加载中…
个人资料
龚文祥
龚文祥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,488
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

做韩国商品,什么产品值得卖?韩国最大的电商平台cafe24告诉你

(2016-07-06 17:59:57)
标签:

杂谈

从一场炸鸡啤酒盛宴见证思密达产品的魅力


今年3月,国内某美容集团的4500名员工赴韩,在仁川举办了一次有史以来最大规模的炸鸡啤酒派对,共消费1500只炸鸡和4500罐啤酒。据悉,这是受到此前在亚洲大热的韩剧《星你》女主人公全智贤在剧中的一句台词,“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”的影响。除了这些,韩剧里俊男美女穿的衣服、用的化妆品、享受的美食很快就能成为国内消费者追捧的人气商品。


观察最近的趋势,可以发现去韩国旅游或购买韩国产品的消费者年龄层越来越趋于年轻化。主要原因还是通过韩剧的传播,年轻一代乐于去体验或分享各种新奇的韩国产品、韩国人的生活方式。就如很多消费者非常关注引领最新流行趋势的韩国服装、化妆品等。


哪些韩货在让剁手族们买买买?


根据韩国百货店的交易占比来看,2012年中国消费者交易额第一的是箱包品牌MCM,此外香奈儿、普拉达等欧美大牌也是剁手族的心头好,但这种格局在近三年发生了翻天覆地的变化。就拿现在在免税店里非常火爆的品牌Stylenanda来说,就是年轻人非常青睐的品牌。从最初的网络零售品牌到线下实体店、入驻免税店,印证了这个品牌在中国、泰国等亚洲其他国家消费者中的超高人气。要知道Stylenanda原来是销售服装起家的,但它极具个性的商品和搭配风格在韩国妹子中累积了良好的口碑。后来品牌又开拓了新的领域,就是很多海淘族都熟悉的“3CE”这个彩妆品牌。国内的消费者一开始很多都是通过朋友圈微商、淘宝等线上渠道了解并购买这个品牌的商品,现在也会来韩国旅行时在实体店、免税店购入。


这里有一个值得探讨的现象,像Stylenanda这样的网络零售起家品牌,与其他已经成功进入中国市场韩国大企业相比较,无论在品牌资历或是企业规模上都有一定差距,为什么能在中国收获那么高的人气呢?


有韩国媒体总结出了几个原因,其中一个重要的因素是“选择合作伙伴”。网络零售品牌想要打开国际市场的大门,从构建网络零售平台到市场推广、渠道等多方面IT基础设施,选择实力出色的合作伙伴至关重要。如Stylenanda就联手韩国最大的电子商务平台cafe24进行合作,故而打通了中国市场。国内做网商的,或是对韩国网络品牌感兴趣的朋友可以关注下这种类型的服务商。


说起cafe24就不得不提到它的许多成功案例。不光是Stylenanda,Mixxmix、Chuu、Byther、Dorocy Jewelry等在中国、日本等周边国家都颇具人气的韩国网络品牌都借助了cafe24来打通国外销售推广渠道。除了以上提到的这些品牌以外,还有将近100万个产品丰富、个性独特的韩国网络品牌选择与cafe24共事。


在中国100万这个数字并不足以引起多么大的轰动,但在韩国这个数字可不得了。 今年2月为基准,20周岁以上的韩国成人人口大约在4129万左右。也就是说,韩国每四十个成年人中就有一个是通过cafe24构建的网店。从成交额上来看,韩国独立网店的年交易总额在680亿元人民币(12兆韩元),其中通过cafe24交易成功的金额高达262亿元人民币(4兆6亿韩币),占全体交易额的38%。这样看来,称cafe24为韩国第一的网络零售平台服务商也不为过。


韩国网络品牌为什么都选择与cafe24合作?


首先就是两个字,简单! 登录cafe24只需要轻轻松松的点击就可以搭建运营一个全球购物平台。无需从头学习IT基础知识。其次还是两个字,免费! 韩国的网络零售平台讲究的是个性化、不从众, 网店创业者们只需要找出自己商品的独特性,剩下的运营以及IT基础设施等难题都可以交给cafe24解决。


每一个网店既是客户也是合作伙伴,与合作伙伴们的紧密协作也是这个公司的核心竞争力。cafe24的解决方案提供给网店创业者在构建网店中一切必要的功能,也包括市场推广、开设移动店铺等单凭创业者一己之力很难解决的问题。为了韩国的网络品牌能更加顺利地进入全球市场,cafe24还在中国杭州、延吉,美国洛杉矶、特拉华州,日本东京和菲律宾马尼拉分别设有分工司。


凭借成功案例和坚实的解决方案,cafe24与中、美、日等电子商务巨头企业达成了合作。阿里巴巴、京东、唯品会、蘑菇街、亚马逊、日本乐天等国内外大公司分别与cafe24签订合作协议,将cafe24旗下韩国电商品牌引入到自己的平台。韩国消费者推荐的口碑商品也被普遍看好。


上面提到的Stylenanda等网络品牌被称为K-Style(Korea Style)。想要了解更多K-Style品牌,发掘有市场潜力的韩国商品的国内B端企业或者个人卖家们,可以通过cafe24一次性了解你想要的关于K-Style的所有信息。


另外,考虑到国内现下最火的的“网红经济”中,服装和美妆占到1000亿元,网络零售创业者们更需要发掘年轻消费者喜爱的K-Style,毕竟产品好才是硬道理!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有