加载中…
个人资料
用户1654783185
用户1654783185 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,238,421
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

加仓!回调是低吸机会!

(2019-12-19 19:33:25)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指基本平开,震荡调整,从整体态势来看,大盘股指还是比较强的,由于前3天券商金融股的发力,大盘股指突破3000点,并且逼近前高,市场的量能放大,这是实实在在的突破,并且形成了周级别趋势的突破,所以这里周级别反弹是没毛病的。现在的调整属于突破后的回踩调整,也就是说前3天的突破太过于迅速,市场需要时间去消化,进行一下筹码整理和形态整固,是一个非常正常的走势,并且调整相对比较克制。
核心科技板块机会:
今天所有高位科技都死了,看来漫步者的影响还是非常大的,从级别周期来看,半导体、华为概念高位股已经接近尾声,明天可以看看东方通能否带起一波情绪不,漫步者还会反复,历史经验来讲,高位核心科技出现头部信号,行情都不会好做,明天可以管住手看看,尾盘有机会可以进点。

新能源汽车板块板块:
汽车热泵空调是纯电动汽车制热有效解决方案。在动力电池没有突破性进展的情况下要保证低能耗制热,热泵空调是唯一的可行技术,效能系数比PTC加热高出2-3倍,可以有效延长20%以上的续航里程,电动汽车必须用。新能源电动汽车热泵空调方面只有三花智控和松芝股份做的最好,三花智控最近几年专攻汽车热处理,松芝股份基本垄断了国内所有新能源客车热泵空调市场,而且全面进军新能源电动乘用车市场,技术国内领先,个人觉得明年新能源电动汽车热泵空调市场全面爆发!

券商:
南京证券今天断板,明天要调整了,当然回调就是机会,下周一找机会进去,这波强势的券商都是机会,行情肯定会反复,券商一样,指数既然放量上来了,就不会轻易结束,逢低吸。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,沪指只要不跌破3000点就没啥问题,目前仍处于强势调整阶段,外面踏空的资金都在等着呢,所以这个调整幅度不会深,就消化下获利盘,然后继续试探3050这个压力位。这两天一直在说,下一个周期点是23号左右,也就是临近今年的平安夜,从现在的走势看,23号附近会见到这次调整的低点,可以逢低布局。方向上可以布局强势券商。例如南京证券和中信建投这种,一定要调整充分,第二种要关注的就是强势科技股的反抽机会,2019年科技出了很多大牛,一些强势品种还有反抽的动作,逢低关注。

杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有