加载中…
个人资料
用户1654657755
用户1654657755 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,213,677
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有时候最好的操作就是不操作

(2022-03-13 18:30:32)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       上周行情的上半周调整呈现加速的状态,后半周企稳回升,这次跌幅相对较大,正常情况到箱体的下轨3300附近就应该止跌了,但是叠加了外围市场大幅调整和国际局势的因素导致市场情绪失控除了恐慌盘杀跌,一般情绪失控的时候往往会跌穿技术支撑位,因为非理性下跌是不计成本的乱割肉,你要跟着那些人一起低位割肉就真成了韭菜了。
       在上周三探底回升周四达到第一位阻力位3324左右后我画了一个图,当时讲了到这里会先回踩消化一下短期获利盘,然后继续上攻,所以我给的建议是3324阻力位附近不宜追高,等再次回落却是低吸机会,下周三之前都在反弹周期内。很多人看到晚上欧美股市下跌又担心周五完犊子,但我还是坚持之前的判断,市场也算比较给面子,虽然周五盘中空头一度来势汹汹,好在最终V型反转拉红收盘。在我看来周五的涨幅虽然不如周四大,但是更提振士气,因为周四属于高开后就一直震荡没有再涨,而周五是盘中先大跌后拉起,给股民刺激更大。
       周末消息面看EW局势有望缓和,这个有利于市场下周继续反弹,再有一个是新冠自测概念利好,这个下周估计直接是顶一字,普通散户还是不要追的好。建议大家继续关注低估值低位的核心资产,还有周期股,锂电池,白酒,券商,上周五就是在券商的带动下指数才拉起来的,这个板块已经估值很低,拉起是早晚的事儿。当然了,指数很难一蹴而就的反转上去,除非快速突破3366,否则还会有反复筑底的可能,咱们普通散户根本做不到高抛低吸,只要你不是追高拿的是低估值低位的票,那么最好的操作就是不操作,以不变应万变,散户被割韭菜除了爱追高就是喜欢频繁折腾,还是那句话:你自己不乱动谁也割不了你的韭菜。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有