在奥地利的巴德伊舍尔(Bad
Ischl)我们住了二晚.因为这里离我们要去的哈尔斯塔特湖区及萨尔茨堡比较近.
巴德依舍尔是一个美丽宁静的小城,这里曾是奥地利皇家的行宫,从1854--1914年间,也曾被定为奥匈帝国的第二个首府.这里也是一个有着美丽故事和传说的地方.
传说巴德伊舍尔很早是一个重要的盐转运地,十九世纪时,巴德伊舍人发现了盐的药用和疗养功效,并在1823年建立了奥地利最古老的盐浴场。当时的皇后索菲因为膝下无子而第一次来到巴德伊舍尔疗养。不久以后他们的儿子弗兰茨·约瑟夫一世就来到人间,一年后第二个儿子又出生了,接着另二个儿子都相继出生,人们把皇帝夫妇俩的“喜得贵子”归功于巴德伊舍的盐浴场,自那以后,奥地利人称呼他们的王子为“盐王子”,而这里便成为奥地利王室专属的温泉度假胜地。
这里有着弗兰茨·约瑟夫一世与茜茜公主邂逅相遇,一见钟情的美丽爱情故事,这里也是决定茜茜公主一生命运的地方,1853年8月弗兰茨·约瑟夫一世与茜茜公主在这里举行了订婚仪式
,1854年4月24日两人在维也纳结婚。弗兰茨·卡尔将伊舍尔的行宫作为结婚礼物送给了儿子和媳妇,随后夫妇俩每年都会来这里度假,打猎...
皇帝行宫.至今仍属于哈布斯堡家族后裔所有,只是向公众开放了一部分,皇宫外表并不怎么富丽堂皇,但宫内的设施和收藏绝对有历史价值,内部不允许拍照, 定时有导游带领参观,讲解词以前都是德语,现在也有了中文,我们每人配个耳机,走进一个房间,耳机里就传来这个房间的解说,解说员低沉而富有磁性的声音娓娓道来,引领我们进入了那一个时代:关于皇宫;关于弗兰茨·约瑟夫一世;关于茜茜公主;关于郎才女貌的美丽爱情神话的背后也有着鲜为人知的无奈和心酸,参观出来后,我特别有一种强烈的愿望,想重新看一遍电影"茜茜公主".
1,步入行宫的入口
2,皇帝行宫(亦玉摄)
3,皇宫的陈列室内都原封不动地保留着弗兰茨·约瑟夫一世的起居室,生活用品,办公桌,台灯,老式电话机等,也保留着他人生各个时期的照片,一个绝对英俊的美男子,他一生勤于政务,每天凌晨四点就起床,每天工作12小时以上,洗冷水澡,睡行军床,能熟练运用他的子民的八种语言.

4,在宫殿内,有茜茜公主的居室,有很多她生前用过的东西,和喜爱之物,有许多她的画像及她子女的画像,茜茜公主,一个极其美貌的女子,说她的美丽倾国倾城一点也不为过,但高贵的宫廷生活并不是她所想要的,她说自己15岁就卖给了皇室,茜茜公主的书房如今还保留着她1896年7月16日离开前的样子.
5,弗兰茨·约瑟夫一世喜欢狩猎,皇宫里有许多打猎的行装,以及由他狩猎的战利品制作的猎物标本,皇宫前大花园特地矗立一尊弗兰茨·约瑟夫一世与他心爱猎犬的雕塑,
6,皇宫入口大厅悬挂着很多形似鹿角的挂钩,每个上面均有年份,估计是用以记录他的打猎业绩的.

7,宫殿前面的广场有喷泉雕塑
8, 皇家花园有大片的森林与绿地,它是欧洲许多电影的外景地

9,巴德依舍尔一座美丽的城市(佳华摄)

10,巴德依舍尔街景(佳华摄)

11,巴德依舍尔火车站(佳华摄)

12,巴德依舍尔街景(佳华摄)

13,巴德依舍尔街景

14,巴德依舍尔街景

15, 巴德依舍尔街景

16,我们住处附近的茜茜咖啡店,据说茜茜公主生前最爱光顾此店,门前有她的画像(佳华摄)
17, 这家是巴德依舍尔最有名的蛋糕烘焙店, 导游说这里有全世界最好吃的蛋糕,但因蛋糕太甜腻没有品尝.却连着二天品尝了这里的小点心,特别美味.
18,巴德依舍尔的河流(亦玉摄)
19,巴德依舍尔的河流(亦玉摄)
20,我们下榻的酒店后门(佳华摄)

21,巴德依舍尔的夜景(佳华摄)
22,巴德依舍尔的夜景(佳华摄)
23, 清晨集市上的鲜花(佳华摄)
24,清晨集市的肉类,听说这样的集市每周固定有二次

24,我特别欣赏这样的售货方式,流动便利,干净不占地,希望我们啥时也学习倡导一下?

这是此次唯一的集体照,可惜少了五个人.(拍得不太好.排列也乱)
巴德依舍尔,美丽而宁静的小城,我不会忘记曾经到过这个地方,也不会忘记这里曾经有过的故事和传说.
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