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【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

(2024-01-23 15:22:55)
标签:

西藏

林芝

南迦巴瓦峰

色季拉山

古乡湖

分类: 锦绣河山
      行程的第四天,我们基本在路上离开索松村后一路前行,经过海拔4728米的色季拉山垭口,最后抵达波密的古乡湖,途中停停拍拍,高原风光无限美!
     我们在索松村守望了整整二天,也没见到日照金山的南迦巴瓦峰,终于在途中见到了它的真容,南迦巴瓦峰是一座非常“害羞”的雪峰,常常躲避在云雾之中,但它被中国地理杂志评为中国最美的山!
南迦巴瓦【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
南迦巴瓦峰(团友华夫饼作品)
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
途中风光
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
途中风光
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
    以下的三张图片,看远远的沙堆,它解决了我一直的困惑,为什么我们下午到达成都后不能马上飞林芝?为什么飞林芝的航班只有上午有?原来每到中午后,林芝上空的风沙特别厉害,会严重影响飞行员的视线,影响飞行的安全。
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
看日积月累的风沙快堆成小山了
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
色季拉山垭口可以看到很多车辆,去往波密的车都要翻越海拔4728米的色季拉山,经过这里都会停留一下,让游客体验一下高海拔的山口,我虽没有反应,但明显感到心脏有点压力的。在观景台是能够看到南迦巴瓦峰的,但我们到达时乌云密布,寒风瑟瑟,啥也没看到,想着在此一定得留影,只是不知是天气原因还是拍摄原因,照片暗暗的都不太理想。
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
色季拉山标志海拔4728米
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
拉响牛头钟,向神明祈愿,祈愿世界和平,国泰民安!
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
在一片经幡中没看到一个熟人,匆匆让一个陌生游客拍了一张,脸也是是黑的
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
中午经过鲁朗用餐,因鲁朗行程安排在后,故没作停留。藏族特色的民居
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
走318国道,必经过通麦特大桥,这里曾是最危险的通麦天险,川藏线上公认的通麦坟场,经常遇到高山落石,泥石流,山体滑坡等,2015年通车的通麦特大桥,使天险变通途,
我们绝不能忘记,全长2255公里的川藏线,平均每公里就牺牲1.5人,眼下的一路通途,背后是默默付出和奉献的建设者和守护者,感恩!致敬!
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
晚上入住在古乡湖民宿,整洁而简陋,晚上一度还停电了一段时间,不过旅行社预先都声明过,我们有思想准备。
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
古乡湖是波密帕隆藏布江的一个堰塞湖,这里安静的出奇,可能天气还冷,除了我们几乎没有游客,湖水如翡翠般的清澈,山脚下是郁郁葱葱的森林,远处的雪山半遮半掩,分不清哪是山哪是云?   湖中水流冲刷而成的一处处沙滩,勾勒出柔美的线条;最引人注目的是湖面上有很多形状各异的枯树根和枝干,给湖面增添了独特的沧桑感;岸边用树桩制作的座椅和桌子也很有古朴的韵味,这里的美很静谧,很特别!
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖
清晨的古乡湖
【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

【圆梦西藏】经色季拉山,往波密古乡湖

                                                                 摄于2023年3月下旬

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