加载中…
个人资料
穆雨润
穆雨润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,374
  • 关注人气:227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

60分送给60E  科比用“科比”方式完美谢幕

(2016-04-15 07:08:24)
标签:

科比

湖人

nba

分类: NBA

60分送给60E <wbr> <wbr>科比用“科比”方式完美谢幕

狂砍60 连续关键球!谁也想象不到,科比会以如此“科比”的方式,结束自己的职业生涯。

同一时间,即便勇士破天荒的拿下赛季第73场胜利、库里疯狂命中10记三分并打破单赛季400记三分的纪录,但仍无法撼动科比的头条位置。如此巨大的影响力,短时间内很难再被超越。正所谓:勇士队和库里能够继续破纪录,但陪伴无数人青春的科比,就只有一个。

过去两个赛季,科比合计只出战了41场比赛,最高分是前年11月对勇士砍下的44分。本赛季,科比愈加谨慎:在今天之前的65场比赛中,科比能打就打,打不了就歇,绝不逞强,场均时间保持在28分钟左右,最高分,也不过是今年2月初对雄鹿砍下的38分。

倒数第二场对雷霆。在此之前,科比刚刚背靠背打完火箭,那场比赛,科比打了28分钟,与哈登对飙拿下35分。来到俄城,科比需要与杜兰特对位,还要在防守端追着威少满场跑,最终科比只出场了18分钟。回到场下的科比,被厚重的纱布缠身,甚至第四节,科比也没有出场哪怕1秒钟。赛后科比直言:“我打满了首节,并且倾尽所有。半场在更衣室,我接受放松治疗以准备下半场,但后来我真的动不了了,并且那时我们已经输了40分。我很感激球迷的理解。”

所以养精蓄锐,竭力在生涯最终战完美表现,应该是科比当时唯一的想法了吧!

60分送给60E <wbr> <wbr>科比用“科比”方式完美谢幕

对阵爵士赛前,老队友奥尼尔对科比说:“有本事你拿50分给我看看。”结果科比,做出最符合自己个性的回应。这一场比赛,就仿佛是科比生涯跌宕20年,最精华的缩影。

从开场的第一刻起,科比好像回到了20年前,好像找回了那个初次登场、紧张不已的自己。科比比谁都在意这场比赛,自己接管了湖人开局的开火权,但发条上得太紧,导致前5次出手全部打铁。首节过了一半,湖人4-6落后于爵士。

所有人都知道,这是科比渴望进攻的信号。当然,所有人,都甘当今晚科比身边的绿叶。斯科特看出了科比的意图,在随后的暂停中,用胡尔塔斯换下克拉克森,湖人的进攻开始趋于流畅。

首节过半,科比在一次防守中赏给布克一记大帽,在接下来的进攻回合中,科比第六次出手,在篮筐左侧高难度抛投命中!结果,一发不可收拾。在之后短短的3分半钟时间里,科比干拔跳投、反身拉杆上篮、接队友助攻三分出手命中、招牌式造罚球,一口气拿下13分!斯台普斯球馆被科比的一连串表演瞬间引爆!

球馆地板上,科比的“8号”被印在了最显眼的位置;与此同时,场上的科比,找回了自己的“嗜血”欲望,仿佛让人回到了科比生涯的第二阶段:那个身披8号,砍分如麻、无所不能的科比。

但就像奥尼尔离开后的那两年一样,本场比赛第二节的科比队友们,和2004-05赛季的那些队友们似曾相识:同样不给力。结果,此节后半段回归球场的科比,一个人里突外投拿下8分,但分差却被爵士越拉越大,半场结束时,分差已达到15分之多。

半场归来,科比的眼神里充满杀气,这才是“黑曼巴”,最形象的附体。从哨响的那一刻起,科比就开始主动出击,不停地出手,不停地用进攻压制对手,不停地用内切上篮、背身单打、三分强投,多方位展示自己的十八般武艺。科比单节再砍15分,第二节被挖下的大坑,被逐渐抹平。这一节,科比一分钟未休,这是近三年来,极为罕见的事情。

最后一节,“救世主”科比,完美归来。最后一场比赛,拼光最后一颗子弹,即便节间休息坐在替补席上喘着粗气,但科比依旧直接披挂上阵。

这才是那熟悉的配方,也是60E球迷最期盼的时刻。科比的不懈努力,激发了身边队友的斗志,就像6年前站在总决赛赛场上的那批“湖人”一样,在立足防守的同时,进攻端找到了正确的方向:小南斯和布莱克不停搅动爵士内线,克拉克森和胡尔塔斯给予足够的火力支援,而科比,在第四节最后6分钟,接管比赛!

这剧本,再熟悉不过了吧?在接下来的5分钟时间里,科比连拿15分,其中包括终场前31.6秒,那记反超比分的跳投!随后,科比助攻克拉克森快攻扣篮得手,大局已定,湖人完成了看似不可能完成的逆转!

终场前4.1秒,科比被凯利换下,接受全场球迷的欢呼和掌声。这一刻,你是否想起了81分那个夜晚,科比在终场前4.2秒,被队友德文-格林替换下场,右手食指指天的场景?

队友们都向科比走了过来,围成一圈,科比顺势拥抱住三个年轻人,他们是兰德尔、克拉克森和拉塞尔,他们也是,湖人的未来。

60分送给60E <wbr> <wbr>科比用“科比”方式完美谢幕

属于科比的时代结束了,科比用最原汁原味的“科比”方式,终结了长达20年的职业生涯,也留给60E最完美的回忆。

在这个夜晚,科比没有流泪,没有煽情,没说goodbye,只是轻轻说了句:“Mamba Out。”

笔者写到这里时,恰巧听到《Seasons in the sun》,或许,这就是属于科比的,阳光季节。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有