加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,259,849
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

首席策略:A股风向标清晰

(2019-06-10 16:50:57)
标签:

股票

分类: 神光市场研究

1、陆港通北上资金趋势逆转。陆港通北上资金自5月28日大幅净流入之后,最近5个交易日两市合计净流入规模达到184亿元,资金连续净流入已经呈现趋势性的变化,这个变化对于A股指数来说似乎没有带来显著变化,但是在指数一些成份股,特别是MSCI成份股领域形成了新的上涨推动力。比如大金融方面的低估值银行股,科技股层面的5G、安防、集成电路等细分龙头股,个股上涨冲击力要远强于同期大盘。我们认为,这种资金行为和去年年底相似,就是投资者情绪还在经济基本面特别是宏观数据、企业盈利数据方面纠结,但资金先行进入的力度和广度都在提升,最终市场在政策强化与资金推动下逆转了趋势。我们认为,6月中旬A股也面临这样的变化,从筑底到新的上涨形成,资金面呈现非常显著的先行变化,这需要继续引起大家的重视。

2、观察经济数据同时重点关注政策变化。5月经济数据陆续公布中,从之前的PMI数据,到周一披露的进出口数据,整体增速都不容乐观,经济活力不够,仍需要加大政策力度,在改革和结构性问题上下功夫。我们近期提出来,要重点关注政策逆周期调节的态势。首先在公开市场层面,央行对于到期的流动性大部分对冲,但仍有小部分到期不续作等于是净回笼,这个变化意味着6月份剩余的时间有可能放出大招来,总体上还是释放较为宽松的流动性为原则。其次就是全球市场上出现了降息这样的较为强烈的预期,目前有14个国家先后推出降息举措,大国经济体比如美国降息的预期也在升温,这也是的大家对于中国国内的货币政策又了更多期待。一般而言,当利率水平下降时,市场风险偏好会显著上升,投资者愿意给股市更多的估值溢价。

3、主打资金牌,A股就有戏。从监管层最新的表态看,要进一步放松股指期货交易限制,加快推动资本市场基础制度改革,引入更多境外长线资金投资境内资本市场。在资本市场层面,继续扩大开放毫无疑问会吸引更多的长线资金进入。另外,投资者对于保险资金权益投资比例的提升有很强的预期,不排除在后面某个特殊节点上兑现这样的预期。近期我们也提示,科创板是A股市场一张特殊的牌,更是A股市场走好的一个重大催化剂,如果后续资金面改善与此相配合,那么整个市场的活力就重新释放出来。因此,我们认为A股在时间上已经进入筑底的最后阶段,市场上述资金层面、热点层面的变化是典型的蓄势行为,投资者应加大对股市的关注力度。



免责条款:

1、风险提示:上述观点仅供参考,市场有风险,投资者需充分评估自身风险承受能力。

2、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

3、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有