加载中…
个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,114
  • 关注人气:801
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蔓越莓红糖玛芬

(2019-01-19 21:49:53)
标签:

莉莉菲

蔓越莓红糖玛芬

美食

菜谱

玛芬

分类: 〈饼干派塔°〉

蔓越莓红糖玛芬

煮了一杯不加奶但加了点糖的咖啡,再临时起意创了个黄油香蕉炒蛋黑料理,这样一个MINI自助餐就完成了。

玛芬口感还是很坚实,虽然加了黄油很香,也有蛋糕的味道,但始终不能算是令人想念的东西。

记得早几年刚开始接触烘焙时,就做过一次香蕉玛芬,成品颜色发暗,去爸妈的城市探望的时候带了一些,在吃饭前妈妈和舅母各吃了一个,舅母说有点像芋头,但不常吃西点的她们都说好吃。

昨天特意买了香蕉,但“芋头口感”记忆犹新,最终改成红糖和蔓越莓,还没敢用植物油而用了黄油。

又想起还是刚开始烘焙时,做的蛋挞皮跟石头一样,不喜甜的小狼默默吃了一个。

还想起中学时,没有烤箱,但喜欢做蛋糕,常常买一袋自发糕粉,调好用大盘子隔水蒸,虽然出来成品有点湿,很密实还有股蛋腥味,口感自然没法和后来烘焙后烤箱做的戚风比,但那毕竟是我烘焙的雏形啊。

每次爷爷下午赶集回家,都能就着白粥吃很多,我有次忍不住问:“很好吃吗?”

“有什么好吃不好吃的?你做都做了。”

是啊,我做都做了,芋头又怎么样?石头又怎么样?湿又怎么样?

他们都在用“吃下去”默默地包容着。

后来烘焙和做菜终于都有了点样子了,方便的时候还会给家里做些面包糕点,好吃的爸妈会说可以开店了,稍欠的他们也从来没说过一个字,就像今年夏天寄的肉包子,由于失误没有用快递冷链,第二天收到时有点馊了,他们吃了一点,剩下的实在没法吃了,当时也没敢告诉我,我过了很久以后才得知。

除了不会告诉我之外,就连之前怀着小王子时做的面包蛋糕考虑到他们年纪大特意减糖,但不明就里的爷爷奶奶却挑剔不够甜,也会遭到他们批评,妈妈会说人家大着个肚子给你做就很有福气了。他们认为我做得很辛苦,有得吃,就是最大的幸福。

oppa也是这样一个人。我有时尝试做一些新东西,总是有点犹豫或不自信,他就会大声说:“有什么可担心的,做不成不还是一坨面吗?当成一个饼吃就行了。”

尽管有时他也会说不好吃,但用他的话说,说出不足是为了让我进步。

有人说,你是什么样的人,就吸引什么样的人。我觉得,是他们成就了我啊。

 

 

 

牛奶 70

红糖 40

鸡蛋 1

黄油 50

蔓越莓 50

泡打粉 5

面粉 100

 

 

1、牛奶、红糖、黄油一起隔水加热融化;

2、待不烫手后加入鸡蛋搅散,烤箱190度预热;

3、加入泡打粉和面粉;

4、拌匀成比较稠的糊;

蔓越莓红糖玛芬
 

5、加入切碎的蔓越莓拌均,装进纸杯,烤25分钟左右出炉。

蔓越莓红糖玛芬

 

 

1、黄油可以换成其他无味植物油;

2、烘烤时间视纸杯大小和装满程度而定,掌握自己的烤箱脾气适时调整。

 


蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

蔓越莓红糖玛芬

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有