加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

耐心等待

(2018-03-16 09:09:11)
标签:

股票

杂谈

1A股等待重大事件的催化。

一个是两会结束后的一些政策导向,制度创新,一个是A股纳入MSCI后市场的真正变化,还有就是美国加息预期落定后投资者风险偏好。目前市场呈现典型的横向整理格局,个股分化,短期赚钱效应下降,投资者再次进入了比拼耐心阶段。经过2017年蓝筹和白马的持续抱团,对于诸多价值投资者来说,他们有足够较低的成本去耐心守望的。而对于总是期望赚快钱赚大钱的中小投资者来说,这种平淡的行情对于投资心态是较大的考验,然而,未来大家面对的可能经常是这种情况,你不可能期望优秀的公司天天涨,但是从长远看,它们一直处于上涨状态。

2坚持主线不动摇。

2017年年报披露后,一些公司随即披露了2018年1季度盈利变化情况,两市个股中的确有一些超预期的东西,这些点在局部形成了热点。从资金偏好看,能够继续保持强势的,不单单是大块头的蓝筹或者白马股,还有一些市值体量比较小的成长股也逐渐得到资金青睐,这是价值投资者抱团的延伸,也是对优秀上市公司的认可。所以,我们继续强调,从盈利和估值两个角度看,无论是价值还是成长,优秀存在被低估的可能,但绝对不会缺席价值回归的旅程。

3保持良好的心态。

我们身边的大多数人,进入股市时间都比较长,但是长期以来形成的思维定式则是频繁短线操作,喜欢追涨杀跌,期望在短期内让资金快速增值,从而实现个人的种种梦想。事实上,在这个市场上,赚钱模式不外乎两种,一种是赚上市公司的钱,对于个股的甄别是第一位,对于介入时间的选择是第二位。对于一些侧重交易型的投资者来说,他们往往把交易时机放在第一位。第二种是赚市场的钱,就是大家常说的聪明钱。这里边,不管是投资还是投机,赚聪明钱其实就是博傻,但是参与到这个市场当中的人,没有人认为自己是真正无知的,大多数人则忙于相互掏对方的口袋,并乐此不疲。随着市场监管更加透明,机构投资者队伍逐渐壮大,国内外投资理念的逐渐融合,真正的价值投资者会越来越多,长期投资者越来越多,指数化投资的人也越来越多。对于个人投资者来说,寄希望于战胜市场,其实第一步就是需要战胜自我,而保持良好的心态则是前提条件。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有