加载中…
个人资料
龚文祥
龚文祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,488
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国最大明星生产线又有新动作,为了他,湖南广电也得笑脸相迎!

(2017-06-16 18:01:57)
标签:

杂谈

620日,在湖南广电大楼,芒果大微节目《微,爱豆》节目正式落地,这显然不是娱乐一下大家,而是开启了一个全新的新媒体融合模式,基于社交关系的传播行为正走在尝试商业化路径上。以微商的名义切入,芒果大微再次显示电视湘军的勇猛和大胆,越是争议的地方,就越能看见用户的价值。

不久的将来,我们或许可以看到基于芒果大微母体平台湖南广电的影视娱乐资源如同新鲜血液一样流淌到网状结构的微商体系内,以用户需求为导向,在信用传递的交易体系中,寻找价值套现的机会,毫无疑问,这是行业内的极具标杆性事件。


娱乐是稀缺性资源

芒果大微打开产业边界


从《超级女声》到《人民的名义》,湖南广电在全国电视领域的绝对影响力是一种宝贵的能源。当前传统电视行业面临的挑战和压力是可想而知的,互联网转型是一把双刃剑,看的见未来,却守不到明天,专业的互联网操盘和技术的稀缺,以及互联网思维和决策权力的限制,可以说要把传统媒体做成互联网产品确实是一件非常难的事,甚至是九死一生。但是湖南广电拥有互联网及其渴求的无形资产,那就是稀缺性的娱乐资源,因此,芒果大微是在这样的背景下,被巧妙的诞生了。

我们认为,芒果大微是移动社交电商的时代产物,他暨携带了湖南广电的平台传播价值、信用价值以及内容生产价值,作为另一投资方微谷控股的参与,将国内微商基础设施和服务价值深度联姻,因此,芒果大微还是3000万微商的窗口,从此处,我们可以管中窥豹,看见整个忙碌的有着8600亿的微商市场。芒果大微的核心内容是电视传媒的制作和内容输出,基于以移动社交电商的全网触达,构建一个微商娱乐化参与的全微商产业生态链,而微商意见领袖的导购服务和团队化裂变传播,将惠及到数以万计的终端客户,商品在悄无声息中被接受,被认可。芒果大微已经不是电视了,也不是传媒公司,也不是商品交易平台,更不是微商的广告发布阵地,而是没有边界的新媒体融合平台。


另一个视角

我看见微商的未来


关于微商的故事自从2014年开启全民创业的疯狂之旅后,我们一直带着疑惑的眼光看待这场平民创业潮。事实上伟大的思想和改变互联网进程变革的决定和创新思维,都是来自社会基层,这种自下而上的模式已经成为行业的标配现象。基于社交聊天的需要,诞生了企业帝国,基于小企业网上做买卖,诞生了阿里巴巴,基于社交需求下的购物导购行为,诞生了微商。

芒果大微是一档全民娱乐节目,也是移动社交电商从自明星流量到产品套现的生产线。生产自明星是本节目的最核心内容,服务对象锁定在微商群体,有望寻找到草根创业的人物原型,这是最接地气的本色演出,也是最能反映中国社会新生代人群的购物体验,对于他们的行为轨迹的分析,是未来大数据竞争的焦点,从这一点来说,芒果大微背后的数据链开发会成为未来微商选品、模式、用户获取等重要来源。

2017年以前,中国微商的打法是高举高打,通俗地说是大炮打蚊子,炮火纷飞的场面是很壮观,但也带来了社会的极大反感和异议,随着拓客成本的增加,去平台化模式正在遭遇流量红利的褪去,微商的专业化程度也面临前所未有的考验。芒果大微的做法,是将11亿人口传播覆盖的优质资源为微商打开与终端消费者沟通的平台,而个人IP的打造,是以娱乐的名义串联起整个微商供应链,微商终于向目标消费人群提供精准的产品和服务,微商终于回归到市场资源配置的轨道上来,文化产业和互联网的创新未来的路肯定充满艰辛,今天我们看到了芒果大微的努力前行的态度和毅然而然的决心,就已经足以让我们肃然起敬。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有