加载中…
个人资料
言言
言言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,440
  • 关注人气:301
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-07-27 22:29)
标签:

青浦

梦花源

网红打卡地

格桑花

熏衣草

分类: 上海景观
       五月末的一天,我们几个朋友参加了摄友圈组织的青浦一日采风活动,第一站是位于青浦区的寻梦源,据说这里已成了网红打卡地,虽然天气阴沉沉的,园里的游客却不少,很多人都是带足衣服(行头),来这里拍人像摄影的,我们几个是奔着熏衣草而来,纯粹赏花,所以穿着随意。任何花都有它独一无二的盛花期,所以此时此地能看到的也就是格桑花(也称波斯菊),马鞭草和熏衣草了,不过这里确实是一片花海,给人以美的视觉享受。
入口处的标识并不鲜艳,甚至是暗色调的感觉

格桑花田里游人众多
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-07-13 21:32)
标签:

现身说法

莆田系

深藏不露

害人不浅

分类: 社会万象
       偶然中得知,六年前的我竟然在不知不觉中被蒲田系狠狠地宰了一刀,如果没有后面的故事发生,也许我将一直被蒙在鼓里。
       六年前,因患眶尖肿瘤,多次发病闹的我不得安生,后来经医生建议,我在解放军455医院(现名:解放军海军特色医学中心),实施了伽马刀手术,手术费用37500元全部自理,加上住院自理部分,共花费38500元,当时我一点没心存疑虑,只以为伽马刀就是需自费,因为平时看病某些药物和治疗需自费也是司空见惯。
       去年一月,我因眼疾发病,不得已去做了脑部核磁共振检查,检查结果曾经的病灶倒是恢复良好,但在脑部新发现一个脑膜瘤,当时只有7毫米左右,医生没说什么让我一年后复查,今年的疫情没敢轻易去医院,拖到六月,难免惦记着脑中的小东西,不知有否长大?所以又去复查了,检查结果小东西居然又长了3-4毫米,已是10-12毫米,这次医生发声了,说最好尽早做伽马刀清除这个小瘤,不然以后会影响肢体行动,说实话,对伽玛刀手术我
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

郭庄

私人庭院

秀美雅致

分类: 锦绣河山
        郭庄(也称汾阳别墅),始建于清朝咸丰年间,为杭州丝绸商宋端甫修建,曾称为“宋庄”“端友别墅”,民国时期转卖给汾阳籍人士郭士林,又称为“郭庄”“汾阳别墅”,几经变迁,几经易主,几乎湮没,1991年经全面整修后开放,成为西湖园林中最具江南古典园林特色的私家宅院。郭庄背靠西山,环抱西湖,它的不同凡响处在于:咫尺之地,不觉其小;偏僻一隅,不觉其寂园内临湖筑榭,曲径通幽,假山叠石,花木簇拥,整体布局精巧雅致,小巧玲珑,著名园林建筑专家陈从周先生曾赞此园不仅汲取苏州园林的建园手法,还独具绍兴风格。




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

茅家埠

上香古道

清幽之地

杂谈

分类: 锦绣河山
      位于西湖的末端,东望杨公堤的茅家埠,明清时期在此居住的大多是茅姓人家,以采茶养蚕为生,且因村口埠头布满茅草屋,茅草亭而得名;又由于这里是前往天竺寺,灵隐寺上香拜佛的必经之路,所以又称为“上香古道”,虔诚的信徒一般在西湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,然后泊船登岸,多数在此吃了素斋,再沿着上香古道直奔天竺,灵隐,曾经的这里商埠云集,酒肆茶楼林立,游客络绎不绝,热闹至极,上世纪四十年代后开通了公路后,这条上香古道才渐渐沉寂。
      与游人如织的西湖相比,这里是难得的清幽之地,游客很少,但却不乏秀丽之美,静谧之美,乡野之美。行走在整洁的木栈道上,穿越一座座乡土气的小木桥,远望湖心江南风情的亭台楼阁,近看水边密密的水生植物,这里绿树成荫,杨柳摇曳,芦苇丛生,水域开阔,野鸭戏水,候鸟低飞,好一派自然,宁静,朴实的乡野气息。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-23 14:45)
标签:

杭州

浴鵠湾

湖畔大学

幽静秀美

休闲好去处

分类: 锦绣河山
       位于杭州杨公堤附近的浴鵠湾,我几乎从没听说过,而马云,柳传之等九人发起创立的湖畔大学,倒是听说过,当然也并不深入了解,因为八竿子也够不着,这次浴鵠湾之行,才知道湖畔大学就在此处,我们并无意参观湖畔大学,仅是顺路经过,但好像一点觉察不出大学动静,也没看到有创业者学员的身影,看到的只是晨练老人,问了一下当地人,据说具体办学不在此(不知真假?)反正我们此行想看的是湖光山色,没有想到这么一处不为我知的浴鵠湾,原来如此幽静如此美丽宜人,真是意外的惊喜,一路走一路感叹,难怪人说“上有天堂,下有苏杭”杭州真是个好地方,除了众所周知的景点,原来还有这么多美妙之处。


那幢红色木屋门楣上也标着“湖畔大学”字样,门前空地上成了老人锻炼的场所
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杭州

南宋官窑博物馆

官窑遗址

分类: 锦绣河山
         杭州南宋官窑博物馆位于杭州玉皇山以南乌龟山西麓,地处西湖风景区南缘,是中国第一座在古窑址基础上建立的陶瓷专题博物馆,八百多年以前,作为宋代五大名窑之一的南宋官窑曾在中国陶瓷发展史上写下了浓重一笔,在杭州留下了陶瓷文化的历史足迹,曾蜚声海内外。馆内建筑古朴、藏品丰富,陈列雅致,犹如一座陶瓷文化殿堂,展示着中国古代陶瓷文化的博大精深
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-09 15:39)
标签:

杭州

云栖竹径

天然氧吧

分类: 锦绣河山
      时隔10天,我竟然又去了杭州,当然换了一拨旅伴(这次是一起上山下乡过的老朋友),本以为会去一些常规的景点,譬如灵隐寺,九溪十八涧,西溪湿地,岳王庙,六和塔......等等,  但出乎意料的是,一个熟悉杭州的朋友引领我们去了不少从没去过的地方,甚至从没听说过的地方,也许是我孤陋寡闻,也许是它深藏闺中少人知晓,但这些景点同样的引人入胜,同样的赏心悦目,特别是它幽静雅致,游人甚少,给了我们意想不到的惊喜。“上有天堂,下有苏杭”果然不错,原来杭州还有这么多好地方。
       位于西湖12公里外五云山麓的云栖竹径,就是其中之一,1985年被列入新西湖十景之一,陈云专门为它书写了碑文,云栖坞山深林密,古树参天,翠竹满坡,山泉淙淙,竹景清幽,时而祥云盘旋,云雾缭绕,行走在漫长的坡道上,你会感觉这里无比清新的空气,无比幽然的环境,你会不由自主地深呼吸,顷刻驱散了疫情带来的所有烦恼,云栖竹径真可谓天然的大氧吧
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-06-02 18:37)
标签:

浙江

乌镇

西栅

梦里水乡

       短短的二日之旅,组织者仅选择了杭州的西湖和乌镇的西栅,我们是名副其实的悠闲游,不赶时间,不赶景点,慢慢地出发,悠悠地闲逛,我虽是第二次游乌镇(2016年来过)但还是兴致盎然,记得第一次是意犹未尽,总想着有机会还要来,但第二次来了,我还是觉得没跑遍所有的地方,整整一下午,仅走了河岸的这一边,都没时间涉足对岸。不过疫情后的最大好处是,古老的乌镇恢复了宁静的水乡气息,游客很少,没有了人声鼎沸的喧闹,也没有了浓浓的商业味(当然对商家而言,并非好事),为了不辜负昂贵的门票(老年人也要105元),我们决定看完夜景再离开,好在有自驾车,晚点离开没关系,只是辛苦了开车人(四人其实都会驾驶,只是我因眼疾没再去审证)。
       无论白天还是夜晚,乌镇都是美丽的,它古老又年轻,质朴又雅致,安静又繁华,传统又时尚......这就是乌镇的魅力所在,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-21 14:59)
标签:

杭州

西湖

游船

三潭印月

分类: 锦绣河山
       不止一次的去过杭州,不止一次的去过西湖,但还是百去不厌,因为喜欢!五月中我们四人结伴来到杭州西湖,与前几次不同的是:这是疫情宅家几个月后第一次出上海,这是选择安全出行自驾游的第一次,也是天气最晴朗,阳光最明媚的一次,记得前几次去西湖,总是细雨霏霏,没见过太阳,这一次可是特意选了个大晴天,果然画风完全不一样,行走在西湖河畔,荡漾在西湖中心,不由的想起苏轼的诗:“水光涟滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”感觉蓝天白云下的西湖更是别样的秀美!



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-05-09 15:02)
标签:

辰山植物园

缤纷五月

满园春色

杂谈

分类: 上海景观
      此时,我才真正明白时光飞逝是怎么回事?依稀记得第一次去辰山植物园,只不过二三年前的事吧?那时的情景似乎尚在眼前,没想到竟然已是足足的七年以前,翻看博文记载,着实把我惊到了,当时我曾在博文中写道:“辰山植物园偌大的面积,如同一张白纸,可以画上最新最美的图画,今天只是画了其中的一部分,相信若干年后,这里将是鲜花的海洋,植物的世界,旅游的胜地,休憩的天堂.”七年后的今天,第二次来到辰山植物园,确实让我眼前一亮,耳目一新,我的预言果真得到了完美证实,如今的这幅画,已经画的越来越美丽了,徜徉在这片植物的世界,花的海洋中,看着满眼新绿,满目芬芳,不由的沉醉其中,流连忘返。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有