加载中…
个人资料
先觉先知-飞哥
先觉先知-飞哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,212,522
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场在等一个契机

(2021-12-29 21:14:32)
标签:

a股

财经

创业板

股票

理财投资

       21年还有两个交易日即将结束,一般在最后几个交易日市场都是偏暖的,昨天反弹还走得好好的今天就变脸,这就是近期行情反复震荡调整的特点,你要说跌吧力度不大,涨又不持续,其实就是在磨时间。在前面第一次探底时我说会有反弹,但直接拉上去的难度很大,因为当时没有大周期底背离,最好的走势也是最安全的就是先反弹然后再下,这样60分钟周期以上大周期就有可能形成底背离,当时讲过3650是多空分水岭,不能破这里二次探底概率还是蛮大的,结果最高到3648遇阻回落,显然,目前正在二次探底过程中。

       从今天盘口看板块比较混乱,军工,机场航运,医疗领涨,饮料,农业,白酒,元宇宙领跌,尤其是白酒拖累指数不小,我在早盘还讲大盘股比较抗跌呢,结果白酒就给我打脸了,包括券商也是盘中拉一下就熄火回落了,都没有持续性。这个问题两方面原因,一是白酒从我们9,10月份看好到12月中旬涨幅不小了,这段在回调期可以理解,而且我们也在高位止盈了一部分涨幅大的白酒,这里属于正常回调,同时盘中也提醒大家了跌下去又是低吸机会。二是像券商,煤炭,有色这种就是低位的洗盘诱空,指数二次探底那么多天了就是跌不下去,只能通过打压这种大盘股让指数尽可能的动一动,为什么说是洗盘?因为这部分都在低位没怎么涨,反而是有明显筑底信号后市要涨的,打压这些是不具备空间条件的。

       行情这里走的比较沉闷除了正在二次探底以外还缺乏一个刺激因素,消息面虽然不是我们操作的依据,但有时候市场多空焦灼的时候或者要开启一拨上升行情还是需要来个利好给市场资金以做多的信心的,我很清楚的记得14年7月之前市场不断震荡就是没大动静,后来央行降息后让市场展开了一轮牛市行情,不能说牛市是因为降息,但降息给了市场做多的信心,大家不断涌入股市资金越来越多成就了后来的牛市,所以我很期待进入1月消息面能A股提振信心,而这个利好很大概率就是全面降息。

       短期来说跌破3610后下一个支撑位在3580,我认为市场还是没有什么大幅下跌的空间,依然是磨时间为主,跌下去再拉起,拉起来到阻力位又回落,在等一个契机一举向上突破,所以我们操作上还是以不变应万变,找到低位筹码潜伏进去,剩下的就是等轮动。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有