加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

首席策略:择优选股,等待催化剂

(2019-06-06 17:08:58)
标签:

股票

1、A股肩负历史重任。包括股市、债市在内的资本市场肩负为实体融资服务重任,肩负科创板推进以及市场改革重任,这些重任在政策蓝图中绝不可能是在熊市或者持续弱势中完成,从中短期来看,至少需要一个相对平稳的环境。目前看,受各方面因素的影响,A进入了一个弱势环节,尽管在空间上看属于筑底状态,但是市场信心则处于历史冰点附近。很显然,这种市场心态与防范金融风险,比如化解股权质押风险,全力推进科创板工作是不合拍的。事实上,透过近期政策面的诸多举措,或宏观或中观层面,都非常具体的落实到实体环节,有助于经济基本面保持稳定,股市本质上没有系统性风险,仅仅是投资者信心不足,长线资金以及各路机构资金入市的规模还不够大而已,A股不会持续单边下跌。

2、物极必反,每次都会如此。A股市场极度弱势或者极度强势,最终出现局面逆转的现象数不胜数。物极必反的历史规律不断上演,这一次也毫不例外。之前的观点中我们一直说,大盘走势以时间换空间,现在看,时间已经进入6月上旬,未来一周宏观经济数据比如通胀数据、进出口数据、货币供应数据、工业增加值、投资、消费、房地产数据等等都会密集发布,考虑到之前PMI不尽如人意,以及国有企业利润滑落的事实,宏观经济数据整体上可能还是不好。这就催生了一个政策逆周期调整的机会,也就是说从现在开始,实际上货币政策、财政政策有到了一个共振发力的阶段。对于股市来说,这些政策面的刺激是趋势扭转的主要动力,我们认为大盘筑底也进入了最后阶段。

3、择优选股,等待催化剂。如果说未来一个月A股市场最大的催化剂是什么?我们认为就是科创板。现在科创板已经进入审核阶段,后面就是注册及发行上市,科创板距离大家越来越近了,作为全新事物,科创板的面世也将极大触发主板、中小创对于科技股的重新评估,重新定价,甚至有可能再次激发二级市场投资投机科技股的热潮。而在政策强化举措方面,我们认为货币政策对冲到期流动性并呈现净投放格局是大概率事件,再次刺激国内消费以及加大结构性领域的投资有可能成为后面的重要抓手,政策面的这些变化必然持续激发市场情绪的回暖,使得大家对于股市对于经济的信心重新回归。最后我们要说的是,作为嗅觉敏感的资金,国内机构投资者逆势加仓ETF基金,以及陆港通北上资金再次持续净流入,已经预示着市场转机的到来。因此,后面一段时间大家可以利用指数或个股最后的波动机会,加大择优选股的力度,在优化投资组合的过程中把真正优秀的公司及筹码沉淀下来,为下一波上涨做好准备。


免责条款:

1、风险提示:上述观点仅供参考,市场有风险,投资者需充分评估自身风险承受能力。

2、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

3、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有