加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,236,470
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

权重搭台,题材唱戏!

(2019-12-16 17:33:42)
标签:

复盘

股票

大盘解析:
今天大盘股指小幅高开后震荡上行,权重搭台,个股唱戏的时间来了,我们可以看到连续两天放量说明这个位置要突破3050之前的高点了,量价齐升的走势也无需担心,大概率年前最后一波大肉行情就要到来了,这里我们要摒弃之前的谨慎态度,大胆买入高风险偏好的个股,往往能获得超额收益。
核心科技板块机会:
开盘面板逻辑,京东方带动一批面板涨起来。
之后欧菲光 带动光学这一批继续张,张完之后,普及了一段时间的智能手表,长信科技继续张,这是一条科技脉络。

第二条脉络东方通涨停,主要是中旬安可订单下来要超预期。

还一条线miniled这条线,带动了整体科技股。
另一条线的核心是苹果 ,第二条线核心是安可数据。对于科技行情的变量,所有的核心还是在苹果的变量,苹果的变量哪家报告出来,资金就蜂拥而上。

汽车整车板块:
保持强势,像亿纬锂能这种机构大买的票,逢低吸就好,就算是顶部也会走出多个高点,不会直接结束,像宁德时代、赣锋锂业这种都是周期大拐点的股票,眼光要放远,重卡方面潍柴继续保持攻击形态,强到不行。
1.上游原材料:代表股赣锋锂业、天齐锂业、亿纬锂能
2.中游电池组:代表宁德时代、长盈精密、恩捷股份
3.下游整车充电桩:潍柴动力、比亚迪、特锐德

券商:
上周五大涨后今天出现分化,强者恒强的中信建投绝对是市场中最亮的仔,近40亿成交额的涨停明天能否有溢价最为关键,只要明天有高溢价,就等于变相给市场一个重要信息,40亿都能做,将再度开启市场涨停板的天花板
券商操作建议,逢低吸,第一创业代表的是趋势,同花顺股性活跃,天风证券代表超跌,都可以逢低买。

今天重要的盘面变化:
从盘面上看,今天港资流入20亿左右,远远低于上周平均50亿左右的水平,但三大指数暴涨。这说明外资和内资对于第一阶段协议的判断是不一样的,外资觉得一般,而内资认为高于预期。内资认为,因为在最关键的2025等核心问题上我们的底线寸步未动,而美方实际上已经开始减税了虽然不多。
统计发现,北向资金连续23日净流入,注意是“连续买买买23天不间断”如果不是看好未来 的“大行情(周线级别起码)”不会持续23天买买买,尤其是科技股,很多个股连续阳线,这是机构建仓抢筹的经典K线之一,也是标准的主升浪形态。

杨鹤   执业证号:A0430619080001
风险提示:投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有