直接高开低走,说明有人借着利好出货,也是机构善于应用的手段,所以我们操作方面还是需要谨慎点,如果手里持有科技股,当业绩披露出来并没有大幅超预期的情况下,第二天早盘一旦高开那么就要先砸出来,宁可尾盘接回去,也先锁定利润,今天资金继续回流科技,闻泰、韦尔、立讯等老牌权重继续拉升,华天科技是封测概念,情绪上板,套利为主。

区块链板块:
区块链早盘智度股份大单封死一字板,带动整个板块的情绪,其中相对较好的是聚龙股份、四方精创,其中四方潜伏的人多,但是也是小阳线拉升,相对稳健,2020年区块链这肯定会出一只大妖股,现在就是全面撒网的时候。

网红直播板块:
姚记全天高位震荡,虽然尾盘还拉了4%涨幅,但是参与价值真的不高了,小心套山顶,星期六继续超预期的涨,明天要是在涨停,从近期底部算差不多就四倍了,风险还是蛮大的,没有参与的就耐心等待下一波,千万别盲目冲上去,整个网红概念跟风股也很少了,低位的网红也没有几个了,市场全看星期六脸色。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,上证指数已经略显乏力了,但不会立刻跌下去,大概率还是会做一个标准的双头动作,我们的仓位也应该在这里逐步降低,切勿盲目开新仓,除非是特别看好的板块,从题材热点来看,近期该涨的也涨的差不多了,星期六再度涨停宣示着这里仍然是在他的周期内,低位股补涨也从特斯拉切换到科技股,后期集体在来一次普涨也就差不多了,风险在3150会越来越大。
杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有